Творожная запеканка с мукой
Творожная запеканка с мукой никого не оставит равнодушной! Не знаете, как ввести в рацион ребенка творог и сделать так, чтобы он кушал его с удовольствием? Помощником в этом деле может стать творожная запеканка. По данному рецепту она готовится очень быстро. Структура запеканки получается нежной и воздушной, а вкус порадует умеренной сладостью.
277024
256
40
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
2
Калорийность
209 ккал 1883 ккал 941 ккал
Белки
10,3 гр. 93,1 гр. 46,6 гр.
Жиры
5,2 гр. 46,7 гр. 23,4 гр.
Углеводы
29,7 гр. 268,5 гр. 134,3 гр.
Вода
48,5 гр. 437,7 гр. 218,9 гр.
Волокна
0,8 гр. 7,1 гр. 3,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 451,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
304.2 мкг
900 мкг
3.7
16.9
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.3
14.8
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
9.3
42
Витамин В4
310.3 мг
500 мг
6.9
31
Витамин В5
1.6 мг
5 мг
3.6
16.4
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
7.5
33.7
Витамин В9
236.2 мкг
400 мкг
6.5
29.5
Витамин В12
7 мкг
3 мкг
25.7
115.9
Витамин С
4.2 мкг
90 мкг
0.5
2.4
Витамин D
0.3 мкг
10 мкг
0.4
1.7
Витамин E
2.3 мг
15 мг
1.7
7.6
Биотин
42.8 мг
50 мг
9.5
42.8
Витамин К
2.7 мкг
120 мкг
0.3
1.1
Витамин РР
23.1 мг
20 мг
12.8
57.8
Калий
1279.6 мг
2500 мг
5.7
25.6
Кальций
968.9 мг
1000 мг
10.7
48.4
Кремний
3.6 мг
30 мг
1.3
6
Магний
157.7 мг
400 мг
4.4
19.7
Натрий
2188 мг
1300 мг
18.6
84.2
Сера
1145.7 мг
500 мг
25.4
114.6
Фосфор
1315.2 мг
800 мг
18.2
82.2
Хлор
3644.4 мг
2300 мг
17.5
79.2
Алюминий
294 мкг
30 мкг
108.5
490
Железо
5.3 мг
18 мг
3.2
14.6
Йод
54.3 мкг
150 мкг
4
18.1
Кобальт
12.5 мкг
10 мкг
13.8
62.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
4.2
19
Медь
645.5 мкг
1000 мкг
7.1
32.3
Никель
2 мкг
200 мкг
0.1
0.5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
156.1 мкг
55 мкг
31.4
141.9
Фтор
335.2 мкг
4000 мкг
0.9
4.2
Хром
13.9 мкг
50 мкг
3.1
13.9
Цинк
2.8 мг
12 мг
2.5
11.5
Бор
33.3 мкг
1200 мкг
0.3
1.4
Ванадий
81 мкг
20 мкг
44.9
202.5
Молибден
59.7 мкг
70 мкг
9.4
42.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного аппетита!
Оценить творожная запеканка с мукой
256
40
Алла
03.09 18:35 по мск.
Вот замечательный рецепт запеканки, который был на этой страничке ранее, но его зачем-то заменили на другой, менее хороший. Отзыв и фото относятся именно к этому рецепту. В миску положи 2 яйца, 4 ст.л. сахара без горки, пакетик ванилина, размешай блендером, добавь 400 г творога 5%, если творог не жирный, 1 ст.л. деревенских сливок, 3 ст.л. с небольшой горкой муки, включи разогревать духовку на 180 гр., приготовь форму, если не силиконовая, смаж сливочным маслом, размешай блендером, чтоб творог растерся и был почти однородный. Выложи в форму и пеки примерно 30 мин, зависит от толщины запеканки, как верх зарумянится хорошо, так и вынимай
Ответить
1
Светлана
30.10 13:21 по мск.
Супер! У меня никогда не получалась вкусная запеканка, а по этому рецепту объедение. Но я добавила ванилин еще, творог растерла блендером. В следующий раз положу чуть меньше сахара. Спасибо огромное за рецепт!
Ответить
37