Что готовим?
Окрошка

Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму

0
11113

Кисло-сладкий соус из абрикосов идеально подходит к куриному мясу и многим сортам рыбы. Он получается очень нежным по консистенции, но при этом насыщенным по вкусу. В сезон абрикосов, когда можно с легкостью купить эти фрукты, обязательно приготовьте данный соус на зиму. 

Кухня Азиатская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.5
Калорийность 87 ккал 1406 ккал 2811 ккал
Белки 0,9 гр. 15,1 гр. 30,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,7 гр. 7,4 гр.
Углеводы 19,9 гр. 320,1 гр. 640,2 гр.
Вода 74,7 гр. 1203,0 гр. 2406,1 гр.
Волокна 2,1 гр. 33,7 гр. 67,4 гр.
Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2698.3 мкг 900 мкг 18.6 599.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.1 68.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.5 81.7
Витамин В4 58.5 мг 500 мг 0.7 23.4
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4.3 139
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.2 103
Витамин В9 60.6 мкг 400 мкг 0.9 30.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 158.1 мкг 90 мкг 10.9 351.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.3 мг 15 мг 5.1 163.8
Биотин 4.8 мг 50 мг 0.6 19.2
Витамин К 36.9 мкг 120 мкг 1.9 61.5
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 3.2 103.6
Калий 4718.7 мг 2500 мг 11.7 377.5
Кальций 635.9 мг 1000 мг 3.9 127.2
Кремний 63.2 мг 30 мг 13.1 421.3
Магний 217.3 мг 400 мг 3.4 108.6
Натрий 2477.3 мг 1300 мг 11.8 381.1
Сера 231.1 мг 500 мг 2.9 92.4
Фосфор 505.7 мг 800 мг 3.9 126.4
Хлор 3647.6 мг 2300 мг 9.8 317.2
Алюминий 4576.8 мкг 30 мкг 946.7 30511.7
Железо 16.6 мг 18 мг 5.7 184.6
Йод 18.4 мкг 150 мкг 0.8 24.6
Кобальт 32.9 мкг 10 мкг 20.4 657.2
Литий 37 мкг 70 мкг 3.3 105.7
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 9 289.2
Медь 1917.1 мкг 1000 мкг 11.9 383.4
Никель 103.5 мкг 200 мкг 3.2 103.5
Рубидий 1083.1 мкг 200 мкг 33.6 1083.1
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.5 15.5
Фтор 186.1 мкг 4000 мкг 0.3 9.3
Хром 18.1 мкг 50 мкг 2.2 72.5
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.9 61.6
Бор 750 мкг 1200 мкг 3.9 125
Ванадий 6.4 мкг 20 мкг 2 64
Молибден 13.2 мкг 70 мкг 1.2 37.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму
Что же нужно для приготовления кисло-сладкого соуса из абрикосов на зиму? Переберите и промойте абрикосы. Разделите их пополам руками либо же разрежьте. Удалите косточки. Затем разрежьте каждую половинку еще на 4-6 частей.
шаг 2 из 6
Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму
Яблоко помойте. Удалите плодоножку. Разрежьте на 4 части и удалите семена. При желании срежьте кожуру с яблока. Затем нарежьте на маленькие кубики.
шаг 3 из 6
Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму
Лимон также помойте и нарежьте на тонкие ломтики.
шаг 4 из 6
Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму
Очистите зубчики чеснока и лук от шелухи и промойте. Мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. От корня имбиря отрежьте небольшой кусок, снимите с него кожуру и натрите на терке.
шаг 5 из 6
Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму
В кастрюлю, где будет вариться соус, влейте уксус и всыпьте сахар (если у вас отсутствует коричневый сахар, то приемлемо заменить его обычным сахарным песком). Зажгите огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар полностью растворится в уксусе. В кастрюлю переложите нарезанные абрикосы, яблоки и лимон. Всыпьте карри и тмин. Посолите и добавьте щепотку острого молотого перца. Варите до загустения на небольшом огне. После этого добавьте натертые на терке имбирь, чеснок и нарезанный лук. Перемешайте соус и варите еще минут 10.
шаг 6 из 6
Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму
Простерилизуйте банки, в которые будите закатывать соус. Так как предпочтительней использовать банки небольшого объема, то их удобней стерилизовать в духовом шкафу или микроволновой печи, предварительно влив в каждую банку немного воды. Соус разлейте по банкам, и сразу же плотно закрывайте крышками. Особенно вкусным кисло-сладкий соус из абрикосов станет примерно через месяц после того, как вы его закатали. Но если вам не терпится оценить его вкус, то можно попробовать и сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *