Что готовим?
Окрошка

Блины на молоке на 2 яйца

0
83706

Приводим простой рецепт классических блинов на молоке, в котором идеально выверены пропорции. Блины можно подавать сразу после жарки вместе с любимыми добавками. А можно приготовить их как заготовку для того, чтобы завернуть различные начинки - как сладкие, так и соленые. Универсальный рецепт, который просто приготовить и легко запомнить.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 349 ккал 1236 ккал 309 ккал
Белки 8,6 гр. 30,6 гр. 7,6 гр.
Жиры 17,4 гр. 61,7 гр. 15,4 гр.
Углеводы 38,6 гр. 136,8 гр. 34,2 гр.
Вода 30,3 гр. 107,4 гр. 26,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 5,7 гр. 1,4 гр.
Блины на молоке на 2 яйца
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 339.7 мкг 900 мкг 10.7 9.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 9.2 8.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 11.3 10
Витамин В4 359.8 мг 500 мг 20.3 18
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 10.8 9.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 9.1 8
Витамин В9 55.1 мкг 400 мкг 3.9 3.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 5.4 4.8
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 7.2 6.4
Витамин E 20.8 мг 15 мг 39.1 34.6
Биотин 25.5 мг 50 мг 14.4 12.7
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 1.5 1.3
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 12.2 10.8
Калий 859.4 мг 2500 мг 9.7 8.6
Кальций 292.3 мг 1000 мг 8.3 7.3
Кремний 6.4 мг 30 мг 6 5.3
Магний 104.5 мг 400 мг 7.4 6.5
Натрий 2094.2 мг 1300 мг 45.5 40.3
Сера 315.7 мг 500 мг 17.8 15.8
Фосфор 580.5 мг 800 мг 20.5 18.1
Хлор 3189.2 мг 2300 мг 39.1 34.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.5 0.4
Железо 6.3 мг 18 мг 9.9 8.8
Йод 24.5 мкг 150 мкг 4.6 4.1
Кобальт 14.3 мкг 10 мкг 40.4 35.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 13.7 12.1
Медь 266.2 мкг 1000 мкг 7.5 6.7
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 43.4 мкг 55 мкг 22.3 19.7
Фтор 96 мкг 4000 мкг 0.7 0.6
Хром 7.9 мкг 50 мкг 4.5 4
Цинк 2.4 мг 12 мг 5.7 5
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 1.4 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 203.2 180
Молибден 32.2 мкг 70 мкг 13 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Блины на молоке на 2 яйца
Начнем готовить блины на молоке на 2 яйца. В объемную миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль.
шаг 2 из 9
Блины на молоке на 2 яйца
Размешиваем яичную смесь до однородности и вливаем растительное масло. Снова размешиваем. Для удобства можно воспользоваться миксером.
шаг 3 из 9
Блины на молоке на 2 яйца
Вливаем молоко и перемешиваем венчиком.
шаг 4 из 9
Блины на молоке на 2 яйца
Высыпаем муку в миску вместе с разрыхлителем и венчиком либо миксером смешиваем все ингредиенты. Консистенция готового теста получается жидкая, текучая, однородная, комочков быть не должно. Если остались комочки, стоит еще раз взбить тесто миксером.
шаг 5 из 9
Блины на молоке на 2 яйца
Даем готовому тесту постоять пятнадцать минут при комнатной температуре.
шаг 6 из 9
Блины на молоке на 2 яйца
Разогреваем сковороду на плите до горячего состояния. Смазываем ее перед первым блином небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
шаг 7 из 9
Блины на молоке на 2 яйца
Половником зачерпываем тесто и выливаем на горячую сковороду. Распределяем тесто по всему периметру сковороды и жарим блин до румяной корочки.
шаг 8 из 9
Блины на молоке на 2 яйца
Переворачиваем блин на другую сторону плоской лопаткой и продолжаем жарить до румянца.
шаг 9 из 9
Блины на молоке на 2 яйца
Готовые блины укладываем стопкой на плоскую тарелку. Можно промазывать каждый блин сливочным маслом, тогда они становятся мягче и нежнее, а также приобретают особый сливочный вкус. Подавать такие блины рекомендуется горячими.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *