Пышные оладьи на 1 литр кефира

Пышные оладьи на 1 литр кефира понравится всем! Тесто для оладий, приготовленное на кефире, практически всегда получается удачным. Из него оладьи выходят воздушными, пористыми, немного влажными, но при этом легкими. Очень важно при замешивании соблюдать правильную пропорцию муки и жидкости, чтобы тесто не оказалось слишком густым и тяжелым. Из такой заготовки воздушные оладьи на кефире не получатся. Для пористости и легкости используем также разрыхлитель. Данный рецепт рассчитан на один литр кефира – такое количество оладий оптимально, чтобы накормить семью из четырех человек.

Пышные оладьи на 1 литр кефира

168070

0

100

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

202 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

30,9 гр.

Вода

53,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 500,8 гр.

л.
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

302.9 мкг

900 мкг

1.7

8.4

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

6.5

32.3

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

7.7

38.7

Витамин В4

798.6 мг

500 мг

8

39.9

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

5.5

27.7

Витамин В6

2 мг

2 мг

5.1

25.3

Витамин В9

235.3 мкг

400 мкг

2.9

14.7

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

4.3

21.4

Витамин С

7.3 мкг

90 мкг

0.4

2

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.3

6.4

Витамин E

46.4 мг

15 мг

15.4

77.3

Биотин

68.2 мг

50 мг

6.8

34.1

Витамин К

12.3 мкг

120 мкг

0.5

2.6

Витамин РР

33.3 мг

20 мг

8.3

41.6

Калий

3152.9 мг

2500 мг

6.3

31.5

Кальций

1646.1 мг

1000 мг

8.2

41.2

Кремний

28 мг

30 мг

4.7

23.3

Магний

395.3 мг

400 мг

4.9

24.7

Натрий

4546.1 мг

1300 мг

17.5

87.4

Сера

1001.6 мг

500 мг

10

50.1

Фосфор

1945.5 мг

800 мг

12.1

60.8

Хлор

7280.6 мг

2300 мг

15.8

79.1

Алюминий

500 мкг

30 мкг

83.2

416.7

Железо

15.3 мг

18 мг

4.2

21.3

Йод

122.5 мкг

150 мкг

4.1

20.4

Кобальт

32.7 мкг

10 мкг

16.3

81.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

10.3

51.4

Медь

939 мкг

1000 мкг

4.7

23.5

Никель

15.4 мкг

200 мкг

0.4

1.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

85.8 мкг

55 мкг

7.8

39

Фтор

414.7 мкг

4000 мкг

0.5

2.6

Хром

39.8 мкг

50 мкг

4

19.9

Цинк

10.2 мг

12 мг

4.2

21.3

Бор

259 мкг

1200 мкг

1.1

5.4

Ванадий

630 мкг

20 мкг

157.2

787.5

Молибден

155.1 мкг

70 мкг

11.1

55.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Начнем готовить пышные оладьи на 1 литр кефира. Для приготовления теста в объемную миску разбиваем яйца.
2
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Добавляем к ним соль и сахарный песок.
3
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Венчиком взбиваем ингредиенты до получения пенистой однородной массы.
4
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Вливаем в яично-сахарную смесь кефир, одновременно работая венчиком.
5
Пышные оладьи на 1 литр кефира
В последнюю очередь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем их в приготовленную жидкую смесь.
6
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Замешиваем тесто венчиком или ложкой, стараясь разбить все мучные комочки. Консистенция готовой массы должна напоминать густую сметану. Тесто мягко падает с ложки и кажется немного «резиновым».
7
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Даем тесту постоять перед жаркой при комнатной температуре двадцать минут.
8
Пышные оладьи на 1 литр кефира
В объемной сковороде разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в один сантиметр.
9
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Ложкой набираем тесто с края миски и опускаем его в кипящее масло. Жарим в течение двух-трех минут, пока низ оладий заметно не зарумянится. Верхушка сырого теста должна хорошо подняться и покрыться воздушными пузырями.
10
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Вилкой или лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить их до румянца еще пару минут.
11
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем – оно впитает лишнее масло после жарки.
12
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Обсушенные оладьи укладываем горкой на блюдо и подаем к столу в горячем виде.
13
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Пока оладьи не остыли, они мягкие и воздушные. Идеально сочетаются со сметаной, вареньем, сгущенкой. В холодном виде изделия немного затвердевают и становятся плотнее. При повторном разогревании текстура возвращается, но корочка становится мягкой – все равно вкусно!

Приятного аппетита!

Оценить пышные оладьи на 1 литр кефира

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пышные оладьи на 1 литр кефира

Шаг 1 из 13

Начнем готовить пышные оладьи на 1 литр кефира. Для приготовления теста в объемную миску разбиваем яйца.
Пышные оладьи на 1 литр кефира

Шаг 2 из 13

Добавляем к ним соль и сахарный песок.
Пышные оладьи на 1 литр кефира

Шаг 3 из 13

Венчиком взбиваем ингредиенты до получения пенистой однородной массы.
Пышные оладьи на 1 литр кефира

Шаг 4 из 13

Вливаем в яично-сахарную смесь кефир, одновременно работая венчиком.
Пышные оладьи на 1 литр кефира

Шаг 5 из 13

В последнюю очередь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем их в приготовленную жидкую смесь.
Пышные оладьи на 1 литр кефира

Шаг 6 из 13

Замешиваем тесто венчиком или ложкой, стараясь разбить все мучные комочки. Консистенция готовой массы должна напоминать густую сметану. Тесто мягко падает с ложки и кажется немного «резиновым».
Пышные оладьи на 1 литр кефира

Шаг 7 из 13

Даем тесту постоять перед жаркой при комнатной температуре двадцать минут.
Пышные оладьи на 1 литр кефира

Шаг 8 из 13

В объемной сковороде разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в один сантиметр.
Пышные оладьи на 1 литр кефира

Шаг 9 из 13

Ложкой набираем тесто с края миски и опускаем его в кипящее масло. Жарим в течение двух-трех минут, пока низ оладий заметно не зарумянится. Верхушка сырого теста должна хорошо подняться и покрыться воздушными пузырями.
Пышные оладьи на 1 литр кефира

Шаг 10 из 13

Вилкой или лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить их до румянца еще пару минут.
Пышные оладьи на 1 литр кефира

Шаг 11 из 13

Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем – оно впитает лишнее масло после жарки.
Пышные оладьи на 1 литр кефира

Шаг 12 из 13

Обсушенные оладьи укладываем горкой на блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Пышные оладьи на 1 литр кефира

Шаг 13 из 13

Пока оладьи не остыли, они мягкие и воздушные. Идеально сочетаются со сметаной, вареньем, сгущенкой. В холодном виде изделия немного затвердевают и становятся плотнее. При повторном разогревании текстура возвращается, но корочка становится мягкой – все равно вкусно!

Сообщить об ошибке