Что готовим?
Окрошка

Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

3
219912

Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится много, и вы накормите вкусным завтраком всю семью. Приготовить пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами несложно, нужно лишь немного времени, чтобы тесто хорошо подошло.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 307 ккал 1700 ккал 425 ккал
Белки 10,1 гр. 55,9 гр. 14,0 гр.
Жиры 3,3 гр. 18,2 гр. 4,6 гр.
Углеводы 58,1 гр. 321,8 гр. 80,4 гр.
Вода 23,7 гр. 131,3 гр. 32,8 гр.
Волокна 2,2 гр. 12,3 гр. 3,1 гр.
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286.2 мкг 900 мкг 5.7 8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 9 12.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.1 9.9
Витамин В4 458.3 мг 500 мг 16.5 22.9
Витамин В5 3 мг 5 мг 10.8 14.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 7.4 10.3
Витамин В9 168.7 мкг 400 мкг 7.6 10.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.5 4.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.4 6.1
Витамин E 6.4 мг 15 мг 7.8 10.7
Биотин 32.9 мг 50 мг 11.9 16.4
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 15.8 мг 20 мг 14.3 19.8
Калий 660.4 мг 2500 мг 4.8 6.6
Кальций 149.6 мг 1000 мг 2.7 3.7
Кремний 14 мг 30 мг 8.4 11.7
Магний 78.1 мг 400 мг 3.5 4.9
Натрий 2097.2 мг 1300 мг 29.1 40.3
Сера 447.9 мг 500 мг 16.2 22.4
Фосфор 564.9 мг 800 мг 12.7 17.7
Хлор 3227.7 мг 2300 мг 25.3 35.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 7.7 мг 18 мг 7.8 10.7
Йод 27.8 мкг 150 мкг 3.3 4.6
Кобальт 17.4 мкг 10 мкг 31.3 43.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 23.1 31.9
Медь 493.4 мкг 1000 мкг 8.9 12.3
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.7 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.8 мкг 55 мкг 18 24.9
Фтор 137.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 12.1 мкг 50 мкг 4.4 6.1
Цинк 3.9 мг 12 мг 5.8 8
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 1.9 2.7
Ванадий 315 мкг 20 мкг 284.3 393.8
Молибден 56.9 мкг 70 мкг 14.7 20.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Начнем готовить пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами. Кефир подогрейте в микроволновке в течение 10–15 секунд и перелейте его в посуду для замеса теста. Остальные продукты для оладий также должны быть комнатной температуры.
шаг 2 из 9
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Насыпьте в теплый кефир рассчитанное количество сухих дрожжей.
шаг 3 из 9
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Затем в кефир разбейте яйца, насыпьте соль, сахар и эти ингредиенты хорошо перемешайте.
шаг 4 из 9
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Затем в кефир через сито насыпьте указанное в рецепте количество муки.
шаг 5 из 9
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Муку лучше предварительно просеять 2–3 раза.
шаг 6 из 9
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Ложкой замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана, и медленно сползать с ложки. Если тесто недостаточно густое, то добавьте немного муки и перемешайте еще раз.
шаг 7 из 9
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Посуду с тестом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте тесто на 30 минут, чтобы подошло, стало воздушным и вдвое увеличилось в объеме.
шаг 8 из 9
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Подошедшее тесто уже не перемешивайте, иначе оладьи осядут при выпечке.
шаг 9 из 9
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Оладьи выпекайте на огне чуть ниже среднего и на хорошо разогретом растительном масле. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Такие оладьи обжариваются очень быстро, присматривайте, чтобы не подгорели.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 3

Дарья 21.01 15:09 по мск.
Оладушки вкусные, но на индукции жарить пришлось буквально на самом минимуме, иначе снаружи горели, а внутри получались сырые (даже маленькие).
Елена 06.01 08:12 по мск.
Спасибо за рецепт. Оладьи получаются очень пышные и тают во рту.
Mykola Mynovskyy 24.10 20:02 по мск.
Очень благодарен за подборку рецептов, всё предельно понятно, оладьи получились вкусные, и пригодится на будущее. Спасибо всем, кто участвовал в подборке рецептов. С уважением, инженер-технолог приготовления пищи, Н.Миновский. (окончил ХИОП)