Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

2
79416

Обладателям хлебопечек настоятельно рекомендую воспользоваться этим превосходным рецептом и приготовить дрожжевое тесто для пирожков. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается необыкновенно нежным и воздушным.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 379 ккал 2141 ккал 357 ккал
Белки 9,1 гр. 51,6 гр. 8,6 гр.
Жиры 12,6 гр. 71,1 гр. 11,9 гр.
Углеводы 55,9 гр. 316,3 гр. 52,7 гр.
Вода 17,3 гр. 97,6 гр. 16,3 гр.
Волокна 2,5 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 156 мкг 900 мкг 3.1 2.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 11.4 10.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.8 6.4
Витамин В4 346.6 мг 500 мг 12.3 11.6
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 7.8 7.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.9 9.3
Витамин В9 156.7 мкг 400 мкг 6.9 6.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.7 1.6
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.2 2
Витамин E 32.8 мг 15 мг 38.7 36.4
Биотин 21.2 мг 50 мг 7.5 7.1
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 1.4 1.3
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 12.9 12.2
Калий 873.9 мг 2500 мг 6.2 5.8
Кальций 184.1 мг 1000 мг 3.3 3.1
Кремний 16 мг 30 мг 9.4 8.9
Магний 170.6 мг 400 мг 7.5 7.1
Натрий 2025.6 мг 1300 мг 27.6 26
Сера 386.1 мг 500 мг 13.7 12.9
Фосфор 483.5 мг 800 мг 10.7 10.1
Хлор 3151.8 мг 2300 мг 24.2 22.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 8.4 мг 18 мг 8.2 7.8
Йод 17.4 мкг 150 мкг 2 1.9
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 22.4 21.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 23.1 21.7
Медь 481.7 мкг 1000 мкг 8.5 8
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.8 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 40.9 мкг 55 мкг 13.2 12.4
Фтор 118.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 11 мкг 50 мкг 3.9 3.7
Цинк 3.5 мг 12 мг 5.2 4.9
Бор 148 мкг 1200 мкг 2.2 2.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 318.3 300
Молибден 59.4 мкг 70 мкг 15 14.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке, в чашу хлебопечки налейте необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния молока. Добавьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 2 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
После чего добавьте сухие дрожжи в необходимом количестве.
шаг 3 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Всыпьте соль и разбейте куриное яйцо.
шаг 4 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Налейте растительное масло.
шаг 5 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки. Затем, воспользовавшись мелким ситом, просейте ее несколько раз, чтобы мука обогатилась кислородом. После чего высыпьте в чашу хлебопечки.
шаг 6 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Чашу хлебопечки установите в прибор.
шаг 7 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
На панели прибора установите программу «Тесто». Время приготовления – 1 час 30 минут. Закройте крышку хлебопечки и нажмите кнопку «Старт». После чего начнется замес теста.
шаг 8 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Если в процессе замеса тесто будет прилипать к чаше хлебопечки, добавьте немного растительного масла.
шаг 9 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
По истечении времени хлебопечка издаст звуковой сигнал, который сообщит о готовности теста. Откройте крышку прибора. Аккуратно извлеките дрожжевое тесто. Готовое тесто используйте для приготовления любимых пышных пирожков.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

Наталья 18.10 07:34 по мск.
Нечаянно нажала на дизлайк, а отменить не смогла! Хороший рецепт, простой и понятный. Пирожки вкусные!
Регина 02.04 18:41 по мск.
Тесто превосходное, уже не один раз пекла из него различные булочки, всегда получается на 100%. Домашние оценили . Благодарю за рецепт. Он идеален????