Густое повидло из абрикосов

Очень густое повидло из абрикосов легко приготовить дома на своей плите. Это аппетитное лакомство прекрасно сочетается с блинчиками и любыми видами выпечки в качестве начинки. Обязательно следуйте всем шагам рецепта и у вас получится идеальное варенье, аппетитное и густое.

Густое повидло из абрикосов

15506

0

78

1

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

1

Калорийность

221 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

54,4 гр.

Вода

43,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2002,5 гр.

кг
кг
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

14.8

296.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

20.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.7

33.3

Витамин В4

28.1 мг

500 мг

0.3

5.6

Витамин В5

3 мг

5 мг

3

60

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

25

Витамин В9

30.2 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.5 мкг

90 мкг

5.6

111.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.7

73.3

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

5.4

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.4

27.5

Витамин РР

8 мг

20 мг

2

40

Калий

3081.3 мг

2500 мг

6.2

123.3

Кальций

310.2 мг

1000 мг

1.5

31

Кремний

50 мг

30 мг

8.3

166.7

Магний

80.1 мг

400 мг

1

20

Натрий

40 мг

1300 мг

0.2

3.1

Сера

60 мг

500 мг

0.6

12

Фосфор

260.1 мг

800 мг

1.6

32.5

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

605.9

12133.3

Железо

10 мг

18 мг

2.8

55.6

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

6.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

200

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.5

110

Медь

1400 мкг

1000 мкг

7

140

Никель

80 мкг

200 мкг

2

40

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.6

32.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.8

Фтор

111 мкг

4000 мкг

0.1

2.8

Хром

10 мкг

50 мкг

1

20

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

6.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Густое повидло из абрикосов
Начнем готовить густое повидло из абрикосов. Все ингредиенты для повидла подготовьте и выложите на стол.
2
Густое повидло из абрикосов
Абрикосы переберите и тщательно вымойте их в проточной воде.
3
Густое повидло из абрикосов
Удалите из абрикосов косточки и разделите плоды на половинки.
4
Густое повидло из абрикосов
Выложите абрикосы в емкость для варки варенья, влейте немного воды.
5
Густое повидло из абрикосов
Начните варить варенье на небольшом огне до тех пор, пока абрикосы станут мягкими.
6
Густое повидло из абрикосов
Когда плоды достаточно размягчатся, протрите их через сито, чтобы получилась однородная масса.
7
Густое повидло из абрикосов
В перетертое абрикосовое пюре всыпьте сахарный песок и перемешайте.
8
Густое повидло из абрикосов
В течение пяти минут кипятите повидло на умеренном огне, перемешивая его.
9
Густое повидло из абрикосов
Снимите с плиты емкость с повидлом и остудите его. Затем поместите повидло на огонь и уваривайте его до густоты на небольшом огне. Примерно за пять минут до готовности всыпьте в повидло лимонную кислоту.
10
Густое повидло из абрикосов
Готовое повидло разлейте по стерильным баночкам, аккуратно воспользовавшись специальной воронкой.
11
Густое повидло из абрикосов
Банки с повидлом тщательно укупоривайте стерильными крышками и затем оставьте их остывать.
12
Густое повидло из абрикосов
В результате вы получите очень густое повидло яркого янтарного цвета. Такое повидло будет идеальным для смазывания пирогов, тортов и блинов.

Приятного аппетита!

Оценить густое повидло из абрикосов

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Густое повидло из абрикосов

Шаг 1 из 12

Начнем готовить густое повидло из абрикосов. Все ингредиенты для повидла подготовьте и выложите на стол.
Густое повидло из абрикосов

Шаг 2 из 12

Абрикосы переберите и тщательно вымойте их в проточной воде.
Густое повидло из абрикосов

Шаг 3 из 12

Удалите из абрикосов косточки и разделите плоды на половинки.
Густое повидло из абрикосов

Шаг 4 из 12

Выложите абрикосы в емкость для варки варенья, влейте немного воды.
Густое повидло из абрикосов

Шаг 5 из 12

Начните варить варенье на небольшом огне до тех пор, пока абрикосы станут мягкими.
Густое повидло из абрикосов

Шаг 6 из 12

Когда плоды достаточно размягчатся, протрите их через сито, чтобы получилась однородная масса.
Густое повидло из абрикосов

Шаг 7 из 12

В перетертое абрикосовое пюре всыпьте сахарный песок и перемешайте.
Густое повидло из абрикосов

Шаг 8 из 12

В течение пяти минут кипятите повидло на умеренном огне, перемешивая его.
Густое повидло из абрикосов

Шаг 9 из 12

Снимите с плиты емкость с повидлом и остудите его. Затем поместите повидло на огонь и уваривайте его до густоты на небольшом огне. Примерно за пять минут до готовности всыпьте в повидло лимонную кислоту.
Густое повидло из абрикосов

Шаг 10 из 12

Готовое повидло разлейте по стерильным баночкам, аккуратно воспользовавшись специальной воронкой.
Густое повидло из абрикосов

Шаг 11 из 12

Банки с повидлом тщательно укупоривайте стерильными крышками и затем оставьте их остывать.
Густое повидло из абрикосов

Шаг 12 из 12

В результате вы получите очень густое повидло яркого янтарного цвета. Такое повидло будет идеальным для смазывания пирогов, тортов и блинов.

Сообщить об ошибке