Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами

1
152669

Для пирожков лучше всего подойдет дрожжевое тесто, замешенное на молоке и живых дрожжах. Хоть это и отнимет у вас некоторое время, пирожки получатся пышными и ароматными. 

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 10
Калорийность 213 ккал 4482 ккал 448 ккал
Белки 6,5 гр. 136,7 гр. 13,7 гр.
Жиры 6,1 гр. 129,4 гр. 12,9 гр.
Углеводы 32,2 гр. 678,8 гр. 67,9 гр.
Вода 50,0 гр. 1053,4 гр. 105,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 28,0 гр. 2,8 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 592.7 мкг 900 мкг 3.1 6.6
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 7.5 15.9
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 8.5 17.9
Витамин В4 928.4 мг 500 мг 8.8 18.6
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 9.1 19.1
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 5.9 12.4
Витамин В9 555.4 мкг 400 мкг 6.6 13.9
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 7.9 16.6
Витамин С 2.2 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 12.4 мкг 10 мкг 5.9 12.4
Витамин E 40.1 мг 15 мг 12.7 26.7
Биотин 85.2 мг 50 мг 8.1 17
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 0.4 0.9
Витамин РР 35.4 мг 20 мг 8.4 17.7
Калий 3122.7 мг 2500 мг 5.9 12.5
Кальций 1466.3 мг 1000 мг 7 14.7
Кремний 32 мг 30 мг 5.1 10.7
Магний 364.1 мг 400 мг 4.3 9.1
Натрий 4455.8 мг 1300 мг 16.3 34.3
Сера 1061.6 мг 500 мг 10.1 21.2
Фосфор 2017.9 мг 800 мг 12 25.2
Хлор 7403.1 мг 2300 мг 15.3 32.2
Алюминий 500 мкг 30 мкг 79.1 166.7
Железо 16.5 мг 18 мг 4.4 9.2
Йод 126 мкг 150 мкг 4 8.4
Кобальт 33.3 мкг 10 мкг 15.8 33.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 16.1 34
Медь 1188.4 мкг 1000 мкг 5.6 11.9
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 118.8 мкг 55 мкг 10.2 21.6
Фтор 436.7 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 42 мкг 50 мкг 4 8.4
Цинк 11.5 мг 12 мг 4.5 9.6
Бор 296 мкг 1200 мкг 1.2 2.5
Ванадий 720 мкг 20 мкг 170.9 360
Молибден 171.6 мкг 70 мкг 11.6 24.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами
Готовить дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами легко! Выложите дрожжи в миску и разомните их вилкой.
шаг 2 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами
Затем добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки и 100 мл. теплого молока, перемешайте.
шаг 3 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами
Смесь оставьте в теплом месте на 10 минут.
шаг 4 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами
В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте 2 столовых ложки сахара, соль, ванилин и растительное масло, дрожжевую опару, влейте оставшееся молоко и взбейте ингредиенты.
шаг 5 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами
Далее добавьте половину просеянной муки.
шаг 6 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами
Все хорошо перемешайте венчиком.
шаг 7 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами
Продолжая перемешивать содержимое миски, всыпьте оставшуюся муку. Мешайте, пока тесто не собьется в комок.
шаг 8 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами
Затем присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и продолжайте вымешивать руками.
шаг 9 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами
Добавьте в тесто еще одну столовую ложку растительного масла и продолжайте месить до полного впитывания масла.
шаг 10 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами
Тесто переложите в объемную миску, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. За это время тесто увеличится в 3 раза, обомните его руками, дайте отдохнуть 15-20 минут и приступайте к лепке пирожков.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Галанина Софья Валерьевна 27.06 15:02 по мск.
Тесто немного пресноватое, на мой вкус, чего-то не хватает, может быть посоветуете что-нибудь?
Администрация сайта
Можно добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу, а также можно увеличить кол-во сахара.