Творожная запеканка с мукой

Творожная запеканка с мукой никого не оставит равнодушной! Не знаете, как ввести в рацион ребенка творог и сделать так, чтобы он кушал его с удовольствием? Помощником в этом деле может стать творожная запеканка. По данному рецепту она готовится очень быстро. Структура запеканки получается нежной и воздушной, а вкус порадует умеренной сладостью. 

Творожная запеканка с мукой

277024

2

256

40

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

2

Калорийность

209 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

29,7 гр.

Вода

48,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 451,5 гр.

гр.
ч.л.
гр.
ст.л.
для смазывания
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

304.2 мкг

900 мкг

3.7

16.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.3

14.8

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

9.3

42

Витамин В4

310.3 мг

500 мг

6.9

31

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

3.6

16.4

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

7.5

33.7

Витамин В9

236.2 мкг

400 мкг

6.5

29.5

Витамин В12

7 мкг

3 мкг

25.7

115.9

Витамин С

4.2 мкг

90 мкг

0.5

2.4

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.4

1.7

Витамин E

2.3 мг

15 мг

1.7

7.6

Биотин

42.8 мг

50 мг

9.5

42.8

Витамин К

2.7 мкг

120 мкг

0.3

1.1

Витамин РР

23.1 мг

20 мг

12.8

57.8

Калий

1279.6 мг

2500 мг

5.7

25.6

Кальций

968.9 мг

1000 мг

10.7

48.4

Кремний

3.6 мг

30 мг

1.3

6

Магний

157.7 мг

400 мг

4.4

19.7

Натрий

2188 мг

1300 мг

18.6

84.2

Сера

1145.7 мг

500 мг

25.4

114.6

Фосфор

1315.2 мг

800 мг

18.2

82.2

Хлор

3644.4 мг

2300 мг

17.5

79.2

Алюминий

294 мкг

30 мкг

108.5

490

Железо

5.3 мг

18 мг

3.2

14.6

Йод

54.3 мкг

150 мкг

4

18.1

Кобальт

12.5 мкг

10 мкг

13.8

62.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4.2

19

Медь

645.5 мкг

1000 мкг

7.1

32.3

Никель

2 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

156.1 мкг

55 мкг

31.4

141.9

Фтор

335.2 мкг

4000 мкг

0.9

4.2

Хром

13.9 мкг

50 мкг

3.1

13.9

Цинк

2.8 мг

12 мг

2.5

11.5

Бор

33.3 мкг

1200 мкг

0.3

1.4

Ванадий

81 мкг

20 мкг

44.9

202.5

Молибден

59.7 мкг

70 мкг

9.4

42.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка с мукой
Включите духовку, чтобы она прогревалась, температуру установите 180 градусов. Выложите в миску творог и пробейте его погружным блендером.
2
Творожная запеканка с мукой
Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. В творожную массу добавьте желтки.
3
Творожная запеканка с мукой
Также в миску всыпьте половину сахара-песка и пакетик ванильного сахара.
4
Творожная запеканка с мукой
Изюм предварительно промойте теплой водой и просушите на бумажных полотенцах. Затем пересыпьте его в миску. Туда же выложите сметану, перемешайте ингредиенты лопаткой.
5
Творожная запеканка с мукой
Далее в миску с творожной массой просейте пшеничную муку, еще раз перемешайте тесто.
6
Творожная запеканка с мукой
Отдельно взбейте белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
7
Творожная запеканка с мукой
Взбитые белки выложите в миску с творожной массой, перемешайте тесто медленными круговыми движениями, стараясь не сбить пышность белковой массы.
8
Творожная запеканка с мукой
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.
9
Творожная запеканка с мукой
Выложите в форму творожное тесто и разровняйте его лопаткой.
10
Творожная запеканка с мукой
Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах в течение 45-55 минут. Готовую выпечку при желании посыпьте сахарной пудрой. Подавайте запеканку на стол после того, как она немного остынет. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить творожная запеканка с мукой

Комментарии (2)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Алла

03.09 18:35 по мск.

Вот замечательный рецепт запеканки, который был на этой страничке ранее, но его зачем-то заменили на другой, менее хороший. Отзыв и фото относятся именно к этому рецепту. В миску положи 2 яйца, 4 ст.л. сахара без горки, пакетик ванилина, размешай блендером, добавь 400 г творога 5%, если творог не жирный, 1 ст.л. деревенских сливок, 3 ст.л. с небольшой горкой муки, включи разогревать духовку на 180 гр., приготовь форму, если не силиконовая, смаж сливочным маслом, размешай блендером, чтоб творог растерся и был почти однородный. Выложи в форму и пеки примерно 30 мин, зависит от толщины запеканки, как верх зарумянится хорошо, так и вынимай

Ответить

1

Светлана

30.10 13:21 по мск.

Супер! У меня никогда не получалась вкусная запеканка, а по этому рецепту объедение. Но я добавила ванилин еще, творог растерла блендером. В следующий раз положу чуть меньше сахара. Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

37

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка с мукой

Шаг 1 из 10

Включите духовку, чтобы она прогревалась, температуру установите 180 градусов. Выложите в миску творог и пробейте его погружным блендером.
Творожная запеканка с мукой

Шаг 2 из 10

Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. В творожную массу добавьте желтки.
Творожная запеканка с мукой

Шаг 3 из 10

Также в миску всыпьте половину сахара-песка и пакетик ванильного сахара.
Творожная запеканка с мукой

Шаг 4 из 10

Изюм предварительно промойте теплой водой и просушите на бумажных полотенцах. Затем пересыпьте его в миску. Туда же выложите сметану, перемешайте ингредиенты лопаткой.
Творожная запеканка с мукой

Шаг 5 из 10

Далее в миску с творожной массой просейте пшеничную муку, еще раз перемешайте тесто.
Творожная запеканка с мукой

Шаг 6 из 10

Отдельно взбейте белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
Творожная запеканка с мукой

Шаг 7 из 10

Взбитые белки выложите в миску с творожной массой, перемешайте тесто медленными круговыми движениями, стараясь не сбить пышность белковой массы.
Творожная запеканка с мукой

Шаг 8 из 10

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.
Творожная запеканка с мукой

Шаг 9 из 10

Выложите в форму творожное тесто и разровняйте его лопаткой.
Творожная запеканка с мукой

Шаг 10 из 10

Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах в течение 45-55 минут. Готовую выпечку при желании посыпьте сахарной пудрой. Подавайте запеканку на стол после того, как она немного остынет. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке