Что готовим?
Окрошка

Густое повидло из абрикосов

0
15277

Очень густое повидло из абрикосов легко приготовить дома на своей плите. Это аппетитное лакомство прекрасно сочетается с блинчиками и любыми видами выпечки в качестве начинки. Обязательно следуйте всем шагам рецепта и у вас получится идеальное варенье, аппетитное и густое.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 221 ккал 4430 ккал 4430 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 54,4 гр. 1090,1 гр. 1090,1 гр.
Вода 43,1 гр. 862,4 гр. 862,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 21,0 гр.
Густое повидло из абрикосов
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.8 296.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 33.3
Витамин В4 28.1 мг 500 мг 0.3 5.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 60
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 25
Витамин В9 30.2 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.5 мкг 90 мкг 5.6 111.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.7 73.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 5.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 27.5
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 40
Калий 3081.3 мг 2500 мг 6.2 123.3
Кальций 310.2 мг 1000 мг 1.5 31
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 166.7
Магний 80.1 мг 400 мг 1 20
Натрий 40 мг 1300 мг 0.2 3.1
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 260.1 мг 800 мг 1.6 32.5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 605.9 12133.3
Железо 10 мг 18 мг 2.8 55.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.5 110
Медь 1400 мкг 1000 мкг 7 140
Никель 80 мкг 200 мкг 2 40
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 32.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 111 мкг 4000 мкг 0.1 2.8
Хром 10 мкг 50 мкг 1 20
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Густое повидло из абрикосов
Начнем готовить густое повидло из абрикосов. Все ингредиенты для повидла подготовьте и выложите на стол.
шаг 2 из 12
Густое повидло из абрикосов
Абрикосы переберите и тщательно вымойте их в проточной воде.
шаг 3 из 12
Густое повидло из абрикосов
Удалите из абрикосов косточки и разделите плоды на половинки.
шаг 4 из 12
Густое повидло из абрикосов
Выложите абрикосы в емкость для варки варенья, влейте немного воды.
шаг 5 из 12
Густое повидло из абрикосов
Начните варить варенье на небольшом огне до тех пор, пока абрикосы станут мягкими.
шаг 6 из 12
Густое повидло из абрикосов
Когда плоды достаточно размягчатся, протрите их через сито, чтобы получилась однородная масса.
шаг 7 из 12
Густое повидло из абрикосов
В перетертое абрикосовое пюре всыпьте сахарный песок и перемешайте.
шаг 8 из 12
Густое повидло из абрикосов
В течение пяти минут кипятите повидло на умеренном огне, перемешивая его.
шаг 9 из 12
Густое повидло из абрикосов
Снимите с плиты емкость с повидлом и остудите его. Затем поместите повидло на огонь и уваривайте его до густоты на небольшом огне. Примерно за пять минут до готовности всыпьте в повидло лимонную кислоту.
шаг 10 из 12
Густое повидло из абрикосов
Готовое повидло разлейте по стерильным баночкам, аккуратно воспользовавшись специальной воронкой.
шаг 11 из 12
Густое повидло из абрикосов
Банки с повидлом тщательно укупоривайте стерильными крышками и затем оставьте их остывать.
шаг 12 из 12
Густое повидло из абрикосов
В результате вы получите очень густое повидло яркого янтарного цвета. Такое повидло будет идеальным для смазывания пирогов, тортов и блинов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *