Что готовим?
Окрошка

Джем из чёрной смородины в мультиварке

0
3779

Чёрная смородина – ягода с богатым содержанием пектина, что позволяет готовить из неё густой джем без добавок. Смородиновое лакомство с миндальным вкусом можете использовать в выпечке и быть уверенными – она не вытечет. Приготовление джема в мультиварке очень удобно и сокращает время и усилия для приготовления.

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 2.4
Калорийность 224 ккал 4623 ккал 1926 ккал
Белки 0,8 гр. 15,9 гр. 6,6 гр.
Жиры 1,0 гр. 20,1 гр. 8,4 гр.
Углеводы 52,3 гр. 1077,8 гр. 449,1 гр.
Вода 41,7 гр. 858,6 гр. 357,8 гр.
Волокна 2,5 гр. 50,7 гр. 21,1 гр.
Джем из чёрной смородины в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 171.5 мкг 900 мкг 0.9 7.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 10.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 13.9
Витамин В4 140.2 мг 500 мг 1.4 11.7
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 4.1 34.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.4 29.3
Витамин В9 64.7 мкг 400 мкг 0.8 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2012.5 мкг 90 мкг 108.5 931.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.4 мг 15 мг 4.7 40.1
Биотин 25.3 мг 50 мг 2.5 21.1
Витамин К 3.1 мкг 120 мкг 0.1 1.1
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 1.4 12.3
Калий 3803.3 мг 2500 мг 7.4 63.4
Кальций 483.9 мг 1000 мг 2.3 20.2
Кремний 624.6 мг 30 мг 101 867.5
Магний 383.8 мг 400 мг 4.7 40
Натрий 336.3 мг 1300 мг 1.3 10.8
Сера 76.4 мг 500 мг 0.7 6.4
Фосфор 478.5 мг 800 мг 2.9 24.9
Хлор 153.2 мг 2300 мг 0.3 2.8
Алюминий 5746.6 мкг 30 мкг 929.4 7981.4
Железо 17.4 мг 18 мг 4.7 40.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.8
Кобальт 40.3 мкг 10 мкг 19.6 167.9
Литий 12.1 мкг 70 мкг 0.8 7.2
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.4 38
Медь 1384.6 мкг 1000 мкг 6.7 57.7
Никель 16.5 мкг 200 мкг 0.4 3.4
Рубидий 138.4 мкг 200 мкг 3.4 28.8
Селен 11.2 мкг 55 мкг 1 8.4
Фтор 219.1 мкг 4000 мкг 0.3 2.3
Хром 8.1 мкг 50 мкг 0.8 6.7
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.5 4.7
Бор 644.5 мкг 1200 мкг 2.6 22.4
Ванадий 43.4 мкг 20 мкг 10.5 90.3
Молибден 259.2 мкг 70 мкг 18 154.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Джем из чёрной смородины в мультиварке
Приступим к готовке джема из чёрной смородины в мультиварке. Смородину переберите. Хорошо промойте ягоды, при наличии прилипших листьев – замочите её в холодной воде. Выложите её на бумажное полотенце, чтобы она обсохла.
шаг 2 из 4
Джем из чёрной смородины в мультиварке
Миндаль перемолите в крошку. Включите в мультиварке режим «Мой рецепт», установите температуру 160 градусов. Переложите в чашу миндаль и цедру с половины лимона и воду, хорошо размешайте, закипятите и проварите 30 минут. Процедите получившуюся жидкую смесь. Установите температуре 140 градусов и снова влейте в чашу отвар миндаля, всыпьте сахар и закипятите. Готовьте 10 минут.
шаг 3 из 4
Джем из чёрной смородины в мультиварке
Переложите в чашу смородину, перемешайте и снова закипятите, поварите джем 40 минут. Разместите его в стерильных небольших банках и закупорьте. Переверните, накройте одеялом и после остывания храните в удобном прохладном месте.
шаг 4 из 4
Джем из чёрной смородины в мультиварке
Пробуйте ароматный и нежный джем! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *