Что готовим?
Окрошка

Блины на 1 яйцо

0
112208

Блины на одном яйце получатся более нежными, чем с добавлением двух и более яиц. А если печь их на сладком молоке, тогда блинчики выйдут и очень тонкими, пригодными для заворачивания в них самой разной начинки.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 395 ккал 1468 ккал 184 ккал
Белки 8,5 гр. 31,7 гр. 4,0 гр.
Жиры 18,5 гр. 69,0 гр. 8,6 гр.
Углеводы 47,3 гр. 175,8 гр. 22,0 гр.
Вода 20,2 гр. 75,2 гр. 9,4 гр.
Волокна 2,3 гр. 8,4 гр. 1,1 гр.
Блины на 1 яйцо
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 156 мкг 900 мкг 4.7 2.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 11.7 5.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 8.7 4
Витамин В4 263.4 мг 500 мг 14.2 6.6
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 7.7 3.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 10.9 5.1
Витамин В9 74.9 мкг 400 мкг 5 2.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.6 1.2
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.3 1.5
Витамин E 30.3 мг 15 мг 54.4 25.3
Биотин 15.9 мг 50 мг 8.6 4
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 2.1 1
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 12 5.6
Калий 636.6 мг 2500 мг 6.8 3.2
Кальций 156.2 мг 1000 мг 4.2 2
Кремний 9.6 мг 30 мг 8.6 4
Магний 141.7 мг 400 мг 9.5 4.4
Натрий 2406.1 мг 1300 мг 49.8 23.1
Сера 275.9 мг 500 мг 14.8 6.9
Фосфор 318.6 мг 800 мг 10.7 5
Хлор 3716.3 мг 2300 мг 43.4 20.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.2
Железо 6.2 мг 18 мг 9.2 4.3
Йод 14.7 мкг 150 мкг 2.6 1.2
Кобальт 10.2 мкг 10 мкг 27.5 12.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 18.8 8.7
Медь 302 мкг 1000 мкг 8.1 3.8
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.7 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 31.3 мкг 55 мкг 15.3 7.1
Фтор 83.4 мкг 4000 мкг 0.6 0.3
Хром 7.5 мкг 50 мкг 4 1.9
Цинк 2.3 мг 12 мг 5.2 2.4
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 2 0.9
Ванадий 216 мкг 20 мкг 290.3 135
Молибден 40 мкг 70 мкг 15.3 7.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Блины на 1 яйцо
Готовить блины на 1 яйцо просто! Добавьте в молоко яйцо (кстати, молоко можно немного разбавить кипяченой остывшей водой, чтобы блинчики после жарки были более эластичными, что не всегда получится, если печь их лишь на одном молоке, особенно на жирном домашнем).
шаг 2 из 7
Блины на 1 яйцо
Всыпьте в молоко сахар, соль и добавьте масло.
шаг 3 из 7
Блины на 1 яйцо
Разболтайте все до однородности.
шаг 4 из 7
Блины на 1 яйцо
Муку просейте через сито.
шаг 5 из 7
Блины на 1 яйцо
Добавьте муку к тесту, потом хорошо размешайте все вместе.
шаг 6 из 7
Блины на 1 яйцо
Жарьте блины на смазанной маслом, хорошо нагретой сковородке, чтобы они не пригорали. Но если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, ее можно и не смазывать. Огонь для жарки – умеренный.
шаг 7 из 7
Блины на 1 яйцо
Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие, сложить красивой стопкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *