Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из абрикосов с орехами
Абрикосовое варенье с орехами – это настоящий деликатес. Абрикосы в варенье – нежные и ароматные, орехи проварены в сиропе и приобретают необычную плотную текстуру. Такое десерт в баночке поднимет настроение холодной зимой и взрослым, и детям.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
253 ккал
4802 ккал
4802 ккал
Белки
3,0 гр.
57,6 гр.
57,6 гр.
Жиры
9,7 гр.
183,4 гр.
183,4 гр.
Углеводы
38,1 гр.
723,3 гр.
723,3 гр.
Вода
45,9 гр.
871,4 гр.
871,4 гр.
Волокна
2,1 гр.
39,3 гр.
39,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2694 мкг | 900 мкг | 15.8 | 299.3 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 5.2 | 98 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.8 | 53.3 |
Витамин В4 | 145.6 мг | 500 мг | 1.5 | 29.1 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 5.7 | 109.2 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 7.6 | 145 |
Витамин В9 | 261 мкг | 400 мкг | 3.4 | 65.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 117.4 мкг | 90 мкг | 6.9 | 130.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18.8 мг | 15 мг | 6.6 | 125.3 |
Биотин | 10.5 мг | 50 мг | 1.1 | 21 |
Витамин К | 41.1 мкг | 120 мкг | 1.8 | 34.3 |
Витамин РР | 22.4 мг | 20 мг | 5.9 | 112 |
Калий | 4490 мг | 2500 мг | 9.5 | 179.6 |
Кальций | 565 мг | 1000 мг | 3 | 56.5 |
Кремний | 230 мг | 30 мг | 40.4 | 766.7 |
Магний | 440 мг | 400 мг | 5.8 | 110 |
Натрий | 57 мг | 1300 мг | 0.2 | 4.4 |
Сера | 360 мг | 500 мг | 3.8 | 72 |
Фосфор | 1256 мг | 800 мг | 8.3 | 157 |
Хлор | 85 мг | 2300 мг | 0.2 | 3.7 |
Алюминий | 3709.4 мкг | 30 мкг | 650.8 | 12364.5 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 4.3 | 82.2 |
Йод | 19.3 мкг | 150 мкг | 0.7 | 12.9 |
Кобальт | 41.9 мкг | 10 мкг | 22.1 | 419 |
Литий | 38.4 мкг | 70 мкг | 2.9 | 54.9 |
Марганец | 7.9 мкг | 2 мкг | 20.8 | 395 |
Медь | 2981 мкг | 1000 мкг | 15.7 | 298.1 |
Никель | 650 мкг | 200 мкг | 17.1 | 325 |
Рубидий | 120.3 мкг | 200 мкг | 3.2 | 60.2 |
Селен | 15.7 мкг | 55 мкг | 1.5 | 28.5 |
Фтор | 2165 мкг | 4000 мкг | 2.8 | 54.1 |
Хром | 11.8 мкг | 50 мкг | 1.2 | 23.6 |
Цинк | 8.5 мг | 12 мг | 3.7 | 71.1 |
Бор | 321.3 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 26.8 |
Ванадий | 102 мкг | 20 мкг | 26.8 | 510 |
Молибден | 11.8 мкг | 70 мкг | 0.9 | 16.8 |
Процесс приготовления
Абрикосы ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар не пригорел. Варим в течение 10-15 минут. Снимаем с плиты и даем варенью постоять несколько часов. После этого снова повторяем процедуру еще два раза: варим 10-15 минут и выключаем. Даем остыть и настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам