Что готовим?
Окрошка

Тесто для курника на маргарине и сметане

0
83336

С большим желанием хочу поделиться отличным рецептом необыкновенно вкусного теста, приготовленного на сметане и маргарине, которое чаще всего использую для приготовления ароматного курника. Выпечка, приготовленная на таком тесте, никого не оставит равнодушным.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 239 ккал 2972 ккал 743 ккал
Белки 9,0 гр. 112,1 гр. 28,0 гр.
Жиры 12,6 гр. 156,8 гр. 39,2 гр.
Углеводы 21,6 гр. 268,7 гр. 67,2 гр.
Вода 50,1 гр. 623,8 гр. 156,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 18,3 гр. 4,6 гр.
Тесто для курника на маргарине и сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 669.4 мкг 900 мкг 6 18.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5 15.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.6 14.4
Витамин В4 791.9 мг 500 мг 12.7 39.6
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 7.3 22.6
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 9.6 29.8
Витамин В9 118.8 мкг 400 мкг 2.4 7.4
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 5.1 16
Витамин С 17.4 мкг 90 мкг 1.5 4.8
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.6 4.9
Витамин E 27.2 мг 15 мг 14.6 45.3
Биотин 47.2 мг 50 мг 7.6 23.6
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.6 1.8
Витамин РР 46 мг 20 мг 18.5 57.5
Калий 1556.9 мг 2500 мг 5 15.6
Кальций 339.2 мг 1000 мг 2.7 8.5
Кремний 17.8 мг 30 мг 4.8 14.8
Магний 150.2 мг 400 мг 3 9.4
Натрий 5960.8 мг 1300 мг 36.8 114.6
Сера 976.4 мг 500 мг 15.7 48.8
Фосфор 1019.7 мг 800 мг 10.2 31.9
Хлор 7565.6 мг 2300 мг 26.4 82.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 107.1 333.3
Железо 11 мг 18 мг 4.9 15.3
Йод 30.8 мкг 150 мкг 1.6 5.1
Кобальт 47.4 мкг 10 мкг 38.1 118.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 11.2 35
Медь 762.7 мкг 1000 мкг 6.1 19.1
Никель 10 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 19.1 59.5
Селен 36.8 мкг 55 мкг 5.4 16.7
Фтор 523.6 мкг 4000 мкг 1.1 3.3
Хром 35.2 мкг 50 мкг 5.7 17.6
Цинк 7.7 мг 12 мг 5.1 16
Бор 318.4 мкг 1200 мкг 2.1 6.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 115.7 360
Молибден 71.5 мкг 70 мкг 8.2 25.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Тесто для курника на маргарине и сметане
Готовить тесто для курника на маргарине и сметане просто! Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелким кубиком.
шаг 2 из 14
Тесто для курника на маргарине и сметане
Картофель вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте небольшим кубиком.
шаг 3 из 14
Тесто для курника на маргарине и сметане
Репчатый лук очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте.
шаг 4 из 14
Тесто для курника на маргарине и сметане
Добавьте в начинку. Посолите и поперчите.
шаг 5 из 14
Тесто для курника на маргарине и сметане
Хорошенько перемешайте аппетитную начинку.
шаг 6 из 14
Тесто для курника на маргарине и сметане
В глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто, выложите сметану, разбейте куриное яйцо и добавьте размягченный маргарин комнатной температуры, соль и пищевую соду, просейте пшеничную муку. Перемешайте.
шаг 7 из 14
Тесто для курника на маргарине и сметане
Приготовленное тесто хорошо вымесите, соберите его в ком
шаг 8 из 14
Тесто для курника на маргарине и сметане
Поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте его в холодильник приблизительно на 20 минут.
шаг 9 из 14
Тесто для курника на маргарине и сметане
Охлажденное тесто разделите на равные части, каждую часть раскатайте скалкой в ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
шаг 10 из 14
Тесто для курника на маргарине и сметане
В центр раскатанного теста выложите начинку и кусочек сливочного масла.
шаг 11 из 14
Тесто для курника на маргарине и сметане
Сверху выложите второй круг теста.
шаг 12 из 14
Тесто для курника на маргарине и сметане
Аккуратно защипите края теста. В центре сделайте отверстие.
шаг 13 из 14
Курники выложите на предварительно подготовленный противень и поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекайте 25 минут.
шаг 14 из 14
Тесто для курника на маргарине и сметане
Готовый курники, приготовленные на тесте с использованием сметаны и маргарина, подавайте на стол. Такое тесто можно использовать для приготовления другой домашней выпечки.

Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *