Суп с фрикадельками для малышей до года
Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму
Кисло-сладкий соус из абрикосов идеально подходит к куриному мясу и многим сортам рыбы. Он получается очень нежным по консистенции, но при этом насыщенным по вкусу. В сезон абрикосов, когда можно с легкостью купить эти фрукты, обязательно приготовьте данный соус на зиму.
Кухня
Азиатская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
0.5
Калорийность
87 ккал
1406 ккал
2811 ккал
Белки
0,9 гр.
15,1 гр.
30,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,7 гр.
7,4 гр.
Углеводы
19,9 гр.
320,1 гр.
640,2 гр.
Вода
74,7 гр.
1203,0 гр.
2406,1 гр.
Волокна
2,1 гр.
33,7 гр.
67,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2698.3 мкг | 900 мкг | 18.6 | 599.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.1 | 68.1 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.5 | 81.7 |
Витамин В4 | 58.5 мг | 500 мг | 0.7 | 23.4 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 4.3 | 139 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.2 | 103 |
Витамин В9 | 60.6 мкг | 400 мкг | 0.9 | 30.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 158.1 мкг | 90 мкг | 10.9 | 351.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.3 мг | 15 мг | 5.1 | 163.8 |
Биотин | 4.8 мг | 50 мг | 0.6 | 19.2 |
Витамин К | 36.9 мкг | 120 мкг | 1.9 | 61.5 |
Витамин РР | 10.4 мг | 20 мг | 3.2 | 103.6 |
Калий | 4718.7 мг | 2500 мг | 11.7 | 377.5 |
Кальций | 635.9 мг | 1000 мг | 3.9 | 127.2 |
Кремний | 63.2 мг | 30 мг | 13.1 | 421.3 |
Магний | 217.3 мг | 400 мг | 3.4 | 108.6 |
Натрий | 2477.3 мг | 1300 мг | 11.8 | 381.1 |
Сера | 231.1 мг | 500 мг | 2.9 | 92.4 |
Фосфор | 505.7 мг | 800 мг | 3.9 | 126.4 |
Хлор | 3647.6 мг | 2300 мг | 9.8 | 317.2 |
Алюминий | 4576.8 мкг | 30 мкг | 946.7 | 30511.7 |
Железо | 16.6 мг | 18 мг | 5.7 | 184.6 |
Йод | 18.4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 24.6 |
Кобальт | 32.9 мкг | 10 мкг | 20.4 | 657.2 |
Литий | 37 мкг | 70 мкг | 3.3 | 105.7 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 9 | 289.2 |
Медь | 1917.1 мкг | 1000 мкг | 11.9 | 383.4 |
Никель | 103.5 мкг | 200 мкг | 3.2 | 103.5 |
Рубидий | 1083.1 мкг | 200 мкг | 33.6 | 1083.1 |
Селен | 4.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 15.5 |
Фтор | 186.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 9.3 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 2.2 | 72.5 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 1.9 | 61.6 |
Бор | 750 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 125 |
Ванадий | 6.4 мкг | 20 мкг | 2 | 64 |
Молибден | 13.2 мкг | 70 мкг | 1.2 | 37.7 |
Процесс приготовления
В кастрюлю, где будет вариться соус, влейте уксус и всыпьте сахар (если у вас отсутствует коричневый сахар, то приемлемо заменить его обычным сахарным песком). Зажгите огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар полностью растворится в уксусе. В кастрюлю переложите нарезанные абрикосы, яблоки и лимон. Всыпьте карри и тмин. Посолите и добавьте щепотку острого молотого перца. Варите до загустения на небольшом огне. После этого добавьте натертые на терке имбирь, чеснок и нарезанный лук. Перемешайте соус и варите еще минут 10.
Простерилизуйте банки, в которые будите закатывать соус. Так как предпочтительней использовать банки небольшого объема, то их удобней стерилизовать в духовом шкафу или микроволновой печи, предварительно влив в каждую банку немного воды. Соус разлейте по банкам, и сразу же плотно закрывайте крышками. Особенно вкусным кисло-сладкий соус из абрикосов станет примерно через месяц после того, как вы его закатали. Но если вам не терпится оценить его вкус, то можно попробовать и сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам