Блины на 1 литр молока

Блины на 1 литр молока - популярное и очень вкусное блюдо для сытного завтрака. По этому рецепту получаются нежные блины с румяной корочкой и средним количеством мелких дырочек. Такие блинчики полностью самодостаточны и вкусны просто со сметаной, вареньем, сгущенкой. Также они отлично подходят для заворачивания различных начинок, поскольку достаточно плотные и эластичные, чтобы удержать наполнение, но при этом нежные и податливые, не создающие грубого контраста текстур. Вкус теста сбалансирован и прекрасно сочетается как со сладкими, так и с солеными добавками.

Блины на 1 литр молока

Автор рецепта:

Юлия Вязовская

281 рецепт

Юлия Вязовская

262196

3

145

29

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

6

Калорийность

184 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

22,3 гр.

Вода

61,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 280,0 гр.

л.
шт.
ст.
ст.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

721.7 мкг

900 мкг

4.8

13.4

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

5.7

16

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

9.8

27.4

Витамин В4

858.5 мг

500 мг

10.2

28.6

Витамин В5

7 мг

5 мг

8.3

23.2

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

4.7

13.3

Витамин В9

175.9 мкг

400 мкг

2.6

7.3

Витамин В12

5.3 мкг

3 мкг

10.4

29.2

Витамин С

2.2 мкг

90 мкг

0.1

0.4

Витамин D

13.6 мкг

10 мкг

8.1

22.7

Витамин E

34 мг

15 мг

13.5

37.8

Биотин

73.3 мг

50 мг

8.7

24.4

Витамин К

11.5 мкг

120 мкг

0.6

1.6

Витамин РР

18.6 мг

20 мг

5.5

15.5

Калий

2415.5 мг

2500 мг

5.8

16.1

Кальций

1391.9 мг

1000 мг

8.3

23.2

Кремний

16 мг

30 мг

3.2

8.9

Магний

280.1 мг

400 мг

4.2

11.7

Натрий

2571.2 мг

1300 мг

11.8

33

Сера

869.4 мг

500 мг

10.4

29

Фосфор

1575.8 мг

800 мг

11.7

32.8

Хлор

4421.9 мг

2300 мг

11.4

32

Алюминий

500 мкг

30 мкг

99.2

277.8

Железо

11.3 мг

18 мг

3.7

10.4

Йод

129 мкг

150 мкг

5.1

14.3

Кобальт

31.7 мкг

10 мкг

18.8

52.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

7.1

19.8

Медь

660.5 мкг

1000 мкг

3.9

11

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

111.7 мкг

55 мкг

12.1

33.8

Фтор

378.9 мкг

4000 мкг

0.6

1.6

Хром

35.4 мкг

50 мкг

4.2

11.8

Цинк

8.7 мг

12 мг

4.3

12

Бор

148 мкг

1200 мкг

0.7

2.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

107.1

300

Молибден

115.4 мкг

70 мкг

9.8

27.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины на 1 литр молока
Готовить блины на 1 литр молока просто! В объемную миску разбиваем яйца и добавляем сахарный песок и соль. Размешиваем все вместе венчиком.
2
Блины на 1 литр молока
В яичную массу вливаем молоко тонкой струйкой, не прекращая движений венчиком. Пока используем половину нормы молока.
3
Блины на 1 литр молока
Муку просеиваем в миску, вымешиваем тесто до исчезновения комочков.
4
Блины на 1 литр молока
Консистенция массы – гладкая и густая.
5
Блины на 1 литр молока
Добавляем оставшуюся половину молока и размешиваем до полной однородности. Тесто станет жидким и льющимся.
6
Блины на 1 литр молока
Добавляем растительное масло, чтобы не смазывать сковородку при жарке после каждого блина.
7
Блины на 1 литр молока
Еще раз вымешиваем венчиком тесто.
8
Блины на 1 литр молока
Сковороду разогреваем на плите до горячего состояния. Перед жаркой первого блина смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисти.
9
Блины на 1 литр молока
Половником отмеряем необходимое количество теста и выливаем на горячую сковородку.
10
Блины на 1 литр молока
Быстро распределяем тесто по всему периметру сковороды, наклоняя ее в разные стороны.
11
Блины на 1 литр молока
Жарим блин до румяной корочки.
12
Блины на 1 литр молока
Тонкой лопаткой переворачиваем блин и продолжаем жарить до золотистого цвета.
13
Блины на 1 литр молока
Складываем готовые блинчики стопкой на плоскую тарелку. Подаем в теплом или холодном виде с различными добавками.

Приятного аппетита!

Оценить блины на 1 литр молока

Комментарии (3)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Наталья

24.02 14:49 по мск.

Спасибо огромное за рецепт! Идеально получается, без комочков, ничего не прилипло, очень вкусно получилось!!!

Ответить

1

Кристина

14.08 01:49 по мск.

Вкусные блинчики, спасибо за рецепт.

Ответить

7

Максим

07.01 05:52 по мск.

Блины очень вкусные

Ответить

42

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины на 1 литр молока

Шаг 1 из 13

Готовить блины на 1 литр молока просто! В объемную миску разбиваем яйца и добавляем сахарный песок и соль. Размешиваем все вместе венчиком.
Блины на 1 литр молока

Шаг 2 из 13

В яичную массу вливаем молоко тонкой струйкой, не прекращая движений венчиком. Пока используем половину нормы молока.
Блины на 1 литр молока

Шаг 3 из 13

Муку просеиваем в миску, вымешиваем тесто до исчезновения комочков.
Блины на 1 литр молока

Шаг 4 из 13

Консистенция массы – гладкая и густая.
Блины на 1 литр молока

Шаг 5 из 13

Добавляем оставшуюся половину молока и размешиваем до полной однородности. Тесто станет жидким и льющимся.
Блины на 1 литр молока

Шаг 6 из 13

Добавляем растительное масло, чтобы не смазывать сковородку при жарке после каждого блина.
Блины на 1 литр молока

Шаг 7 из 13

Еще раз вымешиваем венчиком тесто.
Блины на 1 литр молока

Шаг 8 из 13

Сковороду разогреваем на плите до горячего состояния. Перед жаркой первого блина смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисти.
Блины на 1 литр молока

Шаг 9 из 13

Половником отмеряем необходимое количество теста и выливаем на горячую сковородку.
Блины на 1 литр молока

Шаг 10 из 13

Быстро распределяем тесто по всему периметру сковороды, наклоняя ее в разные стороны.
Блины на 1 литр молока

Шаг 11 из 13

Жарим блин до румяной корочки.
Блины на 1 литр молока

Шаг 12 из 13

Тонкой лопаткой переворачиваем блин и продолжаем жарить до золотистого цвета.
Блины на 1 литр молока

Шаг 13 из 13

Складываем готовые блинчики стопкой на плоскую тарелку. Подаем в теплом или холодном виде с различными добавками.

Сообщить об ошибке