Тесто для пельменей на 1 кг муки
Каждая хозяйка хочет, чтобы тесто для пельменей было мягкое, эластичное и не разварилось при варке после заморозки. Классическим является рецепт замешивания теста с яйцом и растительным маслом, ведь именно масло делает тесто эластичным и хорошо вымешивается.
117027
4
2
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
20
Калорийность
166 ккал 3522 ккал 176 ккал
Белки
5,5 гр. 117,0 гр. 5,8 гр.
Жиры
1,2 гр. 24,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы
32,5 гр. 689,8 гр. 34,5 гр.
Вода
57,6 гр. 1221,4 гр. 61,1 гр.
Волокна
1,7 гр. 35,0 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 106,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
286.2 мкг
900 мкг
1.5
1.6
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
5.6
5.9
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
2.3
2.5
Витамин В4
796.1 мг
500 мг
7.5
8
Витамин В5
4.4 мг
5 мг
4.2
4.4
Витамин В6
1.9 мг
2 мг
4.4
4.6
Витамин В9
278.8 мкг
400 мкг
3.3
3.5
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
0.9
1
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
1.1
1.2
Витамин E
16.1 мг
15 мг
5.1
5.4
Биотин
42.2 мг
50 мг
4
4.2
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
33 мг
20 мг
7.8
8.2
Калий
1379.3 мг
2500 мг
2.6
2.8
Кальций
323.3 мг
1000 мг
1.5
1.6
Кремний
40 мг
30 мг
6.3
6.7
Магний
187 мг
400 мг
2.2
2.3
Натрий
4057.4 мг
1300 мг
14.7
15.6
Сера
921.6 мг
500 мг
8.7
9.2
Фосфор
1078.8 мг
800 мг
6.4
6.7
Хлор
6354.6 мг
2300 мг
13
13.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
15.1 мг
18 мг
4
4.2
Йод
37 мкг
150 мкг
1.2
1.2
Кобальт
28.5 мкг
10 мкг
13.4
14.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
5.8 мкг
2 мкг
13.6
14.4
Медь
1124.4 мкг
1000 мкг
5.3
5.6
Никель
22 мкг
200 мкг
0.5
0.6
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
93.8 мкг
55 мкг
8
8.5
Фтор
1280.7 мкг
4000 мкг
1.5
1.6
Хром
26.4 мкг
50 мкг
2.5
2.6
Цинк
8.3 мг
12 мг
3.3
3.5
Бор
370 мкг
1200 мкг
1.5
1.5
Ванадий
900 мкг
20 мкг
212.2
225
Молибден
158.6 мкг
70 мкг
10.7
11.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятной лепки пельменей!
Оценить тесто для пельменей на 1 кг муки
4
2
Елена
03.03 11:10 по мск.
Благодарю милые.
Ответить
34
ntldog
24.09 15:27 по мск.
Замесил тесто по рецепту. Получилось отлично. Правда чуть муки добавил, жидковатое тесто получилось, потому что масла перелил…..
Ответить
34
Светлана Юрьевна Галкина
18.07 05:42 по мск.
Очень понравилось работать с этим тестом. Оно идеальное. Рекомендую.
Ответить
34