Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с мукой

2
226851

Творожная запеканка с мукой никого не оставит равнодушной! Не знаете, как ввести в рацион ребенка творог и сделать так, чтобы он кушал его с удовольствием? Помощником в этом деле может стать творожная запеканка. По данному рецепту она готовится очень быстро. Структура запеканки получается нежной и воздушной, а вкус порадует умеренной сладостью. 

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 209 ккал 1883 ккал 941 ккал
Белки 10,3 гр. 93,1 гр. 46,6 гр.
Жиры 5,2 гр. 46,7 гр. 23,4 гр.
Углеводы 29,7 гр. 268,5 гр. 134,3 гр.
Вода 48,5 гр. 437,7 гр. 218,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,1 гр. 3,5 гр.
Творожная запеканка с мукой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 304.2 мкг 900 мкг 3.7 16.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.3 14.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.3 42
Витамин В4 310.3 мг 500 мг 6.9 31
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.6 16.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.5 33.7
Витамин В9 236.2 мкг 400 мкг 6.5 29.5
Витамин В12 7 мкг 3 мкг 25.7 115.9
Витамин С 4.2 мкг 90 мкг 0.5 2.4
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.4 1.7
Витамин E 2.3 мг 15 мг 1.7 7.6
Биотин 42.8 мг 50 мг 9.5 42.8
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.3 1.1
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 12.8 57.8
Калий 1279.6 мг 2500 мг 5.7 25.6
Кальций 968.9 мг 1000 мг 10.7 48.4
Кремний 3.6 мг 30 мг 1.3 6
Магний 157.7 мг 400 мг 4.4 19.7
Натрий 2188 мг 1300 мг 18.6 84.2
Сера 1145.7 мг 500 мг 25.4 114.6
Фосфор 1315.2 мг 800 мг 18.2 82.2
Хлор 3644.4 мг 2300 мг 17.5 79.2
Алюминий 294 мкг 30 мкг 108.5 490
Железо 5.3 мг 18 мг 3.2 14.6
Йод 54.3 мкг 150 мкг 4 18.1
Кобальт 12.5 мкг 10 мкг 13.8 62.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.2 19
Медь 645.5 мкг 1000 мкг 7.1 32.3
Никель 2 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 156.1 мкг 55 мкг 31.4 141.9
Фтор 335.2 мкг 4000 мкг 0.9 4.2
Хром 13.9 мкг 50 мкг 3.1 13.9
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.5 11.5
Бор 33.3 мкг 1200 мкг 0.3 1.4
Ванадий 81 мкг 20 мкг 44.9 202.5
Молибден 59.7 мкг 70 мкг 9.4 42.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Творожная запеканка с мукой
Включите духовку, чтобы она прогревалась, температуру установите 180 градусов. Выложите в миску творог и пробейте его погружным блендером.
шаг 2 из 10
Творожная запеканка с мукой
Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. В творожную массу добавьте желтки.
шаг 3 из 10
Творожная запеканка с мукой
Также в миску всыпьте половину сахара-песка и пакетик ванильного сахара.
шаг 4 из 10
Творожная запеканка с мукой
Изюм предварительно промойте теплой водой и просушите на бумажных полотенцах. Затем пересыпьте его в миску. Туда же выложите сметану, перемешайте ингредиенты лопаткой.
шаг 5 из 10
Творожная запеканка с мукой
Далее в миску с творожной массой просейте пшеничную муку, еще раз перемешайте тесто.
шаг 6 из 10
Творожная запеканка с мукой
Отдельно взбейте белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
шаг 7 из 10
Творожная запеканка с мукой
Взбитые белки выложите в миску с творожной массой, перемешайте тесто медленными круговыми движениями, стараясь не сбить пышность белковой массы.
шаг 8 из 10
Творожная запеканка с мукой
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.
шаг 9 из 10
Творожная запеканка с мукой
Выложите в форму творожное тесто и разровняйте его лопаткой.
шаг 10 из 10
Творожная запеканка с мукой
Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах в течение 45-55 минут. Готовую выпечку при желании посыпьте сахарной пудрой. Подавайте запеканку на стол после того, как она немного остынет. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

Алла 03.09 18:35 по мск.
Вот замечательный рецепт запеканки, который был на этой страничке ранее, но его зачем-то заменили на другой, менее хороший. Отзыв и фото относятся именно к этому рецепту. В миску положи 2 яйца, 4 ст.л. сахара без горки, пакетик ванилина, размешай блендером, добавь 400 г творога 5%, если творог не жирный, 1 ст.л. деревенских сливок, 3 ст.л. с небольшой горкой муки, включи разогревать духовку на 180 гр., приготовь форму, если не силиконовая, смаж сливочным маслом, размешай блендером, чтоб творог растерся и был почти однородный. Выложи в форму и пеки примерно 30 мин, зависит от толщины запеканки, как верх зарумянится хорошо, так и вынимай
Светлана 30.10 13:21 по мск.
Супер! У меня никогда не получалась вкусная запеканка, а по этому рецепту объедение. Но я добавила ванилин еще, творог растерла блендером. В следующий раз положу чуть меньше сахара. Спасибо огромное за рецепт!