Суп с фрикадельками для малышей до года
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Пышные оладьи на 1 литр кефира понравится всем! Тесто для оладий, приготовленное на кефире, практически всегда получается удачным. Из него оладьи выходят воздушными, пористыми, немного влажными, но при этом легкими. Очень важно при замешивании соблюдать правильную пропорцию муки и жидкости, чтобы тесто не оказалось слишком густым и тяжелым. Из такой заготовки воздушные оладьи на кефире не получатся. Для пористости и легкости используем также разрыхлитель. Данный рецепт рассчитан на один литр кефира – такое количество оладий оптимально, чтобы накормить семью из четырех человек.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
202 ккал
4041 ккал
1010 ккал
Белки
6,1 гр.
122,1 гр.
30,5 гр.
Жиры
5,8 гр.
115,3 гр.
28,8 гр.
Углеводы
30,9 гр.
619,7 гр.
154,9 гр.
Вода
53,9 гр.
1079,6 гр.
269,9 гр.
Волокна
1,2 гр.
24,6 гр.
6,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 302.9 мкг | 900 мкг | 1.7 | 8.4 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 6.5 | 32.3 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 7.7 | 38.7 |
Витамин В4 | 798.6 мг | 500 мг | 8 | 39.9 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 5.5 | 27.7 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5.1 | 25.3 |
Витамин В9 | 235.3 мкг | 400 мкг | 2.9 | 14.7 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 4.3 | 21.4 |
Витамин С | 7.3 мкг | 90 мкг | 0.4 | 2 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 1.3 | 6.4 |
Витамин E | 46.4 мг | 15 мг | 15.4 | 77.3 |
Биотин | 68.2 мг | 50 мг | 6.8 | 34.1 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 2.6 |
Витамин РР | 33.3 мг | 20 мг | 8.3 | 41.6 |
Калий | 3152.9 мг | 2500 мг | 6.3 | 31.5 |
Кальций | 1646.1 мг | 1000 мг | 8.2 | 41.2 |
Кремний | 28 мг | 30 мг | 4.7 | 23.3 |
Магний | 395.3 мг | 400 мг | 4.9 | 24.7 |
Натрий | 4546.1 мг | 1300 мг | 17.5 | 87.4 |
Сера | 1001.6 мг | 500 мг | 10 | 50.1 |
Фосфор | 1945.5 мг | 800 мг | 12.1 | 60.8 |
Хлор | 7280.6 мг | 2300 мг | 15.8 | 79.1 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 83.2 | 416.7 |
Железо | 15.3 мг | 18 мг | 4.2 | 21.3 |
Йод | 122.5 мкг | 150 мкг | 4.1 | 20.4 |
Кобальт | 32.7 мкг | 10 мкг | 16.3 | 81.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 10.3 | 51.4 |
Медь | 939 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 23.5 |
Никель | 15.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 85.8 мкг | 55 мкг | 7.8 | 39 |
Фтор | 414.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.6 |
Хром | 39.8 мкг | 50 мкг | 4 | 19.9 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 4.2 | 21.3 |
Бор | 259 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 5.4 |
Ванадий | 630 мкг | 20 мкг | 157.2 | 787.5 |
Молибден | 155.1 мкг | 70 мкг | 11.1 | 55.4 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам