Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с яблоками без миксера

3
231976

Шарлотка – весьма распространенный пирог, который любят все. Рецептов этого десерта очень много. Хозяйки часто делают эксперименты с начинками. Шарлотка получается очень вкусной и нежной, несмотря на то, что в приготовлении не обязательно использовать миксер.

Кухня Немецкая
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 215 ккал 1961 ккал 245 ккал
Белки 5,0 гр. 45,9 гр. 5,7 гр.
Жиры 3,9 гр. 35,6 гр. 4,5 гр.
Углеводы 39,2 гр. 358,5 гр. 44,8 гр.
Вода 48,9 гр. 446,6 гр. 55,8 гр.
Волокна 1,7 гр. 15,2 гр. 1,9 гр.
Шарлотка с яблоками без миксера
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 633.2 мкг 900 мкг 7.7 8.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.8 4.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.7 7.7
Витамин В4 646.5 мг 500 мг 14.1 16.2
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 7.8 8.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.6 5.2
Витамин В9 65.2 мкг 400 мкг 1.8 2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.2 4.8
Витамин С 30.3 мкг 90 мкг 3.7 4.2
Витамин D 5 мкг 10 мкг 5.4 6.2
Витамин E 4.6 мг 15 мг 3.4 3.8
Биотин 48.5 мг 50 мг 10.6 12.1
Витамин К 9.8 мкг 120 мкг 0.9 1
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 7.6 8.7
Калий 1381.1 мг 2500 мг 6 6.9
Кальций 286.7 мг 1000 мг 3.1 3.6
Кремний 12.4 мг 30 мг 4.5 5.2
Магний 83.9 мг 400 мг 2.3 2.6
Натрий 655.7 мг 1300 мг 5.5 6.3
Сера 518.2 мг 500 мг 11.3 13
Фосфор 601.1 мг 800 мг 8.2 9.4
Хлор 381.2 мг 2300 мг 1.8 2.1
Алюминий 330 мкг 30 мкг 120.4 137.5
Железо 15.4 мг 18 мг 9.3 10.7
Йод 52.4 мкг 150 мкг 3.8 4.4
Кобальт 27.6 мкг 10 мкг 30.2 34.5
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.4 0.4
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 13.8 15.7
Медь 700.3 мкг 1000 мкг 7.7 8.8
Никель 54.5 мкг 200 мкг 3 3.4
Рубидий 189 мкг 200 мкг 10.3 11.8
Селен 78.3 мкг 55 мкг 15.6 17.8
Фтор 180.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 24.3 мкг 50 мкг 5.3 6.1
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.8 4.3
Бор 794.2 мкг 1200 мкг 7.2 8.3
Ванадий 156 мкг 20 мкг 85.3 97.5
Молибден 51.2 мкг 70 мкг 8 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Шарлотка с яблоками без миксера
Начнем готовить шарлотку с яблоками без миксера. Духовку поставьте разогреваться при температуре 180 градусов. Приготовьте необходимые продукты для шарлотки.
шаг 2 из 11
Шарлотка с яблоками без миксера
В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар.
шаг 3 из 11
Шарлотка с яблоками без миксера
Венчиком хорошо взбейте до образования белой пены.
шаг 4 из 11
Шарлотка с яблоками без миксера
Добавьте соду, просейте через сито муку. Хорошо перемешайте.
шаг 5 из 11
Шарлотка с яблоками без миксера
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно).
шаг 6 из 11
Шарлотка с яблоками без миксера
Перелейте часть теста и хорошо распределите по форме, разравнивая силиконовой лопаткой.
шаг 7 из 11
Шарлотка с яблоками без миксера
Яблоки помойте, очистите от кожи и сердцевины, нарежьте любимым способом и распределите по тесту.
шаг 8 из 11
Шарлотка с яблоками без миксера
Посыпьте корицей и залейте оставшимся тестом.
шаг 9 из 11
Шарлотка с яблоками без миксера
Сверху присыпьте щедро корицей.
шаг 10 из 11
Шарлотка с яблоками без миксера
Форму поместите в духовой шкаф на 60 минут. Выпекайте при температуре 160 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухая.
шаг 11 из 11
Шарлотка с яблоками без миксера
Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, украсьте сахарной пудрой. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь десертом. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 3

Дарья 03.08 17:34 по мск.
Издеваетесь?) без миксера, но взбить яйца с сахаром?))
Администрация сайта
Дарья здравствуйте! Вы не поверите, но в моей практике я готовила шарлотку с помощью простого венчика. Конечно согласна с вами, это гораздо дольше, чем взбить миксером яйцо, но это вполне реальный рецепт.
serega.41@mail.ru 01.08 14:52 по мск.
Круто .
Урсула вчера в 14:01 по мск.
Выглядит и пахнет восхитительно. Сейчас остынет и попробую
Администрация сайта
Спасибо, Урсула, за положительный отзыв! Приятного аппетита!