Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов половинками

0
5529

Варенье из абрикосов любят все. Плотные половинки фруктов можно использовать для украшения домашних десертов. Для того, чтобы фрукты сохранили свою форму их варят в три подхода.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 2
Калорийность 221 ккал 4430 ккал 2215 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 545,0 гр.
Вода 43,0 гр. 861,0 гр. 430,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 10,5 гр.
Варенье из абрикосов половинками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.8 148.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 16.7
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 2.8
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 30
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 12.5
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.7 36.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 2.7
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 13.8
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 20
Калий 3080 мг 2500 мг 6.2 61.6
Кальций 310 мг 1000 мг 1.5 15.5
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 83.3
Магний 80 мг 400 мг 1 10
Натрий 40 мг 1300 мг 0.2 1.5
Сера 60 мг 500 мг 0.6 6
Фосфор 260 мг 800 мг 1.6 16.3
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 606.4 6066.7
Железо 10 мг 18 мг 2.8 27.8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 3.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 21.4
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.5 55
Медь 1400 мкг 1000 мкг 7 70
Никель 80 мкг 200 мкг 2 20
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 16.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 111 мкг 4000 мкг 0.1 1.4
Хром 10 мкг 50 мкг 1 10
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 3.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из абрикосов половинками
Как начать готовить варенье из абрикосов половинками? Помойте абрикосы, оставьте их высыхать на полотенце, затем разрежьте фрукты пополам и удалите косточки.
шаг 2 из 4
Варенье из абрикосов половинками
В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте к нему 2 стакана воды и сварите сладкий сироп на медленном огне. После закипания добавьте к нему фрукты. Кипятите абрикосы в сиропе 1 минуту, затем дайте им настояться 8-12 часов.
шаг 3 из 4
Варенье из абрикосов половинками
Аккуратно слейте с абрикосов сироп, доведите его до кипения и опять залейте им фрукты, проварите 2-3 минуты и оставьте на 8-12 часов. При появлении пенки, снимите ее.
шаг 4 из 4
Варенье из абрикосов половинками
Процедуру повторите еще раз, в этом случае варите фрукты до готовности, разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Храните варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *