Что готовим?
Окрошка

Пышные оладьи на 1 литр кефира

0
162842

Пышные оладьи на 1 литр кефира понравится всем! Тесто для оладий, приготовленное на кефире, практически всегда получается удачным. Из него оладьи выходят воздушными, пористыми, немного влажными, но при этом легкими. Очень важно при замешивании соблюдать правильную пропорцию муки и жидкости, чтобы тесто не оказалось слишком густым и тяжелым. Из такой заготовки воздушные оладьи на кефире не получатся. Для пористости и легкости используем также разрыхлитель. Данный рецепт рассчитан на один литр кефира – такое количество оладий оптимально, чтобы накормить семью из четырех человек.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 202 ккал 4041 ккал 1010 ккал
Белки 6,1 гр. 122,1 гр. 30,5 гр.
Жиры 5,8 гр. 115,3 гр. 28,8 гр.
Углеводы 30,9 гр. 619,7 гр. 154,9 гр.
Вода 53,9 гр. 1079,6 гр. 269,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 24,6 гр. 6,1 гр.
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 302.9 мкг 900 мкг 1.7 8.4
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 6.5 32.3
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 7.7 38.7
Витамин В4 798.6 мг 500 мг 8 39.9
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 5.5 27.7
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.1 25.3
Витамин В9 235.3 мкг 400 мкг 2.9 14.7
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 4.3 21.4
Витамин С 7.3 мкг 90 мкг 0.4 2
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.3 6.4
Витамин E 46.4 мг 15 мг 15.4 77.3
Биотин 68.2 мг 50 мг 6.8 34.1
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 0.5 2.6
Витамин РР 33.3 мг 20 мг 8.3 41.6
Калий 3152.9 мг 2500 мг 6.3 31.5
Кальций 1646.1 мг 1000 мг 8.2 41.2
Кремний 28 мг 30 мг 4.7 23.3
Магний 395.3 мг 400 мг 4.9 24.7
Натрий 4546.1 мг 1300 мг 17.5 87.4
Сера 1001.6 мг 500 мг 10 50.1
Фосфор 1945.5 мг 800 мг 12.1 60.8
Хлор 7280.6 мг 2300 мг 15.8 79.1
Алюминий 500 мкг 30 мкг 83.2 416.7
Железо 15.3 мг 18 мг 4.2 21.3
Йод 122.5 мкг 150 мкг 4.1 20.4
Кобальт 32.7 мкг 10 мкг 16.3 81.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 10.3 51.4
Медь 939 мкг 1000 мкг 4.7 23.5
Никель 15.4 мкг 200 мкг 0.4 1.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 85.8 мкг 55 мкг 7.8 39
Фтор 414.7 мкг 4000 мкг 0.5 2.6
Хром 39.8 мкг 50 мкг 4 19.9
Цинк 10.2 мг 12 мг 4.2 21.3
Бор 259 мкг 1200 мкг 1.1 5.4
Ванадий 630 мкг 20 мкг 157.2 787.5
Молибден 155.1 мкг 70 мкг 11.1 55.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Начнем готовить пышные оладьи на 1 литр кефира. Для приготовления теста в объемную миску разбиваем яйца.
шаг 2 из 13
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Добавляем к ним соль и сахарный песок.
шаг 3 из 13
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Венчиком взбиваем ингредиенты до получения пенистой однородной массы.
шаг 4 из 13
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Вливаем в яично-сахарную смесь кефир, одновременно работая венчиком.
шаг 5 из 13
Пышные оладьи на 1 литр кефира
В последнюю очередь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем их в приготовленную жидкую смесь.
шаг 6 из 13
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Замешиваем тесто венчиком или ложкой, стараясь разбить все мучные комочки. Консистенция готовой массы должна напоминать густую сметану. Тесто мягко падает с ложки и кажется немного «резиновым».
шаг 7 из 13
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Даем тесту постоять перед жаркой при комнатной температуре двадцать минут.
шаг 8 из 13
Пышные оладьи на 1 литр кефира
В объемной сковороде разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в один сантиметр.
шаг 9 из 13
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Ложкой набираем тесто с края миски и опускаем его в кипящее масло. Жарим в течение двух-трех минут, пока низ оладий заметно не зарумянится. Верхушка сырого теста должна хорошо подняться и покрыться воздушными пузырями.
шаг 10 из 13
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Вилкой или лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить их до румянца еще пару минут.
шаг 11 из 13
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем – оно впитает лишнее масло после жарки.
шаг 12 из 13
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Обсушенные оладьи укладываем горкой на блюдо и подаем к столу в горячем виде.
шаг 13 из 13
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Пока оладьи не остыли, они мягкие и воздушные. Идеально сочетаются со сметаной, вареньем, сгущенкой. В холодном виде изделия немного затвердевают и становятся плотнее. При повторном разогревании текстура возвращается, но корочка становится мягкой – все равно вкусно!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *