Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится много, и вы накормите вкусным завтраком всю семью. Приготовить пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами несложно, нужно лишь немного времени, чтобы тесто хорошо подошло.

Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

227996

3

133

2

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

307 ккал

Белки

10,1 гр.

Жиры

3,3 гр.

Углеводы

58,1 гр.

Вода

23,7 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 138,5 гр.

мл.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

286.2 мкг

900 мкг

5.7

8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

9

12.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

7.1

9.9

Витамин В4

458.3 мг

500 мг

16.5

22.9

Витамин В5

3 мг

5 мг

10.8

14.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

7.4

10.3

Витамин В9

168.7 мкг

400 мкг

7.6

10.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.5

4.8

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4.4

6.1

Витамин E

6.4 мг

15 мг

7.8

10.7

Биотин

32.9 мг

50 мг

11.9

16.4

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

15.8 мг

20 мг

14.3

19.8

Калий

660.4 мг

2500 мг

4.8

6.6

Кальций

149.6 мг

1000 мг

2.7

3.7

Кремний

14 мг

30 мг

8.4

11.7

Магний

78.1 мг

400 мг

3.5

4.9

Натрий

2097.2 мг

1300 мг

29.1

40.3

Сера

447.9 мг

500 мг

16.2

22.4

Фосфор

564.9 мг

800 мг

12.7

17.7

Хлор

3227.7 мг

2300 мг

25.3

35.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.4

Железо

7.7 мг

18 мг

7.8

10.7

Йод

27.8 мкг

150 мкг

3.3

4.6

Кобальт

17.4 мкг

10 мкг

31.3

43.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

23.1

31.9

Медь

493.4 мкг

1000 мкг

8.9

12.3

Никель

7.7 мкг

200 мкг

0.7

1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

54.8 мкг

55 мкг

18

24.9

Фтор

137.8 мкг

4000 мкг

0.6

0.9

Хром

12.1 мкг

50 мкг

4.4

6.1

Цинк

3.9 мг

12 мг

5.8

8

Бор

129.5 мкг

1200 мкг

1.9

2.7

Ванадий

315 мкг

20 мкг

284.3

393.8

Молибден

56.9 мкг

70 мкг

14.7

20.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Начнем готовить пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами. Кефир подогрейте в микроволновке в течение 10–15 секунд и перелейте его в посуду для замеса теста. Остальные продукты для оладий также должны быть комнатной температуры.
2
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Насыпьте в теплый кефир рассчитанное количество сухих дрожжей.
3
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Затем в кефир разбейте яйца, насыпьте соль, сахар и эти ингредиенты хорошо перемешайте.
4
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Затем в кефир через сито насыпьте указанное в рецепте количество муки.
5
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Муку лучше предварительно просеять 2–3 раза.
6
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Ложкой замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана, и медленно сползать с ложки. Если тесто недостаточно густое, то добавьте немного муки и перемешайте еще раз.
7
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Посуду с тестом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте тесто на 30 минут, чтобы подошло, стало воздушным и вдвое увеличилось в объеме.
8
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Подошедшее тесто уже не перемешивайте, иначе оладьи осядут при выпечке.
9
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Оладьи выпекайте на огне чуть ниже среднего и на хорошо разогретом растительном масле. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Такие оладьи обжариваются очень быстро, присматривайте, чтобы не подгорели.

Приятного аппетита!

Оценить пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Комментарии (3)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Дарья

21.01 15:09 по мск.

Оладушки вкусные, но на индукции жарить пришлось буквально на самом минимуме, иначе снаружи горели, а внутри получались сырые (даже маленькие).

Ответить

36

Елена

06.01 08:12 по мск.

Спасибо за рецепт. Оладьи получаются очень пышные и тают во рту.

Ответить

35

Mykola Mynovskyy

24.10 20:02 по мск.

Очень благодарен за подборку рецептов, всё предельно понятно, оладьи получились вкусные, и пригодится на будущее. Спасибо всем, кто участвовал в подборке рецептов. С уважением, инженер-технолог приготовления пищи, Н.Миновский. (окончил ХИОП)

Ответить

38

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Шаг 1 из 9

Начнем готовить пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами. Кефир подогрейте в микроволновке в течение 10–15 секунд и перелейте его в посуду для замеса теста. Остальные продукты для оладий также должны быть комнатной температуры.
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Шаг 2 из 9

Насыпьте в теплый кефир рассчитанное количество сухих дрожжей.
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Шаг 3 из 9

Затем в кефир разбейте яйца, насыпьте соль, сахар и эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Шаг 4 из 9

Затем в кефир через сито насыпьте указанное в рецепте количество муки.
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Шаг 5 из 9

Муку лучше предварительно просеять 2–3 раза.
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Шаг 6 из 9

Ложкой замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана, и медленно сползать с ложки. Если тесто недостаточно густое, то добавьте немного муки и перемешайте еще раз.
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Шаг 7 из 9

Посуду с тестом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте тесто на 30 минут, чтобы подошло, стало воздушным и вдвое увеличилось в объеме.
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Шаг 8 из 9

Подошедшее тесто уже не перемешивайте, иначе оладьи осядут при выпечке.
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Шаг 9 из 9

Оладьи выпекайте на огне чуть ниже среднего и на хорошо разогретом растительном масле. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Такие оладьи обжариваются очень быстро, присматривайте, чтобы не подгорели.

Сообщить об ошибке