Что готовим?
Окрошка

Тесто для пельменей на 1 кг муки

5
110056

Каждая хозяйка хочет, чтобы тесто для пельменей было мягкое, эластичное и не разварилось при варке после заморозки. Классическим является рецепт замешивания теста с яйцом и растительным маслом, ведь именно масло делает тесто эластичным и хорошо вымешивается.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 20
Калорийность 166 ккал 3522 ккал 176 ккал
Белки 5,5 гр. 117,0 гр. 5,8 гр.
Жиры 1,2 гр. 24,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы 32,5 гр. 689,8 гр. 34,5 гр.
Вода 57,6 гр. 1221,4 гр. 61,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 35,0 гр. 1,8 гр.
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286.2 мкг 900 мкг 1.5 1.6
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.6 5.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.3 2.5
Витамин В4 796.1 мг 500 мг 7.5 8
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 4.2 4.4
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.4 4.6
Витамин В9 278.8 мкг 400 мкг 3.3 3.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 0.9 1
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.1 1.2
Витамин E 16.1 мг 15 мг 5.1 5.4
Биотин 42.2 мг 50 мг 4 4.2
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 33 мг 20 мг 7.8 8.2
Калий 1379.3 мг 2500 мг 2.6 2.8
Кальций 323.3 мг 1000 мг 1.5 1.6
Кремний 40 мг 30 мг 6.3 6.7
Магний 187 мг 400 мг 2.2 2.3
Натрий 4057.4 мг 1300 мг 14.7 15.6
Сера 921.6 мг 500 мг 8.7 9.2
Фосфор 1078.8 мг 800 мг 6.4 6.7
Хлор 6354.6 мг 2300 мг 13 13.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.1 мг 18 мг 4 4.2
Йод 37 мкг 150 мкг 1.2 1.2
Кобальт 28.5 мкг 10 мкг 13.4 14.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 13.6 14.4
Медь 1124.4 мкг 1000 мкг 5.3 5.6
Никель 22 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.8 мкг 55 мкг 8 8.5
Фтор 1280.7 мкг 4000 мкг 1.5 1.6
Хром 26.4 мкг 50 мкг 2.5 2.6
Цинк 8.3 мг 12 мг 3.3 3.5
Бор 370 мкг 1200 мкг 1.5 1.5
Ванадий 900 мкг 20 мкг 212.2 225
Молибден 158.6 мкг 70 мкг 10.7 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Готовить тесто для пельменей на 1 кг муки легко! В посуду для замеса теста просейте на сито килограмм муки.
шаг 2 из 8
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Затем вбейте к ней яйца и добавьте растительное масло.
шаг 3 из 8
Тесто для пельменей на 1 кг муки
К муке налейте воду, только не холодную, а обычной комнатной температуры.
шаг 4 из 8
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Муку с водой, яйцом и маслом немного перемешайте.
шаг 5 из 8
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Затем добавьте к тесту соль.
шаг 6 из 8
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Руками тесто хорошо выместите. Это самая трудоемкая часть процесса. Вымешивайте тесто не менее 10–15 минут, сначала в посуде, а затем на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой. Именно тщательное вымешивание сделает ваше тесто эластичным и податливым.
шаг 7 из 8
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Хорошо вымешанное тесто не прилипает к ладоням. Затем его скатайте в колобок, прикройте тарелкой и оставьте на 20 минут для отдыха.
шаг 8 из 8
Тесто для пельменей на 1 кг муки
По истечении этого времени можете тесто раскатывать и лепить пельмени.

Приятной лепки пельменей!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 5

Елена 03.03 11:10 по мск.
Благодарю милые.
ntldog 24.09 15:27 по мск.
Замесил тесто по рецепту. Получилось отлично. Правда чуть муки добавил, жидковатое тесто получилось, потому что масла перелил…..
Светлана Юрьевна Галкина 18.07 05:42 по мск.
Очень понравилось работать с этим тестом. Оно идеальное. Рекомендую.
Павел 09.07 00:44 по мск.
Внимательнее указывайте пропорции, в вашем рецепте скорее не 0,5 л, а 0,5 стакана
Администрация сайта
Здравствуйте Павел! В рецепте все правильно пол-литра на 1 килограмм муки.
Татьяна Дмитриевна Стоян 30.06 09:13 по мск.
Только муки должно быть в 3 раза больше, чем воды
Администрация сайта
Татьяна здравствуйте! Я полностью с Вами согласно. 0,5 л воды-это фактически 2 граненых по 250 мл воды. в одном граненом стакане-150 грамм муки в 6 стаканах 900 гр. муки. Так что даже немного и больше муки в рецепте