Что готовим?
Окрошка

Домашние чебуреки с говяжьим фаршем

0
28226

Какое удовольствие, провести вечер в кругу близких, наслаждаясь ароматным чаем и сочными чебуреками. Их любят за хрустящую корочку, сытную начинку и великолепный мясной сок, который выделяется при каждом укусе.

Кухня Татарская
Время готовки 50 мин.
Порции 12
Калорийность 245 ккал 2958 ккал 247 ккал
Белки 9,5 гр. 115,0 гр. 9,6 гр.
Жиры 10,1 гр. 121,7 гр. 10,1 гр.
Углеводы 28,3 гр. 341,2 гр. 28,4 гр.
Вода 47,4 гр. 571,5 гр. 47,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 21,1 гр. 1,8 гр.
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 166 мкг 900 мкг 1.5 1.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.9 6.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.8 3.9
Витамин В4 668.9 мг 500 мг 11.1 11.1
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 7.9 7.9
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 10.9 11
Витамин В9 173.7 мкг 400 мкг 3.6 3.6
Витамин В12 8.7 мкг 3 мкг 24 24.1
Витамин С 11.3 мкг 90 мкг 1 1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 1
Витамин E 34.5 мг 15 мг 19.1 19.2
Биотин 21.6 мг 50 мг 3.6 3.6
Витамин К 21.4 мкг 120 мкг 1.5 1.5
Витамин РР 36.9 мг 20 мг 15.3 15.4
Калий 2468.1 мг 2500 мг 8.2 8.2
Кальций 308.1 мг 1000 мг 2.6 2.6
Кремний 24.2 мг 30 мг 6.7 6.7
Магний 285.5 мг 400 мг 5.9 5.9
Натрий 2680.6 мг 1300 мг 17.1 17.2
Сера 1364.1 мг 500 мг 22.6 22.7
Фосфор 1340 мг 800 мг 13.9 14
Хлор 3791 мг 2300 мг 13.7 13.7
Алюминий 400 мкг 30 мкг 110.6 111.1
Железо 19.6 мг 18 мг 9 9.1
Йод 21.2 мкг 150 мкг 1.2 1.2
Кобальт 19.1 мкг 10 мкг 15.8 15.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 15.2 15.3
Медь 991.6 мкг 1000 мкг 8.2 8.3
Никель 13.6 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 476 мкг 200 мкг 19.7 19.8
Селен 111.2 мкг 55 мкг 16.8 16.9
Фтор 368.7 мкг 4000 мкг 0.8 0.8
Хром 14.8 мкг 50 мкг 2.4 2.5
Цинк 25.4 мг 12 мг 17.6 17.7
Бор 377.6 мкг 1200 мкг 2.6 2.6
Ванадий 432 мкг 20 мкг 179.1 180
Молибден 73.1 мкг 70 мкг 8.7 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем
Готовить домашние чебуреки с говяжьим фаршем просто! Воду подогрейте, добавьте в нее соль и растительное масло. Затем всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте и дайте массе остыть.
шаг 2 из 6
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем
В говяжий фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешайте.
шаг 3 из 6
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем
В остывшую массу добавьте яйцо и оставшуюся муку, замесите тесто.
шаг 4 из 6
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем
Тесто тонко раскатайте, с помощью блюдца вырежьте круглые лепешки.
шаг 5 из 6
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем
На одну половину лепешки положите мясную начинку, накройте ее второй частью и слепите чебурек. Так сделайте со всем тестом и фаршем.
шаг 6 из 6
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем
Когда заготовки будут готовы, обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Чебуреки можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *