Что готовим?
Окрошка

Японский бисквит

3
85778

Ароматный и воздушный бисквит, который украсит любое чаепитие. Очень вкусный получится, если смазать верх шоколадом или сгущенкой, а еще посыпать орехами и сухофруктами.

Кухня Азиатская
Время готовки 110 мин.
Порции 4
Калорийность 313 ккал 1798 ккал 450 ккал
Белки 8,9 гр. 51,2 гр. 12,8 гр.
Жиры 19,8 гр. 113,9 гр. 28,5 гр.
Углеводы 24,5 гр. 140,7 гр. 35,2 гр.
Вода 44,8 гр. 257,7 гр. 64,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,2 гр. 0,8 гр.
Японский бисквит
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 884.7 мкг 900 мкг 17.1 24.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 7.4 10.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 17.3 24.9
Витамин В4 875.8 мг 500 мг 30.5 43.8
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 15.9 22.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 8.9 12.8
Витамин В9 55 мкг 400 мкг 2.4 3.4
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 10 14.3
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 12.6 18.2
Витамин E 36.3 мг 15 мг 42.1 60.6
Биотин 68.5 мг 50 мг 23.8 34.2
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.8 2.6
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 12.6 18.1
Калий 906.4 мг 2500 мг 6.3 9.1
Кальций 284.4 мг 1000 мг 4.9 7.1
Кремний 3.6 мг 30 мг 2.1 3
Магний 173.7 мг 400 мг 7.6 10.9
Натрий 1416.4 мг 1300 мг 18.9 27.2
Сера 648.6 мг 500 мг 22.6 32.4
Фосфор 715.3 мг 800 мг 15.5 22.4
Хлор 2026.2 мг 2300 мг 15.3 22
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 11.8 мг 18 мг 11.4 16.4
Йод 67.4 мкг 150 мкг 7.8 11.2
Кобальт 34.8 мкг 10 мкг 60.6 87.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 5.3 7.7
Медь 370.8 мкг 1000 мкг 6.4 9.3
Никель 2 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 106.7 мкг 55 мкг 33.8 48.5
Фтор 201.6 мкг 4000 мкг 0.9 1.3
Хром 15.2 мкг 50 мкг 5.3 7.6
Цинк 4.3 мг 12 мг 6.2 9
Бор 33.3 мкг 1200 мкг 0.5 0.7
Ванадий 81 мкг 20 мкг 70.4 101.3
Молибден 33.9 мкг 70 мкг 8.4 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Японский бисквит
Готовить японский бисквит легко! Растительное масло нагреваем до 100 градусов, это можно сделать как на плите, так и просто в микроволновке.
шаг 2 из 8
Японский бисквит
Теперь просеиваем в него муку через ситечко и перемешиваем до образования однородной массы.
шаг 3 из 8
Японский бисквит
Теперь вливаем молоко и снова размешиваем.
шаг 4 из 8
Японский бисквит
Отделяем белки от желтков.
шаг 5 из 8
Японский бисквит
Желтки отправляем в тесто.
шаг 6 из 8
Японский бисквит
В белки добавляем соль и сахар и взбиваем до стойких пиков миксером. Добавляем в тесто и размешиваем.
шаг 7 из 8
Японский бисквит
Выкладываем в форму диаметром 18-20 см. бумагу для выпечки и выливаем тесто. Теперь нам понадобиться еще одна форма побольше, так как готовить будем на водяной бане. В большую форму выливаем горячую воду и ставим в нее меньшую форму с тестом.
шаг 8 из 8
Японский бисквит
Ставим в духовку на 1 час 20 мин. при 160 градусах.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 3

Алия 13.08 05:42 по мск.
Про водяную баню не поняла , в духовку ставить с водой ??
Верона 03.06 10:37 по мск.
А форма сколько сантиметров?
Администрация сайта
Здравствуйте, Верона, 18-20 см было в рецепте написано.
Лариса 27.08 13:56 по мск.
Японский бисквит получился - загляденье! Спасибо автору! Вот только при приготовлении важно взбить белки до устойчивых пиков!
Администрация сайта
Лариса, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!