Оладьи из просроченного кефира
Пробовали ли вы когда-нибудь оладьи из просроченного кефира? Чаще всего оладьи готовят на кисломолочных продуктах. Блюдо получится вкусным, даже если использовать кефир с истекшим сроком годности. Идеальный способ расходовать непригодный продукт и получить пышные оладьи к чаю.
96746
95
3
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
6
Калорийность
289 ккал 1542 ккал 257 ккал
Белки
5,8 гр. 30,7 гр. 5,1 гр.
Жиры
17,1 гр. 91,0 гр. 15,2 гр.
Углеводы
26,8 гр. 142,8 гр. 23,8 гр.
Вода
45,6 гр. 243,1 гр. 40,5 гр.
Волокна
1,1 гр. 5,6 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 88,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
159.9 мкг
900 мкг
3.3
3
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
8.3
7.4
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
10.1
8.9
Витамин В4
253.3 мг
500 мг
9.5
8.4
Витамин В5
1.6 мг
5 мг
6
5.3
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
7.8
6.9
Витамин В9
61.1 мкг
400 мкг
2.9
2.5
Витамин В12
0.7 мкг
3 мкг
4.3
3.8
Витамин С
1.7 мкг
90 мкг
0.3
0.3
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
2.3
2.1
Витамин E
37.9 мг
15 мг
47.4
42.1
Биотин
20.7 мг
50 мг
7.8
6.9
Витамин К
12.2 мкг
120 мкг
1.9
1.7
Витамин РР
8.4 мг
20 мг
7.9
7
Калий
917.8 мг
2500 мг
6.9
6.1
Кальций
382.5 мг
1000 мг
7.2
6.4
Кремний
6.4 мг
30 мг
4
3.6
Магний
187.4 мг
400 мг
8.8
7.8
Натрий
3851.9 мг
1300 мг
55.6
49.4
Сера
270.6 мг
500 мг
10.2
9
Фосфор
425.6 мг
800 мг
10
8.9
Хлор
914.7 мг
2300 мг
7.5
6.6
Алюминий
100 мкг
30 мкг
62.5
55.6
Железо
5.9 мг
18 мг
6.2
5.5
Йод
31.4 мкг
150 мкг
3.9
3.5
Кобальт
10 мкг
10 мкг
18.8
16.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
8.8
7.8
Медь
232.4 мкг
1000 мкг
4.4
3.9
Никель
3.5 мкг
200 мкг
0.3
0.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
28.5 мкг
55 мкг
9.7
8.6
Фтор
105.5 мкг
4000 мкг
0.5
0.4
Хром
9.7 мкг
50 мкг
3.6
3.2
Цинк
2.5 мг
12 мг
4
3.5
Бор
59.2 мкг
1200 мкг
0.9
0.8
Ванадий
144 мкг
20 мкг
135.1
120
Молибден
34.4 мкг
70 мкг
9.2
8.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить оладьи из просроченного кефира
95
3
Комментарии (0)