Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму

Кисло-сладкий соус из абрикосов идеально подходит к куриному мясу и многим сортам рыбы. Он получается очень нежным по консистенции, но при этом насыщенным по вкусу. В сезон абрикосов, когда можно с легкостью купить эти фрукты, обязательно приготовьте данный соус на зиму. 

Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму

11237

0

2

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

40 мин.

Порции

0.5

Калорийность

88 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

19,9 гр.

Вода

74,9 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 3210,8 гр.

кг
шт.
шт.
зуб.
головки
гр.
гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2698.3 мкг

900 мкг

18.7

599.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.1

68.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.5

81.7

Витамин В4

58.5 мг

500 мг

0.7

23.4

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

4.3

139

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.2

103

Витамин В9

60.6 мкг

400 мкг

0.9

30.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

158.1 мкг

90 мкг

10.9

351.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.3 мг

15 мг

5.1

163.8

Биотин

4.8 мг

50 мг

0.6

19.2

Витамин К

36.9 мкг

120 мкг

1.9

61.5

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

3.2

103.6

Калий

4718.1 мг

2500 мг

11.8

377.5

Кальций

613.8 мг

1000 мг

3.8

122.8

Кремний

63.2 мг

30 мг

13.1

421.3

Магний

215.9 мг

400 мг

3.4

108

Натрий

154.7 мг

1300 мг

0.7

23.8

Сера

220.3 мг

500 мг

2.7

88.1

Фосфор

501.2 мг

800 мг

3.9

125.3

Хлор

66.2 мг

2300 мг

0.2

5.8

Алюминий

4576.8 мкг

30 мкг

950.3

30511.7

Железо

16.4 мг

18 мг

5.7

182.6

Йод

18.4 мкг

150 мкг

0.8

24.6

Кобальт

32 мкг

10 мкг

19.9

639.2

Литий

37 мкг

70 мкг

3.3

105.7

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

9

287.7

Медь

1900.8 мкг

1000 мкг

11.8

380.2

Никель

103.5 мкг

200 мкг

3.2

103.5

Рубидий

1083.1 мкг

200 мкг

33.7

1083.1

Селен

4.3 мкг

55 мкг

0.5

15.5

Фтор

186 мкг

4000 мкг

0.3

9.3

Хром

18.1 мкг

50 мкг

2.3

72.5

Цинк

3.7 мг

12 мг

1.9

61

Бор

750 мкг

1200 мкг

3.9

125

Ванадий

6.4 мкг

20 мкг

2

64

Молибден

6.6 мкг

70 мкг

0.6

18.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму
Что же нужно для приготовления кисло-сладкого соуса из абрикосов на зиму? Переберите и промойте абрикосы. Разделите их пополам руками либо же разрежьте. Удалите косточки. Затем разрежьте каждую половинку еще на 4-6 частей.
2
Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму
Яблоко помойте. Удалите плодоножку. Разрежьте на 4 части и удалите семена. При желании срежьте кожуру с яблока. Затем нарежьте на маленькие кубики.
3
Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму
Лимон также помойте и нарежьте на тонкие ломтики.
4
Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму
Очистите зубчики чеснока и лук от шелухи и промойте. Мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. От корня имбиря отрежьте небольшой кусок, снимите с него кожуру и натрите на терке.
5
Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму
В кастрюлю, где будет вариться соус, влейте уксус и всыпьте сахар (если у вас отсутствует коричневый сахар, то приемлемо заменить его обычным сахарным песком). Зажгите огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар полностью растворится в уксусе. В кастрюлю переложите нарезанные абрикосы, яблоки и лимон. Всыпьте карри и тмин. Посолите и добавьте щепотку острого молотого перца. Варите до загустения на небольшом огне. После этого добавьте натертые на терке имбирь, чеснок и нарезанный лук. Перемешайте соус и варите еще минут 10.
6
Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму
Простерилизуйте банки, в которые будите закатывать соус. Так как предпочтительней использовать банки небольшого объема, то их удобней стерилизовать в духовом шкафу или микроволновой печи, предварительно влив в каждую банку немного воды. Соус разлейте по банкам, и сразу же плотно закрывайте крышками. Особенно вкусным кисло-сладкий соус из абрикосов станет примерно через месяц после того, как вы его закатали. Но если вам не терпится оценить его вкус, то можно попробовать и сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Оценить кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления кисло-сладкого соуса из абрикосов на зиму? Переберите и промойте абрикосы. Разделите их пополам руками либо же разрежьте. Удалите косточки. Затем разрежьте каждую половинку еще на 4-6 частей.
Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму

Шаг 2 из 6

Яблоко помойте. Удалите плодоножку. Разрежьте на 4 части и удалите семена. При желании срежьте кожуру с яблока. Затем нарежьте на маленькие кубики.
Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму

Шаг 3 из 6

Лимон также помойте и нарежьте на тонкие ломтики.
Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму

Шаг 4 из 6

Очистите зубчики чеснока и лук от шелухи и промойте. Мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. От корня имбиря отрежьте небольшой кусок, снимите с него кожуру и натрите на терке.
Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму

Шаг 5 из 6

В кастрюлю, где будет вариться соус, влейте уксус и всыпьте сахар (если у вас отсутствует коричневый сахар, то приемлемо заменить его обычным сахарным песком). Зажгите огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар полностью растворится в уксусе. В кастрюлю переложите нарезанные абрикосы, яблоки и лимон. Всыпьте карри и тмин. Посолите и добавьте щепотку острого молотого перца. Варите до загустения на небольшом огне. После этого добавьте натертые на терке имбирь, чеснок и нарезанный лук. Перемешайте соус и варите еще минут 10.
Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму

Шаг 6 из 6

Простерилизуйте банки, в которые будите закатывать соус. Так как предпочтительней использовать банки небольшого объема, то их удобней стерилизовать в духовом шкафу или микроволновой печи, предварительно влив в каждую банку немного воды. Соус разлейте по банкам, и сразу же плотно закрывайте крышками. Особенно вкусным кисло-сладкий соус из абрикосов станет примерно через месяц после того, как вы его закатали. Но если вам не терпится оценить его вкус, то можно попробовать и сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке