Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей

0
95679

 Сегодня я хочу поделиться невероятным рецептом дрожжевого теста для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей. Пирожки представляют собой популярное блюдо многих народов и национальностей.Выпечка на таком тесте получается нежной и воздушной.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 321 ккал 2319 ккал 232 ккал
Белки 10,0 гр. 72,2 гр. 7,2 гр.
Жиры 1,9 гр. 13,4 гр. 1,3 гр.
Углеводы 64,5 гр. 466,6 гр. 46,7 гр.
Вода 17,4 гр. 125,9 гр. 12,6 гр.
Волокна 3,2 гр. 22,9 гр. 2,3 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.3 мкг 900 мкг 2.2 1.6
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 16.9 12.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.9 4.2
Витамин В4 452.5 мг 500 мг 12.5 9.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 9.6 6.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.3 6
Витамин В9 330.3 мкг 400 мкг 11.4 8.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.4 1
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.7 1.2
Витамин E 9.3 мг 15 мг 8.6 6.2
Биотин 23.1 мг 50 мг 6.4 4.6
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 22.2 мг 20 мг 15.3 11.1
Калий 879.7 мг 2500 мг 4.9 3.5
Кальций 179.8 мг 1000 мг 2.5 1.8
Кремний 24 мг 30 мг 11.1 8
Магний 108.7 мг 400 мг 3.8 2.7
Натрий 3967.2 мг 1300 мг 42.2 30.5
Сера 535.1 мг 500 мг 14.8 10.7
Фосфор 674.6 мг 800 мг 11.7 8.4
Хлор 6175.9 мг 2300 мг 37.1 26.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 9.2 мг 18 мг 7 5.1
Йод 20.1 мкг 150 мкг 1.9 1.3
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 23 16.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 24.1 17.4
Медь 703.4 мкг 1000 мкг 9.7 7
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.9 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53.5 мкг 55 мкг 13.5 9.7
Фтор 162.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 15.4 мкг 50 мкг 4.3 3.1
Цинк 5.4 мг 12 мг 6.3 4.5
Бор 222 мкг 1200 мкг 2.6 1.9
Ванадий 540 мкг 20 мкг 373.4 270
Молибден 89.4 мкг 70 мкг 17.7 12.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей
Как начать готовить дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей? В глубокой емкости соедините необходимое количество теплого молока, сахарного песка и сухих быстродействующих дрожжей.
шаг 2 из 11
Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей
Тщательно перемешайте до полного растворения.
шаг 3 из 11
Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей
Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 20 минут. По истечении времени опара хорошо поднимется и увеличится в объемах.
шаг 4 из 11
Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей
В отдельную глубокую миску просейте необходимое количество пшеничной муки.
шаг 5 из 11
Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей
После чего разбейте куриное яйцо, добавьте соль.
шаг 6 из 11
Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей
В миску введите поднявшуюся опару.
шаг 7 из 11
Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей
Хорошенько перемешайте.
шаг 8 из 11
Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей
После чего тесто выложите на чистую рабочую поверхность, хорошо вымесите руками и скатайте в большой шар. Если тесто липнет к рукам, добавьте муку.
шаг 9 из 11
Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей
Поместите его в глубокую емкость и затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем.
шаг 10 из 11
Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей
Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.
шаг 11 из 11
Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей
Поднявшееся дрожжевое тесто используйте для приготовления любимых пирожков.

Наслаждайтесь пушистой домашней выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *