Что готовим?
Окрошка

Тонкие блины на молоке с дырочками

0
144071

Блины на молоке – это универсальное блюдо. Их можно приготовить и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда, можно сделать сладкими или с начинкой, они даже могут стать основой для торта. Блинчики – это беспроигрышный вариант завтрака для детей, а если завернуть в них мясную или сырную начинку, то и для папы. Быстрые, вкусные, легкие в приготовлении – существует огромное количество рецептов блинов. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов приготовления тонких блинчиков с дырочками. Попробуйте и найдите свой идеальный рецепт.

Блины на молоке с дырочками

Тонкие блины на молоке с дырочками порадуют привлекательным ажурным узором и приятным вкусом. Такие тонкие аппетитные блинчики идеально подавать с вареньем, свежими ягодами и другими лакомствами по вкусу. Для приготовления тонкого продукта с дырочками есть несколько хитростей. Мы вам о них расскажем в нашем рецепте.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 139 ккал 2299 ккал 230 ккал
Белки 6,3 гр. 103,7 гр. 10,4 гр.
Жиры 5,4 гр. 88,9 гр. 8,9 гр.
Углеводы 16,1 гр. 266,3 гр. 26,6 гр.
Вода 69,0 гр. 1142,0 гр. 114,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,5 гр. 0,9 гр.
Тонкие блины на молоке с дырочками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1138.2 мкг 900 мкг 7.6 12.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.6 7.6
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 11.4 18.9
Витамин В4 1204.7 мг 500 мг 14.6 24.1
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 10.5 17.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.9 6.4
Витамин В9 146.4 мкг 400 мкг 2.2 3.7
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 12.3 20.4
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 17.3 мкг 10 мкг 10.4 17.3
Витамин E 7.1 мг 15 мг 2.8 4.7
Биотин 104.1 мг 50 мг 12.6 20.8
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 20.8 мг 20 мг 6.3 10.4
Калий 2226.9 мг 2500 мг 5.4 8.9
Кальций 1391.2 мг 1000 мг 8.4 13.9
Кремний 10.8 мг 30 мг 2.2 3.6
Магний 184.9 мг 400 мг 2.8 4.6
Натрий 3460 мг 1300 мг 16.1 26.6
Сера 1064.3 мг 500 мг 12.9 21.3
Фосфор 1777.7 мг 800 мг 13.4 22.2
Хлор 3161.1 мг 2300 мг 8.3 13.7
Алюминий 500 мкг 30 мкг 100.7 166.7
Железо 12 мг 18 мг 4 6.7
Йод 160.1 мкг 150 мкг 6.4 10.7
Кобальт 45.7 мкг 10 мкг 27.6 45.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 5 8.4
Медь 660.7 мкг 1000 мкг 4 6.6
Никель 5.9 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 154.5 мкг 55 мкг 17 28.1
Фтор 441 мкг 4000 мкг 0.7 1.1
Хром 39.1 мкг 50 мкг 4.7 7.8
Цинк 9.6 мг 12 мг 4.8 8
Бор 99.9 мкг 1200 мкг 0.5 0.8
Ванадий 243 мкг 20 мкг 73.4 121.5
Молибден 106.3 мкг 70 мкг 9.2 15.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тонкие блины на молоке с дырочками
Во вместительную емкость отправляем куриные яйца. Используем их в охлажденном виде, то есть доставать из холодильника заранее не нужно. Добавляем соль и сахарный песок.
шаг 2 из 9
Тонкие блины на молоке с дырочками
Взбалтываем продукты ручным венчиком до однородности и растворения сухих компонентов.
шаг 3 из 9
Тонкие блины на молоке с дырочками
Вливаем одну третью часть молока – примерно 330-350 миллилитров.
шаг 4 из 9
Тонкие блины на молоке с дырочками
Размешиваем и постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку.
шаг 5 из 9
Тонкие блины на молоке с дырочками
Активно все размешиваем, чтобы исчезли мучные комочки. Дополняем массу смесью из соды и столовой ложки крутого кипятка.
шаг 6 из 9
Тонкие блины на молоке с дырочками
Снова все активно перемешиваем, доливаем остальное коровье молоко и подсолнечное масло без запаха. Размешиваем до образования нежного теста.
шаг 7 из 9
Тонкие блины на молоке с дырочками
Прогреваем сковородку, можно слегка смазать поверхность растительным маслом. Вливаем сюда немного теста и размазываем его по сковороде.
шаг 8 из 9
Тонкие блины на молоке с дырочками
Обжариваем тонкие румяные блины с обеих сторон.
шаг 9 из 9
Тонкие блины на молоке с дырочками
Тонкие блины на молоке с дырочками готовы. Дополняйте любимыми лакомствами и угощайтесь!

Блинчики ажурные

Ингредиенты:

  • Молоко (1,5-2%) – 1 литр
  • Мука высшего сорта (пшеничная) – 320 грамм
  • Яйца куриные (крупные) – 2 штуки
  • Постное масло – 4 столовые ложки
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки
  • Сахарный песок – 3-4 столовые ложки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте до температуры примерно 40-50ºС.

Шаг 2. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Хорошо взбейте венчиком. Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.

Шаг 3. Добавьте в яичную массу 300 миллилитров молока и хорошо перемешайте.

Шаг 4. Муку просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому блинчики получатся нежными и воздушными.

Шаг 5. Всыпьте в яйца с молоком муку и замесите тесто. Старайтесь размешивать максимально тщательно, чтобы не осталось комочков.

Шаг 6. Оставшееся молоко влейте в тесто двумя разными частями и хорошо перемешайте.

Шаг 7. Затем добавьте соду и очень быстро, буквально в течение 2-3 секунд, перемешайте блинное тесто, а затем оставьте его «отдыхать» на полчаса.

Шаг 8. Хорошо прогрейте сковородку. Налейте на нее 1 чайную ложку растительного масла, огонь уменьшите до половины. Наливайте блины половником, наполняя его примерно на половину. Жарьте каждый блин с обеих сторон по 2 минуты (количество минут может варьироваться в зависимости от вашей плиты). Блины готовы, когда они приобретут золотой цвет. Приятного аппетита!

Блины с дырочками

Ингредиенты:

  • Молоко – пол-литра
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан с горкой
  • Масло растительное –11 столовых ложек
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка без горки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

Шаг 1. В достаточно вместительную миску разбейте два яйца и добавьте половину сахара (1 ст. л.). Взбивайте яйца с сахаром при помощи венчика (вместо венчика можно использовать вилку) около одной минуты.

Шаг 2. Постепенно влейте в яйца молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте 5 столовых ложек растительного масла и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3. Муку просейте через сито, а затем постепенно, при постоянном помешивании, всыпьте ее в тесто. Тесто необходимо очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Соду нужно погасить лимонным соком или уксусом. Добавьте гашенную соду в блинное тесто и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Сковороду поставьте на огонь и хорошенько нагрейте. Добавьте немного растительного масла и распределите его по всей поверхности сковороды. Убавьте огонь до среднего.

Шаг 6. Наберите немного теста в половник и вылейте его на сковороду так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковородки. Жарьте каждый блин с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 1,5-2 минуты). Не забывайте промазывать сковороду небольшим количеством масла перед тем как наливать новый блин.

Простые тонкие блинчики

Нет ничего приятнее и уютнее, чем проснуться утром выходного дня от аромата свежеиспеченных блинчиков. Такой завтрак придется по вкусу всем, в особенности маленьким непоседам. В качестве гарнира к блинчикам можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко, кленовый сироп, свежие или замороженные ягоды с сахаром…

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Песок сахарный – 2 ст. л.
  • Молоко – 700 мл
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 7. Возьмите достаточно глубокую миску, в которой было бы удобно замешивать тесто. Разбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Хорошо взбейте яйца с сахаром при помощи венчика.

Шаг 2. Постепенно влейте в будущее тесто молоко и снова взбейте яично-молочную массу до однородности.

Шаг 3. Муку желательно заранее просеять через сито в отдельную тарелку. Всыпьте просеянную муку небольшими порциями и замесите тесто. Размешайте муку как можно тщательнее, чтобы не осталось никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на густой кефир.

Шаг 4. Добавьте в тесто 50 мл растительного масла и снова перемешайте.

Шаг 5. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного растительного масла, налейте небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде. Жарьте блины на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты.

Блинчики на кипятке

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 300 грамм
  • Молоко (1,5-2%) – пол-литра
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Кипяток – 200 миллилитров
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите большую миску и взбейте в ней яйца с небольшой щепоткой соли с помощью венчика либо вилки.

Шаг 2. Влейте к яйцам тонкой струйкой молоко, а затем растительное масло. Еще раз взбейте яичную массу венчиком.

Шаг 3. Муку просейте в отдельную миску, чтобы мука смогла насытиться кислородом, благодаря чему блинчики приобретут нежную структуру.

Шаг 4. Постепенно всыпьте муку, не забывая постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5. Воду вскипятите и добавьте в тесто 200 мл кипятка. Хорошо все перемешайте.

Шаг 6. Смажьте поверхность хорошо нагретой сковороды небольшим количеством растительного масла.

Шаг 7. Вылейте на сковороду половину половника теста и потрясите сковородку, чтобы оно заполнило всю ее поверхность.

Шаг 8. Обжаривайте блины с каждой стороны примерно по 2 минуты (важно не пережарить блин, в идеале он должен получиться приятного золотистого цвета).

Шаг 9. Подавать готовые блинчики нужно горячими с различными видами варенья, сметаной, сгущенкой или ягодами, перетертыми с сахаром. Приятного аппетита!

Тонкие блины на 1 литр молока

Тонкие блины на 1 литр молока – универсальный вариант, который ни разу не подводил. Нежные блинчики готовятся легко. Их подают самостоятельно или начиняют наполнителями в соответствии с предпочтениями. Начиненное угощение исполняет роль сытных перекусов и полноценных приемов пищи.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 15

Ингредиенты:

·      Молоко – 1 л.

·      Мука пшеничная – 300 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Сахар-песок – 2 ст.л.

·      Яйца куриные – 3 шт.

·      Разрыхлитель – 1 ч.л.

·      Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу разбиваем яйца. Не забываем посолить и подсластить. Количество сахара зависит от собственного вкуса. Чтобы угодить всем членам семьи, рекомендую делать блины нейтральными.

Шаг 2. Разбалтываем до пенящейся субстанции и доливаем растительное масло без запаха. Смешиваем содержимое.

Шаг 3. Соединяем компоненты, подливая молоко любой жирности. Молоко может быть свежим или кислым. С домашним молоком выпечка выходит вкуснее.

Шаг 4. Понемногу насыпаем пропущенную через сито муку с разрыхлителем.

Шаг 5. Орудуя венчиком, хорошенько разбиваем комки, чтобы образовалась редкая гладкая масса.

Шаг 6. Блинницу или сковородку с толстым дном прогреваем на сильном огне и промазываем, перед выпечкой первого блина, растительным маслом. Наливаем жидкость с помощью половника и разливаем по раскаленному диаметру, ворочая сковородку.

Шаг 7. Отрегулировав пламя, подрумяниваем блины до красивого оттенка. Процесс происходит довольно быстро. А если использовать две сковородки, то дело пойдет еще быстрее.

Шаг 8. Золотистую выпечку сдабриваем сливочным маслом, презентуем со сметаной или сладостями. Дегустируем неповторимое угощение. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке с содой

Тонкие блины на молоке с содой сможет приготовить даже новичок, если правильно следовать инструкции. Угощение идеально вписывается в ежедневное меню, и прекрасно выглядят на мероприятиях. Из блинов без проблем можно приготовить шикарные закуски с солеными и сладкими начинками.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 15

Ингредиенты:

·      Молоко – 500 мл.

·      Мука пшеничная – 150 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Сахар-песок – 1 ст.л.

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Сода пищевая – 1 ч.л.

·      Уксусная кислота 9% – 2 ч.л.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко слегка нагреваем. Мерными стаканами или кулинарными весами отмеряем продукты.

Шаг 2. В чашу вбиваем яйца.

Шаг 3. К яйцам вливаем теплое молоко (жирность продукта выбираем по предпочтениям). Сдабриваем солью и сахаром. Количество сахара по усмотрению увеличиваем.

Шаг 4. В соду наливаем уксусную кислоту. Погасить соду можно и лимонным соком. Быстро смешиваем.

Шаг 5. Получившуюся субстанцию выливаем к жидким составляющим и, используя венчик, соединяем.

Шаг 6. По чуть-чуть подсыпаем просеянную муку. Муку используем ту, которая нравится. Готовя из разной муки, с легкостью можно разнообразить рацион.

Шаг 7. Вымешиваем так, чтобы не осталось комков.

Шаг 8. Получившуюся смесь сдабриваем растительным маслом и вмешиваем в тесто. Оставляем тесто набухнуть. Настоявшееся тесто вновь перемешиваем. Когда клейковина разойдется, масса станет гуще.

Шаг 9. Прогреваем сковороду. По горячей поверхности распределяем кисточкой растительное масло и печем блины, ровным слоем наливая тесто и поджаривая с обеих сторон.

Шаг 10. Румяное угощение используем, как нравится – самостоятельно или нафаршировав начинкой. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на кислом молоке

Тонкие блинчики на кислом молоке выходят необыкновенно аппетитными. Скисший продукт спасет простой вариант вкусной выпечки. Бюджетное угощение сможет без труда приготовить даже дилетант. Тесто на блины получится у всех без исключения. Нежное лакомство из дешевых продуктов станет частым гостем в вашем доме.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Молоко кислое – 500 мл.

·      Мука пшеничная – 220 гр.

·      Соль – 1/3 ч.л.

·      Сахар-песок – 1 ст.л.

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Сода – по вкусу.

·      Масло растительное – 3 ст.л.

·      Масло сливочное – для смазывания блинов.

·      Сало несоленое/растительное масло – для смазывания сковородки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взвешиваем необходимые продукты.

Шаг 2. В емкость выгружаем просеянную муку. Пшеничную муку с легкостью заменяем другой мукой. Муку используем высшего сорта или цельнозерновую.

Шаг 3. Солим и не забываем подсластить. Выливаем кислое молоко, яйца и три столовых ложки растительного масла.

Шаг 4. Орудуя ручным венчиком или электроприбором, объединяем содержимое емкости. Получившуюся массу отставляем на полчаса.

Шаг 5. Соду гасим ложкой кипятка, выливаем в тесто и смешиваем интенсивными движениями.

Шаг 6. Прогретую сковороду (в идеале с толстым дном) смазываем несоленым салом или растительным маслом.

Шаг 7. В центр наливаем блинную смесь и вращением сковороды распределяем по смазанной площади.

Шаг 8. Отрегулировав пламя как нужно, держим, пока не схватится блин и не поджарится край. Переворачиваем и поджариваем с обратной стороны. Блины смазываем сливочным маслом.

Шаг 9. Румяные блинчики подаем «с пылу с жару», дополнив всем, что душе угодно – сладкими соусами, сливочным сыром, красной рыбой или икрой. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке и воде

Тонкие блины на молоке и воде – дешевый и очень вкусный вариант домашнего угощения. Универсальное тесто готовится просто. Количество сахара для сладкоежек рекомендую увеличить или дополнительно подать домашние вкусности – повидло, конфитюр, сироп или сгущенку.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 12

Ингредиенты:

·      Молоко – 1 ст.

·      Мука пшеничная – 1 ст.

·      Соль – 1 щепотка.

·      Сахар-песок – 2 ч.л.

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Кипяток – 1 ст.

·      Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем жидкость и другие ингредиенты. Достаем из холодильника яйца.

Шаг 2. О край чаши разбиваем их. Всыпаем сахар по усмотрению и соль. Для «ПП» варианта сахар заменяем стевией или эритритом.

Шаг 3. Взбалтываем, пока составляющие не соединятся в единую субстанцию.

Шаг 4. Не переставая орудовать венчиком, выливаем кипяток. Доливаем молоко (домашнее или магазинное, любой жирности) и смешиваем жидкую массу.

Шаг 5. По чуть-чуть добавляем просеянную муку (пшеничную, рисовую, овсяную, цельнозерновую), вымешивая массу.

Шаг 6. Благодаря электроприбору получится гладкая смесь. Ручным венчиком сложно добиться такого результата. Доливаем рафинированное. Вновь перемешиваем и приступаем к ответственному процессу.

Шаг 7. Раскаленную чугунную сковородку смазываем растительным маслом перед выпечкой первого блинчика. Разливаем блинную смесь ровным слоем, заполняя раскаленную поверхность. Устанавливаем средний нагрев. Подрумяниваем блинчики с двух сторон.

Шаг 8. Горячее угощение смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сладкие блинчики на молоке

Сладкие блинчики на молоке отлично подходят для семейного чаепития. Блины подают самостоятельно. Используют для приготовления тортов или фаршируют сладкими начинками, например творожной начинкой. Простой рецепт без труда осилит каждая хозяйка. От сладких блинчиков не откажется ни один сладкоежка.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Молоко – 250 мл.

·      Мука пшеничная – 4 ст.л

·      Соль – по вкусу.

·      Сахар-песок – 2 ч.л.

·      Яйца куриные – 3 шт.

·      Масло растительное – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе составляем необходимый набор продуктов. Молоко выбираем любой жирности. Муку используем ту, которая больше нравится. Для диетической версии берем «полезную» муку (гречневую, овсяную, кукурузную или другую).

Шаг 2. В объемную посуду отправляем разбитые яйца, всыпаем сахар (или заменяем подсластителем типа стевии) и солим.

Шаг 3. Объединяем продукты. Для удобства используем миксер или венчик. Вливаем молоко.

Шаг 4. Наливаем 2 ложки масла (рафинированного или предварительно растопленного масла гхи). Обогащаем муку, пропустив через сито, и частями высыпаем в жидкую смесь. Блинную смесь оставляем набухнуть.

Шаг 5. Блинную сковородку прогреваем на сильном пламени. Уменьшаем нагрев. Раскаленную посуду промазываем оставшимся растительным маслом. Зачерпнув половником тесто, аккуратно распределяем по горячей сковороде. Жарим до румяности с двух сторон.

Шаг 6. Сладкие блины дополняем джемом, медом или другими сладостями. Для «ПП» варианта используем низкокалорийные сиропы и топпинги без содержания сахара.

Шаг 7. Завариваем напитки и приступаем к поеданию простого и вкусного угощения. Приятного аппетита!

Блины на сухом молоке

Блины на сухом молоке выходят ничуть не хуже испеченных блинов по традиционному рецепту. Сухое молоко дольше хранится и всегда имеется в запасах в отличие от жидкого продукта. Сухое молоко применяют для многих десертов и выпечки. Приготовить вкусные блины легко и беспрепятственно сможет любой.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 12

Ингредиенты:

·      Молоко сухое – 2,5 ст.л.

·      Вода – 400 мл.

·      Мука пшеничная – 150 гр.

·      Соль – 1/3 ч.л.

·      Сахар-песок – 1 ст.л.

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Сода пищевая – 1/3 ч.л.

·      Уксус столовый/сок лимона – 1 ч.л.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем продукты. Наливаем 400 миллилитров подогретой жидкости. Сухое молоко используем любой жирности. Если калорийность блюда не имеет значение, то выбираем 2,6%. Для диетической версии – 1,5%.

Шаг 2. В миску просеиваем сухие составляющие – муку и молоко. Муку используем любую. Для правильного питания применяем овсяную муку, смолов овсяные хлопья. Солим и сахарим. Сахар при желании заменяем подсластителями. Венчиком объединяем ингредиенты.

Шаг 3. Выливаем половину воды и интенсивно орудуем венчиком, разбивая комки.

Шаг 4. К густоватой массе вводим гашеную соду уксусной кислотой или соком лимона. Вымешиваем. Вместо соды допустимо использовать разрыхлитель. Но в этом случае разрыхлитель вмешиваем к сухим компонентам.

Шаг 5. Выливаем яйцо и перемешиваем до однородности.

Шаг 6. Доливаем оставшуюся жидкость и тщательно размешиваем, проверяя на отсутствие комочков. Для размешивания используем ручной венчик или электрический прибор.

Шаг 7. Блинную или толстостенную сковороду размещаем на плите. Ждем, когда раскалится. Слегка промазываем растительным маслом. Выливаем тесто и распределяем в форме ровного блина. Подрумяниваем по пару минут с каждой стороны.

Шаг 8. Золотистые блинчики дополняем всем, чем хочется. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на молоке с дырочками

Дрожжевые блины на молоке с дырочками – рецепт для терпеливых хозяек и тех, кто никуда не спешит. Дрожжевое тесто потребует для своего приготовления около двух часов. Но длительное ожидание стоит того. Блины выходят нежнейшими и привлекательными на вид. Если эксперименты на кухне вас увлекают – это то, что нужно!

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Молоко – 500 гр.

·      Мука пшеничная – 400-450 гр.

·      Соль – щепотка.

·      Сахар-песок – 2 ст.л.

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Растопленное сливочное масло – 30 гр.

·      Сухие дрожжи – 1 ч.л.

·      Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 100-150 миллилитров молока нужно нагреть. Засыпаем проверенные дрожжи. Размешиваем.

Шаг 2. Насыпаем ложку сахара и ложку муки. Разводим в жидкости. Накрываем и перемещаем в теплое место. Ждем, когда пойдет реакция.

Шаг 3. В объемную емкость выливаем яйца.

Шаг 4. Насыпаем оставшиеся сахарные кристаллики и соль.

Шаг 5. Венчиком объединяем содержимое. Топим сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Охлаждаем и вводим в яичную субстанцию.

Шаг 6. К этому времени опара выросла, приступаем к дальнейшему этапу. Выливаем ее к яично-масляной смеси.

Шаг 7. Доливаем оставшееся теплое молоко. Смешиваем. Понемногу всыпаем оставшуюся просеянную муку.

Шаг 8. Вымешиваем до однородности.

Шаг 9. Прикрываем пленкой или кухонным полотенцем. Убираем подходить в место без сквозняков. Понадобится 1-1,5 часа.

Шаг 10. Когда масса значительно увеличится, наливаем подсолнечное масло. Аккуратно размешиваем половником.

Шаг 11. На раскаленную чугунную сковородку, перед выпечкой первого блина, наливаем растительное масло и наливаем дрожжевое тесто. Разравниваем по поверхности и на умеренном пламени жарим.

Шаг 12. Руками или лопаткой разворачиваем блин и доводим до готовности.

Шаг 13. Аппетитные блины, пока они горячие, промазываем куском сливочного масла. Дополняем сметаной или сладкими наполнителями. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *