Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Чтобы оладьи без дрожжей на молоке получились пышными и воздушными, необходимо соблюдать ключевые условия их приготовления. Тесто должно быть довольно густым, оптимальная консистенция – как у жирной сметаны. Если тесто будет жидким, продукт попросту растечется по сковороде и получится плоским. В классических вариантах приготовления нужно брать муку и молоко в равных объемах, замешивать тесто, а после досыпать еще 50-100 грамм пшеничного продукта. Лучше брать теплый молочный продукт и яйца, для этого их нужно удерживать при комнатной температуре не менее 1 часа. Соблюдение простых правил обеспечит успех процесса приготовления.
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Этот рецепт – отличный вариант для создания простого, но в тоже время сытного завтрака. Блюдо придется по вкусу детям и взрослым, позволит насытить организм энергией на весь день. Подавать к столу их можно с разными начинками: джем, сгущенное молоко, варенье, сметана.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 303.2 мкг | 900 мкг | 6.8 | 4.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 10.2 | 6.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 10.2 | 6.3 |
Витамин В4 | 401.6 мг | 500 мг | 16.3 | 10 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 8.7 | 5.4 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 10.1 | 6.2 |
Витамин В9 | 80.7 мкг | 400 мкг | 4.1 | 2.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.9 | 2.4 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.9 | 3 |
Витамин E | 39.5 мг | 15 мг | 53.4 | 32.9 |
Биотин | 27.1 мг | 50 мг | 11 | 6.8 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 2.1 | 1.3 |
Витамин РР | 10.9 мг | 20 мг | 11.1 | 6.8 |
Калий | 802.7 мг | 2500 мг | 6.5 | 4 |
Кальций | 189.3 мг | 1000 мг | 3.8 | 2.4 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 6.5 | 4 |
Магний | 179 мг | 400 мг | 9.1 | 5.6 |
Натрий | 2187.1 мг | 1300 мг | 34.1 | 21 |
Сера | 363.7 мг | 500 мг | 14.8 | 9.1 |
Фосфор | 421.1 мг | 800 мг | 10.7 | 6.6 |
Хлор | 817.6 мг | 2300 мг | 7.2 | 4.4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.2 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 9.2 | 5.6 |
Йод | 25.7 мкг | 150 мкг | 3.5 | 2.1 |
Кобальт | 15 мкг | 10 мкг | 30.4 | 18.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 14.3 | 8.8 |
Медь | 334.4 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 4.2 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 48.2 мкг | 55 мкг | 17.8 | 11 |
Фтор | 113.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.4 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 3.9 | 2.4 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 4.9 | 3 |
Бор | 88.8 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 0.9 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 219.1 | 135 |
Молибден | 37.8 мкг | 70 мкг | 10.9 | 6.7 |
Сытный, простой в приготовлении и вкусный завтрак – готов! Приятного аппетита!
Ароматные и пышные оладьи на молоке
В состав ингредиентов для этого рецепта входит достаточное количество натуральных ароматизаторов, позволяющих разбавить привычный вкус.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сода гашеная уксусом – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки.
- Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
- Корица – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость вбить куриные яйца.
Шаг 2. Добавить к яйцам соль.
Шаг 3. Всыпать сахар и хорошо перемешать массу при помощи венчика или миксера, добиваясь однородности.
Шаг 4. Влить в тесто стакан молока одновременно взбивая массу.
Шаг 5. Муку просеять небольшими порциями, постепенно добавляя в тесто одновременно взбивая массу.
Шаг 6. Постепенно вводить оставшееся молоко, доводя раствор до нужной консистенции одновременно взбивая массу.
Шаг 7. Добавить используемые ароматизаторы (компоненты списка можно изменять по своему усмотрению) одновременно взбивая массу.
Шаг 8. Добавить в тесто погашенную уксусом соду, одновременно взбивая массу.
Шаг 9. На сковороду влить растительное масло, прогреть ее на плите.
Шаг 10. Осторожно, небольшими порциями при помощи ложки выложить тесто на сковороду. После того как оно схватиться, сделать минимальный огонь.
Шаг 11. Накрыть оладьи крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Перед подачей блюдо полить медом, джемом или сметаной – приятного аппетита!
Пышные оладьи на молоке с бананом
Для приготовления такого десерта потребуется немного муки и молока, а основой для теста выступит банановая мякоть. Приготовить блюдо – довольно просто, а его непривычный вкус непременно порадует детей.
Ингредиенты:
- Молоко – 70 мл.
- Мука – 3 ст.л.
- Банан – 3 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванилин – 1 пакет.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С фрукта снять кожуру и измельчить его при помощи терки, блендера или просто размять вилкой.
Шаг 2. Вбить куриные яйца и тщательно перемешать массу.
Шаг 3. Добавить сахар и соль и опять перемешать полученную массу.
Шаг 4. Всыпать просеянную муку и влить подогретое до комнатной температуры молоко.
Шаг 5. Тесто должно получиться довольно густым, если оно жидкое, муку стоит вводить до его загустевания.
Шаг 6. Важно осторожно перемешивать массу, чтобы избавиться от комков.
Шаг 7. На последнем этапе подготовки теста, всыпать ванилин или ванильный сахар.
Шаг 8. Можно приступать к жарке десерта. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, смазывать ее маслом – не обязательно, десерт получится диетическим и полезным.
Шаг 9. Если используется обычная чугунная сковородка, нужно налить немного масла и хорошо его раскалить, а потом порциями выкладывать тесто.
Шаг 10. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности, нужно добиться румяной корочки и не передержать блюдо.
Накрывать сковородку в процессе приготовления – не следует. Банан – чувствителен к высоким температурам и оладьи могут получиться водянистыми из-за пара. Приятного аппетита.
Оладьи на молоке с изюмом и джемом
За счет добавления в составе рецепта изюма и джема, оладьи получают непривычный вкус, несмотря на то, что для их приготовления используется классический рецепт. Процесс приготовления не отнимет много свободного времени, а такой завтрак непременно порадует родных и близких.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Пищевая сода – 0,5 ч.л.
- Варенье – 5 ст.л.
- Мука – 7 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Изюм – 50 гр.
- Растительное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В отдельную посуду вбить куриные яйца.
Шаг 2. Ввести молоко.
Шаг 3. Всыпать соду.
Шаг 4. Хорошо перемешать перечисленные компоненты. Поверхность теста должна покрыться небольшими пузырьками воздуха, это свидетельствует о том, что сода – работает.
Шаг 5. Ввести в состав теста варенье. Подойдет любое, в зависимости от предпочтений потребителя, главное условие – оно не должно быть жидким.
Шаг 6. Муку просеять и постепенно, небольшими порциями ввести в тесто. Массу нужно хорошо вымешать, стараясь убрать комочки.
Шаг 7. Добавить распаренный в кипятке изюм и повторно перемешать состав.
Шаг 8. Можно переходить непосредственно к процессу приготовления. На сковороде прогреть растительное масло и выложить мучную массу при помощи ложки.
Шаг 9. Жарить оладьи нужно на среднем огне, тогда они не пригорят и прожарятся в толще. Приблизительное время жарки – 3 минуты с каждой стороны.
Блюдо подают к столу в горячем виде, можно дополнить его сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.
Оладьи с корицей и яблоком на молоке без дрожжей
Яблоки с корицей – выгодное кулинарное сочетание, особенно актуальны такие оладьи в зимнее время года. Стоит попробовать приготовить такое блюдо однажды, и оно навсегда войдет в обыденный рацион. Процесс приготовления абсолютно незатейлив.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Молока пастеризованное – 0,5 ст.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
- Яблоко – 100 гр.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйцо вбить в глубокую емкость.
Шаг 2. Добавить к нему сахар, соль и ввести молоко.
Шаг 3. Массу хорошо соединить, важно размешивать энергично, чтобы добиться полного растворения кристаллов сахара.
Шаг 4. Добавить растительное масло и хорошо перемешать состав.
Шаг 5. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, постараться убрать лишний сок, чтобы оладьи получились плотными.
Шаг 6. Фрукт отправить в тесто.
Шаг 7. Добавить в массу корицу и тщательно перемешать.
Шаг 8. Оладьи обжарить на сковороде с растительным маслом. Процесс приготовления занимает 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9. Блюдо можно подавать к столу с горсткой творога к завтраку – это отличное дополнение. Приятного аппетита. Обед готов. Приятного аппетита!
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
Оладьи на кислом молоке без дрожжей, пышные и ароматные, будут у вас вариантом сытного завтрака «на скорую руку» особенно для детей. Важно, чтобы молоко было не просто кислым на вкус, а уже разделенным на плотную массу и сыворотку. В этом рецепте готовим оладьи сладкие.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
· Кислое молоко – 350 мл.
· Мука – 350 гр.
· Яйцо – 2 шт.
· Сода – 1 ч.л.
· Сахар – 3 ст.л.
· Соль – 1 щепотка.
· Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все ингредиенты для оладий заранее подержать при комнатной температуре, ведь это также определяет пышность выпечки. В посуду для замеса теста разбить куриные яйца и насыпать к ним сахар.
Шаг 2. Венчиком хорошо все взбить в пышную массу и до полного растворения сахара.
Шаг 3. Затем в эту смесь налить кислое молоко и венчиком хорошо перемешать.
Шаг 4. Затем насыпать к этой смеси соль с пищевой содой и перемешать еще раз.
Шаг 5. Муку просеять через сито, порционно пересыпать в жидкую основу и одновременно замесить тесто.
Шаг 6. Текстура замешанного теста должна у вас получиться однородной и достаточно густой, поэтому муки можно добавить немного больше, чем указано в рецепте.
Шаг 7. В сковородке хорошо разогреть растительное масло. Смоченной в воде ложкой тесто выкладывать на сковородку, формируя небольшие одинаковые оладьи.
Шаг 8. Обжарить оладьи на среднем огне и до румяного цвета с обеих сторон. Лишнее масло можно удалить бумажными салфетками.
Шаг 9. Приготовленные оладьи на кислом молоке без дрожжей сразу и горячие сервировать к завтраку. Приятного аппетита!
Оладьи на молоке без дрожжей с разрыхлителем
Большое количество рецептов оладий позволяет хозяйке каждый раз приготовить эту выпечку с новым вкусом и хорошим вариантом будут оладьи на молоке без дрожжей с разрыхлителем. В этом рецепте, чтобы оладьи получились очень пышными, добавим в тесто вместе с разрыхлителем и уксус.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 6 шт.
Ингредиенты:
· Молоко – 1 ст.
· Мука – 1.5 ст.
· Уксус – 1 ст.л.
· Яйцо – 2 шт.
· Разрыхлитель – 1 ч.л.
· Сахар – 2 ст.л.
· Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом отмерьте, согласно рецепту и нужному вам количеству порций, все ингредиенты и они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2. В посуду для замеса теста налейте молоко, добавьте к нему столовый уксус, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3. В другую посуду через сито насыпьте пшеничную муку, добавьте к ней разрыхлитель с сахаром и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Отдельно взбейте блендером яйца, перелейте в молочную смесь и перемешайте.
Шаг 5. В эту жидкую основу пересыпьте муку и заместите тесто до однородного и без комочков муки состояния, а текстура его должна получиться достаточно жидкой.
Шаг 6. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Ложкой наливайте тесто на сковородку, формируя небольшие оладьи.
Шаг 7. Обжарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета, с одной стороны. Затем переверните и жарьте на небольшом огне и под крышкой на другой стороне.
Шаг 8. Приготовленные пышные оладьи на молоке без дрожжей с разрыхлителем сервируйте к завтраку теплые, дополнив сладким топпингом. Приятного аппетита!
Оладьи на молоке без дрожжей и без яиц
Оладьи на молоке без дрожжей и без яиц считаются менее калорийным блюдом, а пышная текстура их, в отличие от блинчиков на молоке, получается за счет соды или разрыхлителя. Тесто замешивается более густым, чем для обычных оладий, иначе они при жарке опадают и становятся плоскими. Готовятся такие оладьи просто и подаются со сладким топпингом.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления:10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
· Молоко – 200 мл.
· Мука – 250 гр.
· Сода – 4 гр.
· Уксус 9% – 5 мл.
· Сахар – 40 гр.
· Соль – 1 щепотка.
· Растительное масло – для жарки.
· Кунжут – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для оладий отмерить, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций.
Шаг 2. Молоко немного подогреть и перелить в посуду для замеса теста. Не менее 2 раз просеять муку через густое сито. В теплом молоке растворить сахар с солью и добавить гашеную уксусом соду. Порционно в молоко насыпать просеянную муку и венчиком одновременно замесить тесто до однородного состояния.
Шаг 3. Сразу на огонь поставить для нагревания сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой наливать тесто, формируя небольшие оладьи. Обжаривать оладьи на среднем огне и до румяного цвета с обеих сторон. Масло можно добавить в тесто и сковородку не смазывать.
Шаг 4. Приготовленные оладьи на молоке без дрожжей и без яиц переложить на тарелку, посыпать кунжутом и сервировать к утреннему чаю, дополнив выбранным сладким топпингом. Приятного аппетита!
Бездрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Бездрожжевые оладьи на молоке с яблоками многие признают самыми вкусными, а готовятся они быстро и просто. Сладкое молочное тесто отлично сочетается с кислинкой яблок, а выпечка получается нежной и приятно влажной. В этом рецепте яблоки нарежем кусочками, добавим в тесто и для пышности добавим разрыхлитель.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
· Молоко – 150 мл.
· Мука – 6 ст.л.
· Яйцо – 1 шт.
· Разрыхлитель – ½ ч.л.
· Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
· Сахар – 2 ч.л.
· Соль – 1 щепотка.
· Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для оладий.
Шаг 2. В посуду для замеса теста разбейте одно яйцо, желательно крупное.
Шаг 3. К нему насыпьте сахар со щепоткой соли. По желанию можно добавить немного сахара ванильного.
Шаг 4. Подогрейте в микроволновке молоко и перелейте в посуду к яйцу.
Шаг 5. Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем и пересыпьте к жидким ингредиентам.
Шаг 6. Венчиком или миксером замесите тесто до гладкой однородной текстуры.
Шаг 7. Яблоко промойте и нарежьте небольшими кусочками. Переложите его в тесто, и все еще раз перемешайте.
Шаг 8. Обжарьте оладьи на разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон. Лишнее масло уберите бумажными салфетками.
Шаг 9. Приготовленные бездрожжевые оладьи на молоке с яблоками подавайте к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Оладьи на молоке без дрожжей и соды
Оладьи на молоке без дрожжей и соды готовятся быстрее дрожжевых и очень пышными не получаются, но в тесто можно добавить разрыхлитель. Замешивается тесто для таких оладий на основе взбитого в пену яйца, как для бисквита и текстура его должна быть густой.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
· Молоко – 0.5 ст.
· Мука – 1 ст.
· Яйцо – 1 шт.
· Сахар – 2 ст.л.
· Соль – 1 щепотка.
· Растительное масло в тесто – 1 ст.л.
· Растительное масло – для жарки.
· Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для замеса теста разбить куриное яйцо, добавить сахар со щепоткой соли и венчиком или миксером взбить в стойкую пену.
Шаг 2. В эту массу налить молоко комнатной температуры, ложку растительного масла и через сито насыпать муку. Для большей пышности оладий можно добавить пол чайной ложки разрыхлителя.
Шаг 3. Венчиком замесить тесто до однородного и без комочков муки состояния. Текстура замешанного теста должна быть, как густая сметана.
Шаг 4. В сковородке разогреть немного растительного масла. Ложкой выкладывать тесто на сковородку и обжарить оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Они получатся пышными и масла много не впитывают.
Шаг 5. Приготовленные оладьи на молоке без дрожжей и соды подать к завтраку горячие и с любым сладким топпингом. Приятного аппетита!