Что готовим?
Окрошка

Оладьи из просроченного кефира

0
94396

Пробовали ли вы когда-нибудь оладьи из просроченного кефира? Чаще всего оладьи готовят на кисломолочных продуктах. Блюдо получится вкусным, даже если использовать кефир с истекшим сроком годности. Идеальный способ расходовать непригодный продукт и получить пышные оладьи к чаю.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 289 ккал 1542 ккал 257 ккал
Белки 5,8 гр. 30,7 гр. 5,1 гр.
Жиры 17,1 гр. 91,0 гр. 15,2 гр.
Углеводы 26,8 гр. 142,8 гр. 23,8 гр.
Вода 45,6 гр. 243,1 гр. 40,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 5,6 гр. 0,9 гр.
Оладьи из просроченного кефира
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159.9 мкг 900 мкг 3.3 3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 8.3 7.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 10.1 8.9
Витамин В4 253.3 мг 500 мг 9.5 8.4
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 6 5.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 7.8 6.9
Витамин В9 61.1 мкг 400 мкг 2.9 2.5
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 4.3 3.8
Витамин С 1.7 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.3 2.1
Витамин E 37.9 мг 15 мг 47.4 42.1
Биотин 20.7 мг 50 мг 7.8 6.9
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.9 1.7
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 7.9 7
Калий 917.8 мг 2500 мг 6.9 6.1
Кальций 382.5 мг 1000 мг 7.2 6.4
Кремний 6.4 мг 30 мг 4 3.6
Магний 187.4 мг 400 мг 8.8 7.8
Натрий 3851.9 мг 1300 мг 55.6 49.4
Сера 270.6 мг 500 мг 10.2 9
Фосфор 425.6 мг 800 мг 10 8.9
Хлор 914.7 мг 2300 мг 7.5 6.6
Алюминий 100 мкг 30 мкг 62.5 55.6
Железо 5.9 мг 18 мг 6.2 5.5
Йод 31.4 мкг 150 мкг 3.9 3.5
Кобальт 10 мкг 10 мкг 18.8 16.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 8.8 7.8
Медь 232.4 мкг 1000 мкг 4.4 3.9
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.5 мкг 55 мкг 9.7 8.6
Фтор 105.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 9.7 мкг 50 мкг 3.6 3.2
Цинк 2.5 мг 12 мг 4 3.5
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.9 0.8
Ванадий 144 мкг 20 мкг 135.1 120
Молибден 34.4 мкг 70 мкг 9.2 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Оладьи из просроченного кефира
Готовить оладьи из просроченного кефира просто! Все ингредиенты заранее достаем их холодильника. Кефир с яйцом не должны быть слишком холодными.
шаг 2 из 8
Оладьи из просроченного кефира
В глубокой миске разбиваем яйцо и смешиваем его с солью и сахаром.
шаг 3 из 8
Оладьи из просроченного кефира
Затем вливаем кефир и постепенно просеиваем муку.
шаг 4 из 8
Оладьи из просроченного кефира
Добавляем соду и тщательно замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и густым.
шаг 5 из 8
Оладьи из просроченного кефира
Нагреваем сковороду, капаем в нее немного масло.
шаг 6 из 8
Оладьи из просроченного кефира
Выкладываем тесто: по 1,5-2 ложки на каждую оладью.
шаг 7 из 8
Оладьи из просроченного кефира
Жарим на среднем огне до хрустящей корочки.
шаг 8 из 8
Оладьи из просроченного кефира
Пышные оладьи из просроченного кефира выходят румяными и аппетитными. Подаем к столу в теплом виде. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *