Что готовим?
Окрошка

Бисквит без миксера

3
237769

Бисквит без миксера просто обалденный! Известно, что, пожалуй, важнейшим «ингредиентом» для хорошего бисквитного теста является мощный миксер. Именно он поможет качественно взбить яично-сахарную основу, что и является основным условием пышности и воздушности готового изделия. Что делать, если миксера нет? Чуда не случится – придется приложить физические усилия, чтобы максимально пышно взбить яйца с сахаром венчиком вручную. Но еще можно дополнительно «помочь» тесту разрыхлителем. Добавленный в последнюю очередь, он запускает в тесте реакцию с высвобождением пузырьков воздуха: они и помогут массе подняться при выпечке, а готовому бисквиту быть легким и воздушным.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 281 ккал 1660 ккал 277 ккал
Белки 8,2 гр. 48,6 гр. 8,1 гр.
Жиры 4,7 гр. 27,5 гр. 4,6 гр.
Углеводы 51,1 гр. 301,3 гр. 50,2 гр.
Вода 32,4 гр. 191,4 гр. 31,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 7,2 гр. 1,2 гр.
Бисквит без миксера
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 572 мкг 900 мкг 10.8 10.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.6 5.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 9.9 9.7
Витамин В4 656.2 мг 500 мг 22.2 21.9
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 11.7 11.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.5 5.4
Витамин В9 69.6 мкг 400 мкг 2.9 2.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 6.5 6.4
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 8.2 8.1
Витамин E 4.3 мг 15 мг 4.9 4.8
Биотин 48.4 мг 50 мг 16.4 16.1
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 11.6 11.4
Калий 1566.8 мг 2500 мг 10.6 10.4
Кальций 595 мг 1000 мг 10.1 9.9
Кремний 8 мг 30 мг 4.5 4.4
Магний 61.3 мг 400 мг 2.6 2.6
Натрий 311.4 мг 1300 мг 4.1 4
Сера 527.3 мг 500 мг 17.9 17.6
Фосфор 1281.3 мг 800 мг 27.1 26.7
Хлор 383.2 мг 2300 мг 2.8 2.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 8.7 8.5
Йод 47 мкг 150 мкг 5.3 5.2
Кобальт 25.2 мкг 10 мкг 42.7 42
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 10.6 10.4
Медь 384.5 мкг 1000 мкг 6.5 6.4
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 79.6 мкг 55 мкг 24.5 24.1
Фтор 165 мкг 4000 мкг 0.7 0.7
Хром 13.2 мкг 50 мкг 4.5 4.4
Цинк 3.9 мг 12 мг 5.5 5.4
Бор 74 мкг 1200 мкг 1 1
Ванадий 180 мкг 20 мкг 152.5 150
Молибден 38.2 мкг 70 мкг 9.2 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Бисквит без миксера
Готовить бисквит без миксера легко! Яйца заблаговременно достаем из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они успели принять комнатную температуру.
шаг 2 из 12
Бисквит без миксера
Разбиваем яйца в объемную миску.
шаг 3 из 12
Бисквит без миксера
Засыпаем указанным количеством сахара и начинаем взбивать венчиком вручную. Эффективно получается взбивать, если совершать круговые движения, одновременно с тем приподнимая массу снизу вверх. Важно, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились, яично-сахарная масса вспенилась, загустела, пузырьки воздуха стали мелкими, а сама смесь – воздушно-плотной. На процесс взбивания может уйти примерно пятнадцать минут.
шаг 4 из 12
Бисквит без миксера
Муку предварительно просеиваем, чтобы дополнительно обогатить ее кислородом.
шаг 5 из 12
Бисквит без миксера
Порциями добавляем муку в яично-сахарную массу, вымешивая венчиком после каждого добавления.
шаг 6 из 12
Бисквит без миксера
Когда весь объем муки будет добавлен, а итоговая консистенция теста будет полностью однородная, высыпаем по поверхности теста разрыхлитель и перемешиваем.
шаг 7 из 12
Бисквит без миксера
Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.
шаг 8 из 12
Бисквит без миксера
Форму для выпечки также заблаговременно смазываем маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно.
шаг 9 из 12
Бисквит без миксера
После того, как был добавлен разрыхлитель, тесто сразу выливаем в подготовленную форму, разравниваем поверхность и ставим в духовку на средний уровень.
шаг 10 из 12
Бисквит без миксера
Выпекаем в течение 25-30 минут. За время выпечки бисквит должен заметно увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться. Во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе тесто опадет. Лишь в конце приготовления можно открыть духовку, чтобы проверить готовность бисквита, воткнув в него зубочистку: если она вышла сухая из середины бисквита, значит он готов.
шаг 11 из 12
Бисквит без миксера
Форму с бисквитом достаем из духовки, даем немного остыть.
шаг 12 из 12
Бисквит без миксера
Затем извлекаем изделие из формы и даем ему уже полностью охладиться, поместив на решетку.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 3

Богдан 13.11 08:58 по мск.
Простите случайно поставил диз лайк
Асыл 05.10 16:59 по мск.
Добрый день, хотела выразить своё благодарность за хороший и удачный рецепт
Администрация сайта
Спасибо большое за хороший отзыв! Всего Вам доброго!
Асыл 05.10 16:58 по мск.
Добрый день, хотела выразить своё благодарность за хороший и удачный рецепт