Что готовим?
Окрошка

Бисквит на 10 яиц

0
92818

Пышный бисквит готовится по так называемой золотой пропорции 1:1:1, то есть из равного количество яиц, сахара и муки. Такой способ чаще используют в промышленном производстве, но по этому рецепту вы сможете приготовить настоящий бисквит по золотой пропорции в домашних условиях.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 292 ккал 3357 ккал 420 ккал
Белки 8,4 гр. 96,4 гр. 12,1 гр.
Жиры 12,0 гр. 138,5 гр. 17,3 гр.
Углеводы 37,2 гр. 427,4 гр. 53,4 гр.
Вода 40,6 гр. 467,0 гр. 58,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,8 гр. 1,1 гр.
Бисквит на 10 яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1880 мкг 900 мкг 18.2 26.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.8 6.8
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 12.8 18.3
Витамин В4 1510.5 мг 500 мг 26.3 37.8
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 13.7 19.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.2 7.5
Витамин В9 106.3 мкг 400 мкг 2.3 3.3
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 8.3 11.9
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 13.4 мкг 10 мкг 11.7 16.8
Витамин E 8.1 мг 15 мг 4.7 6.7
Биотин 116.1 мг 50 мг 20.2 29
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 27.3 мг 20 мг 11.8 17
Калий 1112.5 мг 2500 мг 3.9 5.6
Кальций 379 мг 1000 мг 3.3 4.7
Кремний 10 мг 30 мг 2.9 4.2
Магний 106.5 мг 400 мг 2.3 3.3
Натрий 762 мг 1300 мг 5.1 7.3
Сера 1151 мг 500 мг 20 28.8
Фосфор 1301 мг 800 мг 14.1 20.3
Хлор 908 мг 2300 мг 3.4 4.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.7 мг 18 мг 8.6 12.3
Йод 113.8 мкг 150 мкг 6.6 9.5
Кобальт 59 мкг 10 мкг 51.3 73.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.9 9.9
Медь 712.5 мкг 1000 мкг 6.2 8.9
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 183.9 мкг 55 мкг 29.1 41.8
Фтор 357.5 мкг 4000 мкг 0.8 1.1
Хром 27.5 мкг 50 мкг 4.8 6.9
Цинк 8 мг 12 мг 5.8 8.3
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 0.7 1
Ванадий 225 мкг 20 мкг 97.8 140.6
Молибден 64.3 мкг 70 мкг 8 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Бисквит на 10 яиц
Что же нужно для приготовления бисквита на 10 яиц? Подготовите ингредиенты для бисквита. Для того, чтобы он удался не забудьте предварительно охладить яйца.
шаг 2 из 9
Бисквит на 10 яиц
Просейте муку не менее трех раз.
шаг 3 из 9
Бисквит на 10 яиц
Измельчите сахар в пудру.
шаг 4 из 9
Бисквит на 10 яиц
В миску разбейте 10 яиц, добавьте к ним пудру, взбейте миксером в пышную пену. На это у вас уйдет 10-12 минут.
шаг 5 из 9
Бисквит на 10 яиц
Постепенно всыпьте в яичную массу муку, лопаткой аккуратно перемешивайте снизу вверх.
шаг 6 из 9
Бисквит на 10 яиц
Форму 24 см. застелите пергаментом, смажьте маслом пергамент и бортики формы.
шаг 7 из 9
Бисквит на 10 яиц
Вылейте готовое тесто в форму.
шаг 8 из 9
Бисквит на 10 яиц
Запекайте бисквит при 180 градусах в духовке 40-45 минут.
шаг 9 из 9
Бисквит на 10 яиц
Готовый бисквит можно использовать как основу для домашнего торта или посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать с вареньем к чаю.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *