Повидло из абрикосов на зиму

Если зимой захочется намазать ароматного густого повидла из абрикосов на батон или же сделать с ним вкуснейший фруктовый пирог, с нашим рецептом вам это будет сделать проще простого. Повидло получается очень нежным, сочным и в меру сладким, а готовится довольно просто и быстро.

Повидло из абрикосов на зиму

3521

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

162 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

39,3 гр.

Вода

57,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1502,5 гр.

кг
гр.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

19.7

296.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

20.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.2

33.3

Витамин В4

28.1 мг

500 мг

0.4

5.6

Витамин В5

3 мг

5 мг

4

60

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.7

25

Витамин В9

30.2 мкг

400 мкг

0.5

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.5 мкг

90 мкг

7.4

111.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

4.9

73.3

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.4

5.4

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.8

27.5

Витамин РР

8 мг

20 мг

2.7

40

Калий

3066.3 мг

2500 мг

8.2

122.7

Кальций

295.2 мг

1000 мг

2

29.5

Кремний

50 мг

30 мг

11.1

166.7

Магний

80.1 мг

400 мг

1.3

20

Натрий

35 мг

1300 мг

0.2

2.7

Сера

60 мг

500 мг

0.8

12

Фосфор

260.1 мг

800 мг

2.2

32.5

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

807.5

12133.3

Железо

8.5 мг

18 мг

3.1

47.2

Йод

10 мкг

150 мкг

0.4

6.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

13.3

200

Литий

30 мкг

70 мкг

2.9

42.9

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

7.3

110

Медь

1400 мкг

1000 мкг

9.3

140

Никель

80 мкг

200 мкг

2.7

40

Рубидий

65 мкг

200 мкг

2.2

32.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.8

Фтор

111 мкг

4000 мкг

0.2

2.8

Хром

10 мкг

50 мкг

1.3

20

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.5

6.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из абрикосов на зиму
Чтобы приготовить повидло из абрикосов на зиму, необходимо отобрать для повидла спелые (можно даже переспелые) абрикосы. Помыть фрукты под холодной водой.
2
Повидло из абрикосов на зиму
Абрикосы разрезать на половинки и извлечь из них косточки.
3
Повидло из абрикосов на зиму
Нарезанные абрикосы переложить в глубокую кастрюлю, залить водой.
4
Повидло из абрикосов на зиму
Поставить кастрюлю с фруктами на медленный огонь. Дождаться кипения, затем выключить огонь и дать полностью остыть.
5
Повидло из абрикосов на зиму
Перетереть остывшую абрикосовую массу через сито, добиваясь однородной консистенции.
6
Повидло из абрикосов на зиму
В перетертую массу добавить сахар, перемешать. Снова поставить абрикосовую массу на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
7
Повидло из абрикосов на зиму
Когда масса закипит, убавить огонь и варить еще 5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и дать абрикосам остыть.
8
Повидло из абрикосов на зиму
Остывшее будущее повидло снова вскипятить, добавить в кастрюлю лимонную кислоту, тщательно перемешать. Варить 15 минут на небольшом огне.
9
Повидло из абрикосов на зиму
Банки для абрикосового повидла заранее стерилизовать, крышки для закатывания обдать кипятком. Разлить повидло из абрикосов на зиму по подготовленным банкам.
10
Повидло из абрикосов на зиму
Банки закатать и отправить на хранение на зиму в прохладное темное место.
11
Повидло из абрикосов на зиму
Не забудьте оставить немного янтарного повидла из абрикосов на пробу!

Оценить повидло из абрикосов на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из абрикосов на зиму

Шаг 1 из 11

Чтобы приготовить повидло из абрикосов на зиму, необходимо отобрать для повидла спелые (можно даже переспелые) абрикосы. Помыть фрукты под холодной водой.
Повидло из абрикосов на зиму

Шаг 2 из 11

Абрикосы разрезать на половинки и извлечь из них косточки.
Повидло из абрикосов на зиму

Шаг 3 из 11

Нарезанные абрикосы переложить в глубокую кастрюлю, залить водой.
Повидло из абрикосов на зиму

Шаг 4 из 11

Поставить кастрюлю с фруктами на медленный огонь. Дождаться кипения, затем выключить огонь и дать полностью остыть.
Повидло из абрикосов на зиму

Шаг 5 из 11

Перетереть остывшую абрикосовую массу через сито, добиваясь однородной консистенции.
Повидло из абрикосов на зиму

Шаг 6 из 11

В перетертую массу добавить сахар, перемешать. Снова поставить абрикосовую массу на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Повидло из абрикосов на зиму

Шаг 7 из 11

Когда масса закипит, убавить огонь и варить еще 5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и дать абрикосам остыть.
Повидло из абрикосов на зиму

Шаг 8 из 11

Остывшее будущее повидло снова вскипятить, добавить в кастрюлю лимонную кислоту, тщательно перемешать. Варить 15 минут на небольшом огне.
Повидло из абрикосов на зиму

Шаг 9 из 11

Банки для абрикосового повидла заранее стерилизовать, крышки для закатывания обдать кипятком. Разлить повидло из абрикосов на зиму по подготовленным банкам.
Повидло из абрикосов на зиму

Шаг 10 из 11

Банки закатать и отправить на хранение на зиму в прохладное темное место.
Повидло из абрикосов на зиму

Шаг 11 из 11

Не забудьте оставить немного янтарного повидла из абрикосов на пробу!

Сообщить об ошибке