Суп с фрикадельками для малышей до года
Бисквит без миксера
Бисквит без миксера просто обалденный! Известно, что, пожалуй, важнейшим «ингредиентом» для хорошего бисквитного теста является мощный миксер. Именно он поможет качественно взбить яично-сахарную основу, что и является основным условием пышности и воздушности готового изделия. Что делать, если миксера нет? Чуда не случится – придется приложить физические усилия, чтобы максимально пышно взбить яйца с сахаром венчиком вручную. Но еще можно дополнительно «помочь» тесту разрыхлителем. Добавленный в последнюю очередь, он запускает в тесте реакцию с высвобождением пузырьков воздуха: они и помогут массе подняться при выпечке, а готовому бисквиту быть легким и воздушным.
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
281 ккал
1660 ккал
277 ккал
Белки
8,2 гр.
48,6 гр.
8,1 гр.
Жиры
4,7 гр.
27,5 гр.
4,6 гр.
Углеводы
51,1 гр.
301,3 гр.
50,2 гр.
Вода
32,4 гр.
191,4 гр.
31,9 гр.
Волокна
1,2 гр.
7,2 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 572 мкг | 900 мкг | 10.8 | 10.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.6 | 5.5 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 9.9 | 9.7 |
Витамин В4 | 656.2 мг | 500 мг | 22.2 | 21.9 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 11.7 | 11.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5.5 | 5.4 |
Витамин В9 | 69.6 мкг | 400 мкг | 2.9 | 2.9 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 6.5 | 6.4 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 8.2 | 8.1 |
Витамин E | 4.3 мг | 15 мг | 4.9 | 4.8 |
Биотин | 48.4 мг | 50 мг | 16.4 | 16.1 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 13.7 мг | 20 мг | 11.6 | 11.4 |
Калий | 1566.8 мг | 2500 мг | 10.6 | 10.4 |
Кальций | 595 мг | 1000 мг | 10.1 | 9.9 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 4.5 | 4.4 |
Магний | 61.3 мг | 400 мг | 2.6 | 2.6 |
Натрий | 311.4 мг | 1300 мг | 4.1 | 4 |
Сера | 527.3 мг | 500 мг | 17.9 | 17.6 |
Фосфор | 1281.3 мг | 800 мг | 27.1 | 26.7 |
Хлор | 383.2 мг | 2300 мг | 2.8 | 2.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 8.7 | 8.5 |
Йод | 47 мкг | 150 мкг | 5.3 | 5.2 |
Кобальт | 25.2 мкг | 10 мкг | 42.7 | 42 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 10.6 | 10.4 |
Медь | 384.5 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 6.4 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 79.6 мкг | 55 мкг | 24.5 | 24.1 |
Фтор | 165 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.7 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 4.5 | 4.4 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 5.5 | 5.4 |
Бор | 74 мкг | 1200 мкг | 1 | 1 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 152.5 | 150 |
Молибден | 38.2 мкг | 70 мкг | 9.2 | 9.1 |
Процесс приготовления
Засыпаем указанным количеством сахара и начинаем взбивать венчиком вручную. Эффективно получается взбивать, если совершать круговые движения, одновременно с тем приподнимая массу снизу вверх. Важно, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились, яично-сахарная масса вспенилась, загустела, пузырьки воздуха стали мелкими, а сама смесь – воздушно-плотной. На процесс взбивания может уйти примерно пятнадцать минут.
Выпекаем в течение 25-30 минут. За время выпечки бисквит должен заметно увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться. Во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе тесто опадет. Лишь в конце приготовления можно открыть духовку, чтобы проверить готовность бисквита, воткнув в него зубочистку: если она вышла сухая из середины бисквита, значит он готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 3
Богдан
13.11 08:58 по мск.
Простите случайно поставил диз лайк
Асыл
05.10 16:59 по мск.
Добрый день, хотела выразить своё благодарность за хороший и удачный рецепт
43
Администрация сайта
Спасибо большое за хороший отзыв! Всего Вам доброго!
Асыл
05.10 16:58 по мск.
Добрый день, хотела выразить своё благодарность за хороший и удачный рецепт
41
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам