Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами

0
91580

Хочу поделиться еще одним рецептом аппетитное дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами, которое не оставит вас равнодушными. Такое тесто получается пористым и воздушным, что придает выпечке незабываемый вкус.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 412 ккал 3278 ккал 546 ккал
Белки 8,3 гр. 66,2 гр. 11,0 гр.
Жиры 19,2 гр. 152,6 гр. 25,4 гр.
Углеводы 50,3 гр. 400,2 гр. 66,7 гр.
Вода 14,9 гр. 118,7 гр. 19,8 гр.
Волокна 2,4 гр. 19,3 гр. 3,2 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 172.6 мкг 900 мкг 2.4 3.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 13.1 17.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8.1 10.7
Витамин В4 424.8 мг 500 мг 10.7 14.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 8.1 10.7
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 11.8 15.7
Витамин В9 276.7 мкг 400 мкг 8.7 11.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 1.6
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.5 2
Витамин E 70.3 мг 15 мг 58.9 78.2
Биотин 28.1 мг 50 мг 7.1 9.4
Витамин К 21.2 мкг 120 мкг 2.2 2.9
Витамин РР 20.8 мг 20 мг 13.1 17.3
Калий 1484.8 мг 2500 мг 7.5 9.9
Кальций 310.4 мг 1000 мг 3.9 5.2
Кремний 22 мг 30 мг 9.2 12.2
Магний 329.2 мг 400 мг 10.3 13.7
Натрий 3970.6 мг 1300 мг 38.4 50.9
Сера 499.8 мг 500 мг 12.6 16.7
Фосфор 668.9 мг 800 мг 10.5 13.9
Хлор 6165.8 мг 2300 мг 33.7 44.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13 мг 18 мг 9.1 12
Йод 20.1 мкг 150 мкг 1.7 2.2
Кобальт 15.8 мкг 10 мкг 19.8 26.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 25.4 33.6
Медь 686.8 мкг 1000 мкг 8.6 11.4
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.8 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 49.9 мкг 55 мкг 11.4 15.1
Фтор 152.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 14.3 мкг 50 мкг 3.6 4.8
Цинк 4.8 мг 12 мг 5 6.6
Бор 203.5 мкг 1200 мкг 2.1 2.8
Ванадий 495 мкг 20 мкг 310.9 412.5
Молибден 84.7 мкг 70 мкг 15.2 20.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами
Что же нужно для приготовления дрожжевого теста для пирожков с сырыми дрожжами? Прежде всего отмерьте необходимое количество прессованных дрожжей.
шаг 2 из 12
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами
В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды и прессованных дрожжей, добавьте сахарный песок, столовую ложку муки и тщательно перемешайте до полного растворения. Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 15 минут.
шаг 3 из 12
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами
Когда опара хорошо поднимется и значительно увеличится в объеме, добавьте в нее указанное в рецепте количество растительного масла и соли, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.
шаг 4 из 12
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами
Постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.
шаг 5 из 12
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами
После чего тесто выложите на чистую рабочую поверхность стола, хорошо вымесите руками и скатайте в шар.
шаг 6 из 12
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами
Тесто накройте чистым кухонным полотенцем. Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.
шаг 7 из 12
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами
Готовое тесто разделите на одинаковые части.
шаг 8 из 12
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами
Выложите любимую начинку. Начинку можно использовать как сладкую, так и соленую.
шаг 9 из 12
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами
Сформируйте одинаковые пирожки.
шаг 10 из 12
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами
В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки.
шаг 11 из 12
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами
Обжарьте их до равномерной золотистой корочки со всех сторон.
шаг 12 из 12
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами
Подавайте аппетитные пирожки на дрожжевом тесте с сырыми дрожжами к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *