Что готовим?
Окрошка

Пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке хрустящее

0
247148

Тесто на кипятке всегда получается очень удачным и качественным. Чебуреки после запекания порадуют вкусной хрустящей корочкой с приятными воздушными пузырьками. Аппетитное лакомство идеально подойдет для семейного перекуса!

Кухня Кавказская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 291 ккал 1195 ккал 299 ккал
Белки 6,3 гр. 25,8 гр. 6,4 гр.
Жиры 10,4 гр. 42,7 гр. 10,7 гр.
Углеводы 41,9 гр. 172,3 гр. 43,1 гр.
Вода 37,7 гр. 155,0 гр. 38,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке хрустящее
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 9.1 9.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.5 3.6
Витамин В4 130.2 мг 500 мг 6.3 6.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 3.6 3.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 7.8 8
Витамин В9 71.7 мкг 400 мкг 4.4 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.4 мг 15 мг 34.6 35.6
Биотин 5 мг 50 мг 2.4 2.5
Витамин К 6 мкг 120 мкг 1.2 1.3
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 8.8 9.1
Калий 481.5 мг 2500 мг 4.7 4.8
Кальций 93.6 мг 1000 мг 2.3 2.3
Кремний 10 мг 30 мг 8.1 8.3
Магний 104.9 мг 400 мг 6.4 6.6
Натрий 397.1 мг 1300 мг 7.4 7.6
Сера 178 мг 500 мг 8.7 8.9
Фосфор 216.6 мг 800 мг 6.6 6.8
Хлор 648.6 мг 2300 мг 6.9 7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.2 мг 18 мг 5.7 5.8
Йод 3.8 мкг 150 мкг 0.6 0.6
Кобальт 4.2 мкг 10 мкг 10.1 10.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 17.4 17.9
Медь 253.4 мкг 1000 мкг 6.2 6.3
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.7 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 15 мкг 55 мкг 6.6 6.8
Фтор 175 мкг 4000 мкг 1.1 1.1
Хром 5.5 мкг 50 мкг 2.7 2.8
Цинк 1.8 мг 12 мг 3.6 3.7
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 1.9 1.9
Ванадий 225 мкг 20 мкг 273.7 281.3
Молибден 34.3 мкг 70 мкг 11.9 12.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке хрустящее
Приступим к готовке пузырчатого теста для чебуреков на кипятке хрустящего. Для начала просеиваем муку через ситечко, чтобы насытить тесто кислородом.
шаг 2 из 6
Пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке хрустящее
Теперь кипятим воду и крутым кипятком заливаем муку, все тщательно размешиваем лопаткой или вилкой.
шаг 3 из 6
Пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке хрустящее
Вводим растительное масло и соль.
шаг 4 из 6
Пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке хрустящее
Продолжаем мешать лопаткой, пока тесто не остынет.
шаг 5 из 6
Пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке хрустящее
Затем вымешиваем его руками 5-7 мин., чтобы оно было достаточно эластичным.
шаг 6 из 6
Пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке хрустящее
Накрываем тесто полотенцем или пленкой и оставляем на 20 мин.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *