Оладьи из просроченного кефира

Пробовали ли вы когда-нибудь оладьи из просроченного кефира? Чаще всего оладьи готовят на кисломолочных продуктах. Блюдо получится вкусным, даже если использовать кефир с истекшим сроком годности. Идеальный способ расходовать непригодный продукт и получить пышные оладьи к чаю.

Оладьи из просроченного кефира

96746

0

95

3

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

289 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

17,1 гр.

Углеводы

26,8 гр.

Вода

45,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 88,8 гр.

ст.
ст.
шт.
ст.л.
щепотка
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

159.9 мкг

900 мкг

3.3

3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

8.3

7.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

10.1

8.9

Витамин В4

253.3 мг

500 мг

9.5

8.4

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

6

5.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

7.8

6.9

Витамин В9

61.1 мкг

400 мкг

2.9

2.5

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

4.3

3.8

Витамин С

1.7 мкг

90 мкг

0.3

0.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.3

2.1

Витамин E

37.9 мг

15 мг

47.4

42.1

Биотин

20.7 мг

50 мг

7.8

6.9

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

1.9

1.7

Витамин РР

8.4 мг

20 мг

7.9

7

Калий

917.8 мг

2500 мг

6.9

6.1

Кальций

382.5 мг

1000 мг

7.2

6.4

Кремний

6.4 мг

30 мг

4

3.6

Магний

187.4 мг

400 мг

8.8

7.8

Натрий

3851.9 мг

1300 мг

55.6

49.4

Сера

270.6 мг

500 мг

10.2

9

Фосфор

425.6 мг

800 мг

10

8.9

Хлор

914.7 мг

2300 мг

7.5

6.6

Алюминий

100 мкг

30 мкг

62.5

55.6

Железо

5.9 мг

18 мг

6.2

5.5

Йод

31.4 мкг

150 мкг

3.9

3.5

Кобальт

10 мкг

10 мкг

18.8

16.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

8.8

7.8

Медь

232.4 мкг

1000 мкг

4.4

3.9

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

28.5 мкг

55 мкг

9.7

8.6

Фтор

105.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

9.7 мкг

50 мкг

3.6

3.2

Цинк

2.5 мг

12 мг

4

3.5

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.9

0.8

Ванадий

144 мкг

20 мкг

135.1

120

Молибден

34.4 мкг

70 мкг

9.2

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из просроченного кефира
Готовить оладьи из просроченного кефира просто! Все ингредиенты заранее достаем их холодильника. Кефир с яйцом не должны быть слишком холодными.
2
Оладьи из просроченного кефира
В глубокой миске разбиваем яйцо и смешиваем его с солью и сахаром.
3
Оладьи из просроченного кефира
Затем вливаем кефир и постепенно просеиваем муку.
4
Оладьи из просроченного кефира
Добавляем соду и тщательно замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и густым.
5
Оладьи из просроченного кефира
Нагреваем сковороду, капаем в нее немного масло.
6
Оладьи из просроченного кефира
Выкладываем тесто: по 1,5-2 ложки на каждую оладью.
7
Оладьи из просроченного кефира
Жарим на среднем огне до хрустящей корочки.
8
Оладьи из просроченного кефира
Пышные оладьи из просроченного кефира выходят румяными и аппетитными. Подаем к столу в теплом виде. Приятного чаепития!

Оценить оладьи из просроченного кефира

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из просроченного кефира

Шаг 1 из 8

Готовить оладьи из просроченного кефира просто! Все ингредиенты заранее достаем их холодильника. Кефир с яйцом не должны быть слишком холодными.
Оладьи из просроченного кефира

Шаг 2 из 8

В глубокой миске разбиваем яйцо и смешиваем его с солью и сахаром.
Оладьи из просроченного кефира

Шаг 3 из 8

Затем вливаем кефир и постепенно просеиваем муку.
Оладьи из просроченного кефира

Шаг 4 из 8

Добавляем соду и тщательно замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и густым.
Оладьи из просроченного кефира

Шаг 5 из 8

Нагреваем сковороду, капаем в нее немного масло.
Оладьи из просроченного кефира

Шаг 6 из 8

Выкладываем тесто: по 1,5-2 ложки на каждую оладью.
Оладьи из просроченного кефира

Шаг 7 из 8

Жарим на среднем огне до хрустящей корочки.
Оладьи из просроченного кефира

Шаг 8 из 8

Пышные оладьи из просроченного кефира выходят румяными и аппетитными. Подаем к столу в теплом виде. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке