Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины на 1 литр молока с кипятком
Блины на 1 литр молока с кипятком получатся тоненькими, эластичными и с множеством дырочек. В них вы сможете завернуть любую начинку, использовать для различных салатов либо просто подать к завтраку.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
20
Калорийность
213 ккал
4406 ккал
220 ккал
Белки
6,3 гр.
131,5 гр.
6,6 гр.
Жиры
9,5 гр.
197,7 гр.
9,9 гр.
Углеводы
24,8 гр.
514,6 гр.
25,7 гр.
Вода
56,6 гр.
1172,5 гр.
58,6 гр.
Волокна
1,0 гр.
21,0 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1453.5 мкг | 900 мкг | 7.8 | 8.1 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 5.8 | 6 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 9.5 | 9.9 |
Витамин В4 | 1238.5 мг | 500 мг | 12 | 12.4 |
Витамин В5 | 9 мг | 5 мг | 8.7 | 9 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 4.8 | 5 |
Витамин В9 | 235.8 мкг | 400 мкг | 2.8 | 2.9 |
Витамин В12 | 5.8 мкг | 3 мкг | 9.4 | 9.7 |
Витамин С | 2.1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 17.4 мкг | 10 мкг | 8.4 | 8.7 |
Витамин E | 29.9 мг | 15 мг | 9.6 | 10 |
Биотин | 99.6 мг | 50 мг | 9.6 | 10 |
Витамин К | 8.8 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.4 |
Витамин РР | 28.6 мг | 20 мг | 6.9 | 7.1 |
Калий | 2755.4 мг | 2500 мг | 5.3 | 5.5 |
Кальций | 1496.3 мг | 1000 мг | 7.2 | 7.5 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 3.9 | 4 |
Магний | 294.3 мг | 400 мг | 3.6 | 3.7 |
Натрий | 3126 мг | 1300 мг | 11.6 | 12 |
Сера | 1212.8 мг | 500 мг | 11.7 | 12.1 |
Фосфор | 1989.3 мг | 800 мг | 12 | 12.4 |
Хлор | 5230.4 мг | 2300 мг | 11 | 11.4 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 80.4 | 83.3 |
Железо | 16.1 мг | 18 мг | 4.3 | 4.5 |
Йод | 154 мкг | 150 мкг | 5 | 5.1 |
Кобальт | 46 мкг | 10 мкг | 22.2 | 23 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 8.6 | 8.9 |
Медь | 960.5 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 4.8 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 157.4 мкг | 55 мкг | 13.8 | 14.3 |
Фтор | 483.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.6 |
Хром | 44.2 мкг | 50 мкг | 4.3 | 4.4 |
Цинк | 11.4 мг | 12 мг | 4.6 | 4.8 |
Бор | 222 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 0.9 |
Ванадий | 540 мкг | 20 мкг | 130.3 | 135 |
Молибден | 148.1 мкг | 70 мкг | 10.2 | 10.6 |
Процесс приготовления
Вскипятите в чайнике воду и отмерьте стаканом нужное количество кипятка. Кипяток тонкой струей налейте в тесто и еще раз перемешайте его миксером. Оставьте тесто на 30 минут для расстойки. За это время оно станет пластичным и останется жидким. Чем более жидким вы приготовите тесто, тем более тонкими будут блинчики.
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковородке, смазав ее маслом перед первым блинчиком. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяйте по поверхности тонким ровным слоем. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Выбор сковородки для выпечки имеет значение. На антипригарной сковороде блинчики выпекаются дольше и выглядят иначе.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Комментарии 2
Элла
04.03 09:43 по мск.
Спасибо за рецепт! Очень вкусные,тоненькие блинчики получаются! Готовлю только по вашему рецепту♥️
35
Светлана
30.11 10:16 по мск.
1 стакан это сколько ?
35
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам