Что готовим?
Окрошка

Повидло из абрикосов на зиму

0
3440

Если зимой захочется намазать ароматного густого повидла из абрикосов на батон или же сделать с ним вкуснейший фруктовый пирог, с нашим рецептом вам это будет сделать проще простого. Повидло получается очень нежным, сочным и в меру сладким, а готовится довольно просто и быстро.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 162 ккал 2435 ккал 2435 ккал
Белки 0,6 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 39,3 гр. 590,1 гр. 590,1 гр.
Вода 57,4 гр. 862,4 гр. 862,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 21,0 гр. 21,0 гр.
Повидло из абрикосов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 19.7 296.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 20.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.2 33.3
Витамин В4 28.1 мг 500 мг 0.4 5.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 4 60
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.7 25
Витамин В9 30.2 мкг 400 мкг 0.5 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.5 мкг 90 мкг 7.4 111.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 4.9 73.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 5.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.8 27.5
Витамин РР 8 мг 20 мг 2.7 40
Калий 3066.3 мг 2500 мг 8.2 122.7
Кальций 295.2 мг 1000 мг 2 29.5
Кремний 50 мг 30 мг 11.1 166.7
Магний 80.1 мг 400 мг 1.3 20
Натрий 35 мг 1300 мг 0.2 2.7
Сера 60 мг 500 мг 0.8 12
Фосфор 260.1 мг 800 мг 2.2 32.5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 807.5 12133.3
Железо 8.5 мг 18 мг 3.1 47.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 13.3 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.9 42.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.3 110
Медь 1400 мкг 1000 мкг 9.3 140
Никель 80 мкг 200 мкг 2.7 40
Рубидий 65 мкг 200 мкг 2.2 32.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 111 мкг 4000 мкг 0.2 2.8
Хром 10 мкг 50 мкг 1.3 20
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.5 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Повидло из абрикосов на зиму
Чтобы приготовить повидло из абрикосов на зиму, необходимо отобрать для повидла спелые (можно даже переспелые) абрикосы. Помыть фрукты под холодной водой.
шаг 2 из 11
Повидло из абрикосов на зиму
Абрикосы разрезать на половинки и извлечь из них косточки.
шаг 3 из 11
Повидло из абрикосов на зиму
Нарезанные абрикосы переложить в глубокую кастрюлю, залить водой.
шаг 4 из 11
Повидло из абрикосов на зиму
Поставить кастрюлю с фруктами на медленный огонь. Дождаться кипения, затем выключить огонь и дать полностью остыть.
шаг 5 из 11
Повидло из абрикосов на зиму
Перетереть остывшую абрикосовую массу через сито, добиваясь однородной консистенции.
шаг 6 из 11
Повидло из абрикосов на зиму
В перетертую массу добавить сахар, перемешать. Снова поставить абрикосовую массу на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
шаг 7 из 11
Повидло из абрикосов на зиму
Когда масса закипит, убавить огонь и варить еще 5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и дать абрикосам остыть.
шаг 8 из 11
Повидло из абрикосов на зиму
Остывшее будущее повидло снова вскипятить, добавить в кастрюлю лимонную кислоту, тщательно перемешать. Варить 15 минут на небольшом огне.
шаг 9 из 11
Повидло из абрикосов на зиму
Банки для абрикосового повидла заранее стерилизовать, крышки для закатывания обдать кипятком. Разлить повидло из абрикосов на зиму по подготовленным банкам.
шаг 10 из 11
Повидло из абрикосов на зиму
Банки закатать и отправить на хранение на зиму в прохладное темное место.
шаг 11 из 11
Повидло из абрикосов на зиму
Не забудьте оставить немного янтарного повидла из абрикосов на пробу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *