Тесто для пельменей на 1 кг муки

Каждая хозяйка хочет, чтобы тесто для пельменей было мягкое, эластичное и не разварилось при варке после заморозки. Классическим является рецепт замешивания теста с яйцом и растительным маслом, ведь именно масло делает тесто эластичным и хорошо вымешивается.

Тесто для пельменей на 1 кг муки

Автор рецепта:

117027

5

4

2

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

20

Калорийность

166 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

1,2 гр.

Углеводы

32,5 гр.

Вода

57,6 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 106,1 гр.

кг
л.
шт.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

286.2 мкг

900 мкг

1.5

1.6

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

5.6

5.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.3

2.5

Витамин В4

796.1 мг

500 мг

7.5

8

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

4.2

4.4

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

4.4

4.6

Витамин В9

278.8 мкг

400 мкг

3.3

3.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

0.9

1

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.1

1.2

Витамин E

16.1 мг

15 мг

5.1

5.4

Биотин

42.2 мг

50 мг

4

4.2

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

33 мг

20 мг

7.8

8.2

Калий

1379.3 мг

2500 мг

2.6

2.8

Кальций

323.3 мг

1000 мг

1.5

1.6

Кремний

40 мг

30 мг

6.3

6.7

Магний

187 мг

400 мг

2.2

2.3

Натрий

4057.4 мг

1300 мг

14.7

15.6

Сера

921.6 мг

500 мг

8.7

9.2

Фосфор

1078.8 мг

800 мг

6.4

6.7

Хлор

6354.6 мг

2300 мг

13

13.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15.1 мг

18 мг

4

4.2

Йод

37 мкг

150 мкг

1.2

1.2

Кобальт

28.5 мкг

10 мкг

13.4

14.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.8 мкг

2 мкг

13.6

14.4

Медь

1124.4 мкг

1000 мкг

5.3

5.6

Никель

22 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

93.8 мкг

55 мкг

8

8.5

Фтор

1280.7 мкг

4000 мкг

1.5

1.6

Хром

26.4 мкг

50 мкг

2.5

2.6

Цинк

8.3 мг

12 мг

3.3

3.5

Бор

370 мкг

1200 мкг

1.5

1.5

Ванадий

900 мкг

20 мкг

212.2

225

Молибден

158.6 мкг

70 мкг

10.7

11.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Готовить тесто для пельменей на 1 кг муки легко! В посуду для замеса теста просейте на сито килограмм муки.
2
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Затем вбейте к ней яйца и добавьте растительное масло.
3
Тесто для пельменей на 1 кг муки
К муке налейте воду, только не холодную, а обычной комнатной температуры.
4
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Муку с водой, яйцом и маслом немного перемешайте.
5
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Затем добавьте к тесту соль.
6
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Руками тесто хорошо выместите. Это самая трудоемкая часть процесса. Вымешивайте тесто не менее 10–15 минут, сначала в посуде, а затем на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой. Именно тщательное вымешивание сделает ваше тесто эластичным и податливым.
7
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Хорошо вымешанное тесто не прилипает к ладоням. Затем его скатайте в колобок, прикройте тарелкой и оставьте на 20 минут для отдыха.
8
Тесто для пельменей на 1 кг муки
По истечении этого времени можете тесто раскатывать и лепить пельмени.

Приятной лепки пельменей!

Оценить тесто для пельменей на 1 кг муки

Комментарии (5)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Елена

03.03 11:10 по мск.

Благодарю милые.

Ответить

34

ntldog

24.09 15:27 по мск.

Замесил тесто по рецепту. Получилось отлично. Правда чуть муки добавил, жидковатое тесто получилось, потому что масла перелил…..

Ответить

34

Светлана Юрьевна Галкина

18.07 05:42 по мск.

Очень понравилось работать с этим тестом. Оно идеальное. Рекомендую.

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пельменей на 1 кг муки

Шаг 1 из 8

Готовить тесто для пельменей на 1 кг муки легко! В посуду для замеса теста просейте на сито килограмм муки.
Тесто для пельменей на 1 кг муки

Шаг 2 из 8

Затем вбейте к ней яйца и добавьте растительное масло.
Тесто для пельменей на 1 кг муки

Шаг 3 из 8

К муке налейте воду, только не холодную, а обычной комнатной температуры.
Тесто для пельменей на 1 кг муки

Шаг 4 из 8

Муку с водой, яйцом и маслом немного перемешайте.
Тесто для пельменей на 1 кг муки

Шаг 5 из 8

Затем добавьте к тесту соль.
Тесто для пельменей на 1 кг муки

Шаг 6 из 8

Руками тесто хорошо выместите. Это самая трудоемкая часть процесса. Вымешивайте тесто не менее 10–15 минут, сначала в посуде, а затем на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой. Именно тщательное вымешивание сделает ваше тесто эластичным и податливым.
Тесто для пельменей на 1 кг муки

Шаг 7 из 8

Хорошо вымешанное тесто не прилипает к ладоням. Затем его скатайте в колобок, прикройте тарелкой и оставьте на 20 минут для отдыха.
Тесто для пельменей на 1 кг муки

Шаг 8 из 8

По истечении этого времени можете тесто раскатывать и лепить пельмени.

Сообщить об ошибке