Оладьи из кабачков диетические

Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.

Оладьи из кабачков диетические

102174

0

61

8

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

40 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

1,4 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

90,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 545,0 гр.

шт.
шт.
шт.
головка
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1821 мкг

900 мкг

18.6

101.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.5

13.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.1

22.2

Витамин В4

365.6 мг

500 мг

6.7

36.6

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

4.6

25.2

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.8

31.6

Витамин В9

146 мкг

400 мкг

3.3

18.3

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.7

9.5

Витамин С

148.5 мкг

90 мкг

15.1

82.5

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.2

12.1

Витамин E

2.1 мг

15 мг

1.3

7.1

Биотин

26.8 мг

50 мг

4.9

26.8

Витамин К

208.4 мкг

120 мкг

15.9

86.8

Витамин РР

11 мг

20 мг

5

27.5

Калий

2453 мг

2500 мг

9

49.1

Кальций

254.9 мг

1000 мг

2.3

12.7

Кремний

264 мг

30 мг

80.7

440

Магний

134.3 мг

400 мг

3.1

16.8

Натрий

185.5 мг

1300 мг

1.3

7.1

Сера

265.8 мг

500 мг

4.9

26.6

Фосфор

413.2 мг

800 мг

4.7

25.8

Хлор

256.7 мг

2300 мг

1

5.6

Алюминий

1239.3 мкг

30 мкг

379

2065.5

Железо

7.3 мг

18 мг

3.7

20.3

Йод

28.8 мкг

150 мкг

1.8

9.6

Кобальт

26.4 мкг

10 мкг

24.2

132

Литий

4.5 мкг

70 мкг

0.6

3.2

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

6.1

33.4

Медь

614.3 мкг

1000 мкг

5.6

30.7

Никель

16.8 мкг

200 мкг

0.8

4.2

Рубидий

670.7 мкг

200 мкг

30.8

167.7

Селен

36 мкг

55 мкг

6

32.7

Фтор

166.3 мкг

4000 мкг

0.4

2.1

Хром

15.8 мкг

50 мкг

2.9

15.8

Цинк

4.4 мг

12 мг

3.3

18.2

Бор

493.6 мкг

1200 мкг

3.8

20.6

Ванадий

118.9 мкг

20 мкг

54.5

297.3

Молибден

41.4 мкг

70 мкг

5.4

29.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков диетические
Начнем готовить оладьи из кабачков диетические. Кабачок очищаем от шкурки и убираем внутренние семена. Если кабачок молодой, то можно это пропустить и просто тщательно промыть его. Принципиальной разницы в том, какой вид кабачка использовать для оладий, нет.
2
Оладьи из кабачков диетические
На крупной терке трем кабачок, добавляем соль и выжидаем примерно 15 минут. Далее кабачковую массу следует отжать от образовавшегося сока и переложить в отдельную емкость. Включаем на прогрев духовой шкаф, устанавливаем температуру в 190 градусов.
3
Оладьи из кабачков диетические
После очистки натираем морковь на крупной терке.
4
Оладьи из кабачков диетические
Репчатый лук также очищаем и затем измельчаем (можно нарезать небольшими кубиками).
5
Оладьи из кабачков диетические
Промываем свежую петрушку и измельчаем ее.
6
Оладьи из кабачков диетические
Все ингредиенты смешиваем, вбиваем к ним яйца.
7
Оладьи из кабачков диетические
Далее добавляем соль и по желанию перец. Перемешиваем кабачковую массу до однородности.
8
Оладьи из кабачков диетические
На противень выкладываем специальную бумагу для выпечки, руками формируем оладьи и выкладываем их на бумагу.
9
Оладьи из кабачков диетические
В разогретую духовку помещаем противень с оладьями, выпекаем 15 минут. Подаем вкусные и теплые оладьи к столу с нежирной сметаной.

Приятного вам аппетита!

Оценить оладьи из кабачков диетические

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков диетические

Шаг 1 из 9

Начнем готовить оладьи из кабачков диетические. Кабачок очищаем от шкурки и убираем внутренние семена. Если кабачок молодой, то можно это пропустить и просто тщательно промыть его. Принципиальной разницы в том, какой вид кабачка использовать для оладий, нет.
Оладьи из кабачков диетические

Шаг 2 из 9

На крупной терке трем кабачок, добавляем соль и выжидаем примерно 15 минут. Далее кабачковую массу следует отжать от образовавшегося сока и переложить в отдельную емкость. Включаем на прогрев духовой шкаф, устанавливаем температуру в 190 градусов.
Оладьи из кабачков диетические

Шаг 3 из 9

После очистки натираем морковь на крупной терке.
Оладьи из кабачков диетические

Шаг 4 из 9

Репчатый лук также очищаем и затем измельчаем (можно нарезать небольшими кубиками).
Оладьи из кабачков диетические

Шаг 5 из 9

Промываем свежую петрушку и измельчаем ее.
Оладьи из кабачков диетические

Шаг 6 из 9

Все ингредиенты смешиваем, вбиваем к ним яйца.
Оладьи из кабачков диетические

Шаг 7 из 9

Далее добавляем соль и по желанию перец. Перемешиваем кабачковую массу до однородности.
Оладьи из кабачков диетические

Шаг 8 из 9

На противень выкладываем специальную бумагу для выпечки, руками формируем оладьи и выкладываем их на бумагу.
Оладьи из кабачков диетические

Шаг 9 из 9

В разогретую духовку помещаем противень с оладьями, выпекаем 15 минут. Подаем вкусные и теплые оладьи к столу с нежирной сметаной.

Сообщить об ошибке