Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму
Кисло-сладкий соус из абрикосов идеально подходит к куриному мясу и многим сортам рыбы. Он получается очень нежным по консистенции, но при этом насыщенным по вкусу. В сезон абрикосов, когда можно с легкостью купить эти фрукты, обязательно приготовьте данный соус на зиму.
11237
2
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
0.5
Калорийность
88 ккал 1406 ккал 2811 ккал
Белки
0,9 гр. 15,1 гр. 30,2 гр.
Жиры
0,2 гр. 3,7 гр. 7,4 гр.
Углеводы
19,9 гр. 320,1 гр. 640,2 гр.
Вода
74,9 гр. 1203,0 гр. 2406,1 гр.
Волокна
2,1 гр. 33,7 гр. 67,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 3210,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2698.3 мкг
900 мкг
18.7
599.6
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
2.1
68.1
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
2.5
81.7
Витамин В4
58.5 мг
500 мг
0.7
23.4
Витамин В5
3.5 мг
5 мг
4.3
139
Витамин В6
1 мг
2 мг
3.2
103
Витамин В9
60.6 мкг
400 мкг
0.9
30.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
158.1 мкг
90 мкг
10.9
351.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12.3 мг
15 мг
5.1
163.8
Биотин
4.8 мг
50 мг
0.6
19.2
Витамин К
36.9 мкг
120 мкг
1.9
61.5
Витамин РР
10.4 мг
20 мг
3.2
103.6
Калий
4718.1 мг
2500 мг
11.8
377.5
Кальций
613.8 мг
1000 мг
3.8
122.8
Кремний
63.2 мг
30 мг
13.1
421.3
Магний
215.9 мг
400 мг
3.4
108
Натрий
154.7 мг
1300 мг
0.7
23.8
Сера
220.3 мг
500 мг
2.7
88.1
Фосфор
501.2 мг
800 мг
3.9
125.3
Хлор
66.2 мг
2300 мг
0.2
5.8
Алюминий
4576.8 мкг
30 мкг
950.3
30511.7
Железо
16.4 мг
18 мг
5.7
182.6
Йод
18.4 мкг
150 мкг
0.8
24.6
Кобальт
32 мкг
10 мкг
19.9
639.2
Литий
37 мкг
70 мкг
3.3
105.7
Марганец
2.9 мкг
2 мкг
9
287.7
Медь
1900.8 мкг
1000 мкг
11.8
380.2
Никель
103.5 мкг
200 мкг
3.2
103.5
Рубидий
1083.1 мкг
200 мкг
33.7
1083.1
Селен
4.3 мкг
55 мкг
0.5
15.5
Фтор
186 мкг
4000 мкг
0.3
9.3
Хром
18.1 мкг
50 мкг
2.3
72.5
Цинк
3.7 мг
12 мг
1.9
61
Бор
750 мкг
1200 мкг
3.9
125
Ванадий
6.4 мкг
20 мкг
2
64
Молибден
6.6 мкг
70 мкг
0.6
18.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму
2
0
Комментарии (0)