Пышные оладьи на 1 литр кефира
Пышные оладьи на 1 литр кефира понравится всем! Тесто для оладий, приготовленное на кефире, практически всегда получается удачным. Из него оладьи выходят воздушными, пористыми, немного влажными, но при этом легкими. Очень важно при замешивании соблюдать правильную пропорцию муки и жидкости, чтобы тесто не оказалось слишком густым и тяжелым. Из такой заготовки воздушные оладьи на кефире не получатся. Для пористости и легкости используем также разрыхлитель. Данный рецепт рассчитан на один литр кефира – такое количество оладий оптимально, чтобы накормить семью из четырех человек.
168070
100
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
202 ккал 4041 ккал 1010 ккал
Белки
6,1 гр. 122,1 гр. 30,5 гр.
Жиры
5,8 гр. 115,3 гр. 28,8 гр.
Углеводы
30,9 гр. 619,7 гр. 154,9 гр.
Вода
53,9 гр. 1079,6 гр. 269,9 гр.
Волокна
1,2 гр. 24,6 гр. 6,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 500,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
302.9 мкг
900 мкг
1.7
8.4
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
6.5
32.3
Витамин В2
2.8 мг
1.8 мг
7.7
38.7
Витамин В4
798.6 мг
500 мг
8
39.9
Витамин В5
5.5 мг
5 мг
5.5
27.7
Витамин В6
2 мг
2 мг
5.1
25.3
Витамин В9
235.3 мкг
400 мкг
2.9
14.7
Витамин В12
2.6 мкг
3 мкг
4.3
21.4
Витамин С
7.3 мкг
90 мкг
0.4
2
Витамин D
2.5 мкг
10 мкг
1.3
6.4
Витамин E
46.4 мг
15 мг
15.4
77.3
Биотин
68.2 мг
50 мг
6.8
34.1
Витамин К
12.3 мкг
120 мкг
0.5
2.6
Витамин РР
33.3 мг
20 мг
8.3
41.6
Калий
3152.9 мг
2500 мг
6.3
31.5
Кальций
1646.1 мг
1000 мг
8.2
41.2
Кремний
28 мг
30 мг
4.7
23.3
Магний
395.3 мг
400 мг
4.9
24.7
Натрий
4546.1 мг
1300 мг
17.5
87.4
Сера
1001.6 мг
500 мг
10
50.1
Фосфор
1945.5 мг
800 мг
12.1
60.8
Хлор
7280.6 мг
2300 мг
15.8
79.1
Алюминий
500 мкг
30 мкг
83.2
416.7
Железо
15.3 мг
18 мг
4.2
21.3
Йод
122.5 мкг
150 мкг
4.1
20.4
Кобальт
32.7 мкг
10 мкг
16.3
81.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.1 мкг
2 мкг
10.3
51.4
Медь
939 мкг
1000 мкг
4.7
23.5
Никель
15.4 мкг
200 мкг
0.4
1.9
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
85.8 мкг
55 мкг
7.8
39
Фтор
414.7 мкг
4000 мкг
0.5
2.6
Хром
39.8 мкг
50 мкг
4
19.9
Цинк
10.2 мг
12 мг
4.2
21.3
Бор
259 мкг
1200 мкг
1.1
5.4
Ванадий
630 мкг
20 мкг
157.2
787.5
Молибден
155.1 мкг
70 мкг
11.1
55.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Приятного аппетита!
Оценить пышные оладьи на 1 литр кефира
100
0
Комментарии (0)