Домашние чебуреки с говяжьим фаршем

Какое удовольствие, провести вечер в кругу близких, наслаждаясь ароматным чаем и сочными чебуреками. Их любят за хрустящую корочку, сытную начинку и великолепный мясной сок, который выделяется при каждом укусе.

Домашние чебуреки с говяжьим фаршем

46691

0

1

0

Кухня

Татарская

Время готовки

50 мин.

Порции

12

Калорийность

246 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

28,4 гр.

Вода

47,8 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 99,6 гр.

ст.
ст.
ст.л.
шт.
гр.
головка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

164.7 мкг

900 мкг

1.5

1.5

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.9

6.9

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.8

3.8

Витамин В4

668.3 мг

500 мг

11.2

11.1

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

7.8

7.8

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

11

10.9

Витамин В9

172.9 мкг

400 мкг

3.6

3.6

Витамин В12

8.7 мкг

3 мкг

24.2

24.1

Витамин С

10.2 мкг

90 мкг

0.9

0.9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1

1

Витамин E

34.5 мг

15 мг

19.2

19.2

Биотин

21.6 мг

50 мг

3.6

3.6

Витамин К

13.2 мкг

120 мкг

0.9

0.9

Витамин РР

36.8 мг

20 мг

15.4

15.3

Калий

2401.2 мг

2500 мг

8

8

Кальций

263.9 мг

1000 мг

2.2

2.2

Кремний

24.2 мг

30 мг

6.8

6.7

Магний

275.6 мг

400 мг

5.8

5.7

Натрий

357 мг

1300 мг

2.3

2.3

Сера

1353.3 мг

500 мг

22.6

22.6

Фосфор

1327.6 мг

800 мг

13.9

13.8

Хлор

209.6 мг

2300 мг

0.8

0.8

Алюминий

400 мкг

30 мкг

111.6

111.1

Железо

18.9 мг

18 мг

8.8

8.8

Йод

21.2 мкг

150 мкг

1.2

1.2

Кобальт

18.2 мкг

10 мкг

15.2

15.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

12.7

12.6

Медь

908.9 мкг

1000 мкг

7.6

7.6

Никель

13.6 мкг

200 мкг

0.6

0.6

Рубидий

476 мкг

200 мкг

19.9

19.8

Селен

111 мкг

55 мкг

16.9

16.8

Фтор

366.9 мкг

4000 мкг

0.8

0.8

Хром

14.8 мкг

50 мкг

2.5

2.5

Цинк

25.3 мг

12 мг

17.7

17.6

Бор

377.6 мкг

1200 мкг

2.6

2.6

Ванадий

432 мкг

20 мкг

180.8

180

Молибден

66.5 мкг

70 мкг

7.9

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем
Готовить домашние чебуреки с говяжьим фаршем просто! Воду подогрейте, добавьте в нее соль и растительное масло. Затем всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте и дайте массе остыть.
2
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем
В говяжий фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешайте.
3
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем
В остывшую массу добавьте яйцо и оставшуюся муку, замесите тесто.
4
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем
Тесто тонко раскатайте, с помощью блюдца вырежьте круглые лепешки.
5
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем
На одну половину лепешки положите мясную начинку, накройте ее второй частью и слепите чебурек. Так сделайте со всем тестом и фаршем.
6
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем
Когда заготовки будут готовы, обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Чебуреки можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

 

Оценить домашние чебуреки с говяжьим фаршем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашние чебуреки с говяжьим фаршем

Шаг 1 из 6

Готовить домашние чебуреки с говяжьим фаршем просто! Воду подогрейте, добавьте в нее соль и растительное масло. Затем всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте и дайте массе остыть.
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем

Шаг 2 из 6

В говяжий фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем

Шаг 3 из 6

В остывшую массу добавьте яйцо и оставшуюся муку, замесите тесто.
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем

Шаг 4 из 6

Тесто тонко раскатайте, с помощью блюдца вырежьте круглые лепешки.
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем

Шаг 5 из 6

На одну половину лепешки положите мясную начинку, накройте ее второй частью и слепите чебурек. Так сделайте со всем тестом и фаршем.
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем

Шаг 6 из 6

Когда заготовки будут готовы, обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Чебуреки можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.

Сообщить об ошибке