Бисквит на 10 яиц
Пышный бисквит готовится по так называемой золотой пропорции 1:1:1, то есть из равного количество яиц, сахара и муки. Такой способ чаще используют в промышленном производстве, но по этому рецепту вы сможете приготовить настоящий бисквит по золотой пропорции в домашних условиях.
96151
64
3
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
8
Калорийность
292 ккал 3357 ккал 420 ккал
Белки
8,4 гр. 96,4 гр. 12,1 гр.
Жиры
12,0 гр. 138,5 гр. 17,3 гр.
Углеводы
37,2 гр. 427,4 гр. 53,4 гр.
Вода
40,6 гр. 467,0 гр. 58,4 гр.
Волокна
0,8 гр. 8,8 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 143,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1880 мкг
900 мкг
18.2
26.1
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
4.8
6.8
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
12.8
18.3
Витамин В4
1510.5 мг
500 мг
26.3
37.8
Витамин В5
7.9 мг
5 мг
13.7
19.8
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
5.2
7.5
Витамин В9
106.3 мкг
400 мкг
2.3
3.3
Витамин В12
2.9 мкг
3 мкг
8.3
11.9
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
13.4 мкг
10 мкг
11.7
16.8
Витамин E
8.1 мг
15 мг
4.7
6.7
Биотин
116.1 мг
50 мг
20.2
29
Витамин К
1.7 мкг
120 мкг
0.1
0.2
Витамин РР
27.3 мг
20 мг
11.8
17
Калий
1112.5 мг
2500 мг
3.9
5.6
Кальций
379 мг
1000 мг
3.3
4.7
Кремний
10 мг
30 мг
2.9
4.2
Магний
106.5 мг
400 мг
2.3
3.3
Натрий
762 мг
1300 мг
5.1
7.3
Сера
1151 мг
500 мг
20
28.8
Фосфор
1301 мг
800 мг
14.1
20.3
Хлор
908 мг
2300 мг
3.4
4.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
17.7 мг
18 мг
8.6
12.3
Йод
113.8 мкг
150 мкг
6.6
9.5
Кобальт
59 мкг
10 мкг
51.3
73.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
6.9
9.9
Медь
712.5 мкг
1000 мкг
6.2
8.9
Никель
5.5 мкг
200 мкг
0.2
0.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
183.9 мкг
55 мкг
29.1
41.8
Фтор
357.5 мкг
4000 мкг
0.8
1.1
Хром
27.5 мкг
50 мкг
4.8
6.9
Цинк
8 мг
12 мг
5.8
8.3
Бор
92.5 мкг
1200 мкг
0.7
1
Ванадий
225 мкг
20 мкг
97.8
140.6
Молибден
64.3 мкг
70 мкг
8
11.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить бисквит на 10 яиц
64
3
Комментарии (0)