Бисквит без миксера

Бисквит без миксера просто обалденный! Известно, что, пожалуй, важнейшим «ингредиентом» для хорошего бисквитного теста является мощный миксер. Именно он поможет качественно взбить яично-сахарную основу, что и является основным условием пышности и воздушности готового изделия. Что делать, если миксера нет? Чуда не случится – придется приложить физические усилия, чтобы максимально пышно взбить яйца с сахаром венчиком вручную. Но еще можно дополнительно «помочь» тесту разрыхлителем. Добавленный в последнюю очередь, он запускает в тесте реакцию с высвобождением пузырьков воздуха: они и помогут массе подняться при выпечке, а готовому бисквиту быть легким и воздушным.

Бисквит без миксера

246654

4

41

12

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

281 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

51,1 гр.

Вода

32,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 98,3 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

572 мкг

900 мкг

10.8

10.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.6

5.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

9.9

9.7

Витамин В4

656.2 мг

500 мг

22.2

21.9

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

11.7

11.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5.5

5.4

Витамин В9

69.6 мкг

400 мкг

2.9

2.9

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

6.5

6.4

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

8.2

8.1

Витамин E

4.3 мг

15 мг

4.9

4.8

Биотин

48.4 мг

50 мг

16.4

16.1

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

13.7 мг

20 мг

11.6

11.4

Калий

1566.8 мг

2500 мг

10.6

10.4

Кальций

595 мг

1000 мг

10.1

9.9

Кремний

8 мг

30 мг

4.5

4.4

Магний

61.3 мг

400 мг

2.6

2.6

Натрий

311.4 мг

1300 мг

4.1

4

Сера

527.3 мг

500 мг

17.9

17.6

Фосфор

1281.3 мг

800 мг

27.1

26.7

Хлор

383.2 мг

2300 мг

2.8

2.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.2 мг

18 мг

8.7

8.5

Йод

47 мкг

150 мкг

5.3

5.2

Кобальт

25.2 мкг

10 мкг

42.7

42

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

10.6

10.4

Медь

384.5 мкг

1000 мкг

6.5

6.4

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.4

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

79.6 мкг

55 мкг

24.5

24.1

Фтор

165 мкг

4000 мкг

0.7

0.7

Хром

13.2 мкг

50 мкг

4.5

4.4

Цинк

3.9 мг

12 мг

5.5

5.4

Бор

74 мкг

1200 мкг

1

1

Ванадий

180 мкг

20 мкг

152.5

150

Молибден

38.2 мкг

70 мкг

9.2

9.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит без миксера
Готовить бисквит без миксера легко! Яйца заблаговременно достаем из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они успели принять комнатную температуру.
2
Бисквит без миксера
Разбиваем яйца в объемную миску.
3
Бисквит без миксера
Засыпаем указанным количеством сахара и начинаем взбивать венчиком вручную. Эффективно получается взбивать, если совершать круговые движения, одновременно с тем приподнимая массу снизу вверх. Важно, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились, яично-сахарная масса вспенилась, загустела, пузырьки воздуха стали мелкими, а сама смесь – воздушно-плотной. На процесс взбивания может уйти примерно пятнадцать минут.
4
Бисквит без миксера
Муку предварительно просеиваем, чтобы дополнительно обогатить ее кислородом.
5
Бисквит без миксера
Порциями добавляем муку в яично-сахарную массу, вымешивая венчиком после каждого добавления.
6
Бисквит без миксера
Когда весь объем муки будет добавлен, а итоговая консистенция теста будет полностью однородная, высыпаем по поверхности теста разрыхлитель и перемешиваем.
7
Бисквит без миксера
Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.
8
Бисквит без миксера
Форму для выпечки (20-24 см.) также заблаговременно смазываем маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно.
9
Бисквит без миксера
После того, как был добавлен разрыхлитель, тесто сразу выливаем в подготовленную форму, разравниваем поверхность и ставим в духовку на средний уровень.
10
Бисквит без миксера
Выпекаем в течение 25-30 минут. За время выпечки бисквит должен заметно увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться. Во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе тесто опадет. Лишь в конце приготовления можно открыть духовку, чтобы проверить готовность бисквита, воткнув в него зубочистку: если она вышла сухая из середины бисквита, значит он готов.
11
Бисквит без миксера
Форму с бисквитом достаем из духовки, даем немного остыть.
12
Бисквит без миксера
Затем извлекаем изделие из формы и даем ему уже полностью охладиться, поместив на решетку.

Приятного аппетита!

 

Оценить бисквит без миксера

Комментарии (4)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Рози

13.01 15:42 по мск.

Я бы немного - перед добавлением разрыхлителя, нагрейте духовку до 180градусов. Чтобы не сидеть ждать и надеяться, что она быстро нагреется, а надо в духовку положить сразу после добавления разрыхлителя

Ответить

Богдан

13.11 08:58 по мск.

Простите случайно поставил диз лайк

Ответить

9

Асыл

05.10 16:59 по мск.

Добрый день, хотела выразить своё благодарность за хороший и удачный рецепт

Ответить

45

Админ

Кулинарёнок

Спасибо большое за хороший отзыв! Всего Вам доброго!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит без миксера

Шаг 1 из 12

Готовить бисквит без миксера легко! Яйца заблаговременно достаем из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они успели принять комнатную температуру.
Бисквит без миксера

Шаг 2 из 12

Разбиваем яйца в объемную миску.
Бисквит без миксера

Шаг 3 из 12

Засыпаем указанным количеством сахара и начинаем взбивать венчиком вручную. Эффективно получается взбивать, если совершать круговые движения, одновременно с тем приподнимая массу снизу вверх. Важно, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились, яично-сахарная масса вспенилась, загустела, пузырьки воздуха стали мелкими, а сама смесь – воздушно-плотной. На процесс взбивания может уйти примерно пятнадцать минут.
Бисквит без миксера

Шаг 4 из 12

Муку предварительно просеиваем, чтобы дополнительно обогатить ее кислородом.
Бисквит без миксера

Шаг 5 из 12

Порциями добавляем муку в яично-сахарную массу, вымешивая венчиком после каждого добавления.
Бисквит без миксера

Шаг 6 из 12

Когда весь объем муки будет добавлен, а итоговая консистенция теста будет полностью однородная, высыпаем по поверхности теста разрыхлитель и перемешиваем.
Бисквит без миксера

Шаг 7 из 12

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.
Бисквит без миксера

Шаг 8 из 12

Форму для выпечки (20-24 см.) также заблаговременно смазываем маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно.
Бисквит без миксера

Шаг 9 из 12

После того, как был добавлен разрыхлитель, тесто сразу выливаем в подготовленную форму, разравниваем поверхность и ставим в духовку на средний уровень.
Бисквит без миксера

Шаг 10 из 12

Выпекаем в течение 25-30 минут. За время выпечки бисквит должен заметно увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться. Во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе тесто опадет. Лишь в конце приготовления можно открыть духовку, чтобы проверить готовность бисквита, воткнув в него зубочистку: если она вышла сухая из середины бисквита, значит он готов.
Бисквит без миксера

Шаг 11 из 12

Форму с бисквитом достаем из духовки, даем немного остыть.
Бисквит без миксера

Шаг 12 из 12

Затем извлекаем изделие из формы и даем ему уже полностью охладиться, поместив на решетку.

Сообщить об ошибке