Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов с орехами

0
12018

Абрикосовое варенье с орехами – это настоящий деликатес. Абрикосы в варенье – нежные и ароматные, орехи проварены в сиропе и приобретают необычную плотную текстуру. Такое десерт в баночке поднимет настроение холодной зимой и взрослым, и детям. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 253 ккал 4802 ккал 4802 ккал
Белки 3,0 гр. 57,6 гр. 57,6 гр.
Жиры 9,7 гр. 183,4 гр. 183,4 гр.
Углеводы 38,1 гр. 723,3 гр. 723,3 гр.
Вода 45,9 гр. 871,4 гр. 871,4 гр.
Волокна 2,1 гр. 39,3 гр. 39,3 гр.
Варенье из абрикосов с орехами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2694 мкг 900 мкг 15.8 299.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.2 98
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.8 53.3
Витамин В4 145.6 мг 500 мг 1.5 29.1
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 5.7 109.2
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 7.6 145
Витамин В9 261 мкг 400 мкг 3.4 65.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 117.4 мкг 90 мкг 6.9 130.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.8 мг 15 мг 6.6 125.3
Биотин 10.5 мг 50 мг 1.1 21
Витамин К 41.1 мкг 120 мкг 1.8 34.3
Витамин РР 22.4 мг 20 мг 5.9 112
Калий 4490 мг 2500 мг 9.5 179.6
Кальций 565 мг 1000 мг 3 56.5
Кремний 230 мг 30 мг 40.4 766.7
Магний 440 мг 400 мг 5.8 110
Натрий 57 мг 1300 мг 0.2 4.4
Сера 360 мг 500 мг 3.8 72
Фосфор 1256 мг 800 мг 8.3 157
Хлор 85 мг 2300 мг 0.2 3.7
Алюминий 3709.4 мкг 30 мкг 650.8 12364.5
Железо 14.8 мг 18 мг 4.3 82.2
Йод 19.3 мкг 150 мкг 0.7 12.9
Кобальт 41.9 мкг 10 мкг 22.1 419
Литий 38.4 мкг 70 мкг 2.9 54.9
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 20.8 395
Медь 2981 мкг 1000 мкг 15.7 298.1
Никель 650 мкг 200 мкг 17.1 325
Рубидий 120.3 мкг 200 мкг 3.2 60.2
Селен 15.7 мкг 55 мкг 1.5 28.5
Фтор 2165 мкг 4000 мкг 2.8 54.1
Хром 11.8 мкг 50 мкг 1.2 23.6
Цинк 8.5 мг 12 мг 3.7 71.1
Бор 321.3 мкг 1200 мкг 1.4 26.8
Ванадий 102 мкг 20 мкг 26.8 510
Молибден 11.8 мкг 70 мкг 0.9 16.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из абрикосов с орехами
Как начать готовить варенье из абрикосов с орехами? Абрикосы промываем, дефектные плоды выбрасываем. Даем промытым абрикосам обсохнуть. Грецкие орехи очищаем, перебираем от возможного мусора.
шаг 2 из 9
Варенье из абрикосов с орехами
Абрикос разрезаем пополам и извлекаем косточку. Таким образом поступаем со всеми плодами.
шаг 3 из 9
Варенье из абрикосов с орехами
Помещаем подготовленные абрикосы в таз или широкую кастрюлю и засыпаем их сахаром.
шаг 4 из 9
Варенье из абрикосов с орехами
Перемешиваем абрикосы с сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы плоды пустили сок.
шаг 5 из 9
Варенье из абрикосов с орехами
Абрикосы ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар не пригорел. Варим в течение 10-15 минут. Снимаем с плиты и даем варенью постоять несколько часов. После этого снова повторяем процедуру еще два раза: варим 10-15 минут и выключаем. Даем остыть и настояться несколько часов.
шаг 6 из 9
Варенье из абрикосов с орехами
Благодаря повторяющейся кратковременной варке плоды не развариваются, а остаются целыми.
шаг 7 из 9
Варенье из абрикосов с орехами
Подготавливаем грецкие орехи: крупные куски ломаем на кусочки помельче, но слишком сильно измельчать не стоит.
шаг 8 из 9
Варенье из абрикосов с орехами
В последний, четвертый раз доводим до кипения варенье и погружаем в него грецкие орехи. Вместе с орехами варим варенье в течение 20 минут.
шаг 9 из 9
Варенье из абрикосов с орехами
Горячее варенье раскладываем про предварительно простерилизованным банкам. Закрываем простерилизованным крышками. Даем остыть и убираем в место хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *