Японский бисквит

Ароматный и воздушный бисквит, который украсит любое чаепитие. Очень вкусный получится, если смазать верх шоколадом или сгущенкой, а еще посыпать орехами и сухофруктами.

Японский бисквит

87077

3

105

1

Кухня

Азиатская

Время готовки

110 мин.

Порции

4

Калорийность

313 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

19,8 гр.

Углеводы

24,5 гр.

Вода

44,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 143,8 гр.

гр.
гр.
мл.
шт.
гр.
пакет
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

884.7 мкг

900 мкг

17.1

24.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

7.4

10.7

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

17.3

24.9

Витамин В4

875.8 мг

500 мг

30.5

43.8

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

15.9

22.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

8.9

12.8

Витамин В9

55 мкг

400 мкг

2.4

3.4

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

10

14.3

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

7.3 мкг

10 мкг

12.6

18.2

Витамин E

36.3 мг

15 мг

42.1

60.6

Биотин

68.5 мг

50 мг

23.8

34.2

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

1.8

2.6

Витамин РР

14.5 мг

20 мг

12.6

18.1

Калий

906.4 мг

2500 мг

6.3

9.1

Кальций

284.4 мг

1000 мг

4.9

7.1

Кремний

3.6 мг

30 мг

2.1

3

Магний

173.7 мг

400 мг

7.6

10.9

Натрий

1416.4 мг

1300 мг

18.9

27.2

Сера

648.6 мг

500 мг

22.6

32.4

Фосфор

715.3 мг

800 мг

15.5

22.4

Хлор

2026.2 мг

2300 мг

15.3

22

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.4

Железо

11.8 мг

18 мг

11.4

16.4

Йод

67.4 мкг

150 мкг

7.8

11.2

Кобальт

34.8 мкг

10 мкг

60.6

87.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

5.3

7.7

Медь

370.8 мкг

1000 мкг

6.4

9.3

Никель

2 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

106.7 мкг

55 мкг

33.8

48.5

Фтор

201.6 мкг

4000 мкг

0.9

1.3

Хром

15.2 мкг

50 мкг

5.3

7.6

Цинк

4.3 мг

12 мг

6.2

9

Бор

33.3 мкг

1200 мкг

0.5

0.7

Ванадий

81 мкг

20 мкг

70.4

101.3

Молибден

33.9 мкг

70 мкг

8.4

12.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Японский бисквит
Готовить японский бисквит легко! Растительное масло нагреваем до 100 градусов, это можно сделать как на плите, так и просто в микроволновке.
2
Японский бисквит
Теперь просеиваем в него муку через ситечко и перемешиваем до образования однородной массы.
3
Японский бисквит
Теперь вливаем молоко и снова размешиваем.
4
Японский бисквит
Отделяем белки от желтков.
5
Японский бисквит
Желтки отправляем в тесто.
6
Японский бисквит
В белки добавляем соль и сахар и взбиваем до стойких пиков миксером. Добавляем в тесто и размешиваем.
7
Японский бисквит
Выкладываем в форму диаметром 18-20 см. бумагу для выпечки и выливаем тесто. Теперь нам понадобиться еще одна форма побольше, так как готовить будем на водяной бане. В большую форму выливаем горячую воду и ставим в нее меньшую форму с тестом.
8
Японский бисквит
Ставим в духовку на 1 час 20 мин. при 160 градусах.

Приятного аппетита!

Оценить японский бисквит

Комментарии (3)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Алия

13.08 05:42 по мск.

Про водяную баню не поняла , в духовку ставить с водой ??

Ответить

Верона

03.06 10:37 по мск.

А форма сколько сантиметров?

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Здравствуйте, Верона, 18-20 см было в рецепте написано.

Лариса

27.08 13:56 по мск.

Японский бисквит получился - загляденье! Спасибо автору! Вот только при приготовлении важно взбить белки до устойчивых пиков!

Ответить

35

Админ

Кулинарёнок

Лариса, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Японский бисквит

Шаг 1 из 8

Готовить японский бисквит легко! Растительное масло нагреваем до 100 градусов, это можно сделать как на плите, так и просто в микроволновке.
Японский бисквит

Шаг 2 из 8

Теперь просеиваем в него муку через ситечко и перемешиваем до образования однородной массы.
Японский бисквит

Шаг 3 из 8

Теперь вливаем молоко и снова размешиваем.
Японский бисквит

Шаг 4 из 8

Отделяем белки от желтков.
Японский бисквит

Шаг 5 из 8

Желтки отправляем в тесто.
Японский бисквит

Шаг 6 из 8

В белки добавляем соль и сахар и взбиваем до стойких пиков миксером. Добавляем в тесто и размешиваем.
Японский бисквит

Шаг 7 из 8

Выкладываем в форму диаметром 18-20 см. бумагу для выпечки и выливаем тесто. Теперь нам понадобиться еще одна форма побольше, так как готовить будем на водяной бане. В большую форму выливаем горячую воду и ставим в нее меньшую форму с тестом.
Японский бисквит

Шаг 8 из 8

Ставим в духовку на 1 час 20 мин. при 160 градусах.

Сообщить об ошибке