Бисквит без миксера
Бисквит без миксера просто обалденный! Известно, что, пожалуй, важнейшим «ингредиентом» для хорошего бисквитного теста является мощный миксер. Именно он поможет качественно взбить яично-сахарную основу, что и является основным условием пышности и воздушности готового изделия. Что делать, если миксера нет? Чуда не случится – придется приложить физические усилия, чтобы максимально пышно взбить яйца с сахаром венчиком вручную. Но еще можно дополнительно «помочь» тесту разрыхлителем. Добавленный в последнюю очередь, он запускает в тесте реакцию с высвобождением пузырьков воздуха: они и помогут массе подняться при выпечке, а готовому бисквиту быть легким и воздушным.
246654
41
12
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
6
Калорийность
281 ккал 1660 ккал 277 ккал
Белки
8,2 гр. 48,6 гр. 8,1 гр.
Жиры
4,7 гр. 27,5 гр. 4,6 гр.
Углеводы
51,1 гр. 301,3 гр. 50,2 гр.
Вода
32,4 гр. 191,4 гр. 31,9 гр.
Волокна
1,2 гр. 7,2 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 98,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
572 мкг
900 мкг
10.8
10.6
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
5.6
5.5
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
9.9
9.7
Витамин В4
656.2 мг
500 мг
22.2
21.9
Витамин В5
3.5 мг
5 мг
11.7
11.5
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
5.5
5.4
Витамин В9
69.6 мкг
400 мкг
2.9
2.9
Витамин В12
1.1 мкг
3 мкг
6.5
6.4
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
4.8 мкг
10 мкг
8.2
8.1
Витамин E
4.3 мг
15 мг
4.9
4.8
Биотин
48.4 мг
50 мг
16.4
16.1
Витамин К
0.7 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
13.7 мг
20 мг
11.6
11.4
Калий
1566.8 мг
2500 мг
10.6
10.4
Кальций
595 мг
1000 мг
10.1
9.9
Кремний
8 мг
30 мг
4.5
4.4
Магний
61.3 мг
400 мг
2.6
2.6
Натрий
311.4 мг
1300 мг
4.1
4
Сера
527.3 мг
500 мг
17.9
17.6
Фосфор
1281.3 мг
800 мг
27.1
26.7
Хлор
383.2 мг
2300 мг
2.8
2.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
9.2 мг
18 мг
8.7
8.5
Йод
47 мкг
150 мкг
5.3
5.2
Кобальт
25.2 мкг
10 мкг
42.7
42
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
10.6
10.4
Медь
384.5 мкг
1000 мкг
6.5
6.4
Никель
4.4 мкг
200 мкг
0.4
0.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
79.6 мкг
55 мкг
24.5
24.1
Фтор
165 мкг
4000 мкг
0.7
0.7
Хром
13.2 мкг
50 мкг
4.5
4.4
Цинк
3.9 мг
12 мг
5.5
5.4
Бор
74 мкг
1200 мкг
1
1
Ванадий
180 мкг
20 мкг
152.5
150
Молибден
38.2 мкг
70 мкг
9.2
9.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Приятного аппетита!
Оценить бисквит без миксера
41
12
Рози
13.01 15:42 по мск.
Я бы немного - перед добавлением разрыхлителя, нагрейте духовку до 180градусов. Чтобы не сидеть ждать и надеяться, что она быстро нагреется, а надо в духовку положить сразу после добавления разрыхлителя
Ответить
Богдан
13.11 08:58 по мск.
Простите случайно поставил диз лайк
Ответить
9
Асыл
05.10 16:59 по мск.
Добрый день, хотела выразить своё благодарность за хороший и удачный рецепт
Ответить
45
Кулинарёнок
Спасибо большое за хороший отзыв! Всего Вам доброго!