Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с манкой и кефиром

2
90611

Вкус воздушного творожного десерта многим знаком из детства. Аппетитную запеканку можно легко приготовить на кефире с использованием манной крупы. Блюдо подаётся в холодном виде, подходит для завтраков.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 151 ккал 1801 ккал 225 ккал
Белки 10,7 гр. 127,8 гр. 16,0 гр.
Жиры 4,6 гр. 55,1 гр. 6,9 гр.
Углеводы 16,7 гр. 198,3 гр. 24,8 гр.
Вода 62,8 гр. 747,0 гр. 93,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,7 гр. 0,5 гр.
Творожная запеканка с манкой и кефиром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 779.7 мкг 900 мкг 7.3 10.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.4 5
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 12.9 19.2
Витамин В4 806.7 мг 500 мг 13.6 20.2
Витамин В5 5 мг 5 мг 8.4 12.6
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.4 9.5
Витамин В9 261.7 мкг 400 мкг 5.5 8.2
Витамин В12 8.2 мкг 3 мкг 23.1 34.4
Витамин С 6.2 мкг 90 мкг 0.6 0.9
Витамин D 5 мкг 10 мкг 4.2 6.3
Витамин E 3.3 мг 15 мг 1.9 2.8
Биотин 90.4 мг 50 мг 15.2 22.6
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 32.8 мг 20 мг 13.8 20.5
Калий 1763 мг 2500 мг 5.9 8.8
Кальций 1434.6 мг 1000 мг 12.1 17.9
Кремний 6 мг 30 мг 1.7 2.5
Магний 204.8 мг 400 мг 4.3 6.4
Натрий 636.2 мг 1300 мг 4.1 6.1
Сера 1592.2 мг 500 мг 26.8 39.8
Фосфор 2064.6 мг 800 мг 21.7 32.3
Хлор 1189.2 мг 2300 мг 4.3 6.5
Алюминий 945 мкг 30 мкг 264.7 393.8
Железо 11.1 мг 18 мг 5.2 7.7
Йод 111.5 мкг 150 мкг 6.2 9.3
Кобальт 59.3 мкг 10 мкг 49.8 74.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.1 4.6
Медь 619.2 мкг 1000 мкг 5.2 7.7
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 220 мкг 55 мкг 33.6 50
Фтор 351 мкг 4000 мкг 0.7 1.1
Хром 24.8 мкг 50 мкг 4.2 6.2
Цинк 6 мг 12 мг 4.2 6.3
Бор 63 мкг 1200 мкг 0.4 0.7
Ванадий 103 мкг 20 мкг 43.3 64.4
Молибден 75.5 мкг 70 мкг 9.1 13.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная запеканка с манкой и кефиром
Как начать готовить творожную запеканку с манкой и кефиром? Манку необходимо заранее залить кефиром и оставить набухать около 30 минут.
шаг 2 из 8
Творожная запеканка с манкой и кефиром
Сюда же добавляем разрыхлитель. Если сделать это до начала приготовления, то мы сэкономим время.
шаг 3 из 8
Творожная запеканка с манкой и кефиром
Взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром до обильной пены.
шаг 4 из 8
Творожная запеканка с манкой и кефиром
После, сюда же, добавляем перетёртый творог. Если вы выбрали продукт с некрупными зёрнами, то можно обойтись без перетирания.
шаг 5 из 8
Творожная запеканка с манкой и кефиром
Перемешиваем ложкой яично-творожную смесь.
шаг 6 из 8
Творожная запеканка с манкой и кефиром
Смешиваем творожное тесто с разбухшей манной крупой в кефире. Перемешиваем ложкой до однородного состояния. Тесто получается жидковатым.
шаг 7 из 8
Творожная запеканка с манкой и кефиром
Перекладываем его в форму для выпекания и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
шаг 8 из 8
Творожная запеканка с манкой и кефиром
Аккуратно перекладываем запеканку на тарелку и даём ей полностью остыть. Можно на время поместить в холодильник. Перед подачей украшаем свежей мятой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

Мария 03.12 15:24 по мск.
Очень вкусно! Манка вообще не чувствуется. Детям очень нравится. Горячая очень нежная и воздушная при остывании становится более плотной.
Галина 28.08 03:36 по мск.
Получилось ооооочень вкусно:) мои сказали,что вкусная манная каша:) но все схомячили крайне быстро:)