Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из абрикосов дольками
Универсальный рецепт варенья «пятиминутка», как он работает? Варенье доводится до кипения трижды, с интервалом в несколько часов, и каждый раз варится ровно 5 минут. Благодаря такому способу варки варенье получается ароматным, прозрачным, не переваренным, фрукты не теряют свой цвет и форму. Такой рецепт приготовления также можно использовать для приготовления ягодного варенья.
Кухня
Русская
Время готовки
9 ч.
PT9H
Порции
2
Калорийность
148 ккал
4430 ккал
2215 ккал
Белки
0,3 гр.
9,0 гр.
4,5 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,0 гр.
0,5 гр.
Углеводы
36,3 гр.
1090,0 гр.
545,0 гр.
Вода
62,0 гр.
1860,0 гр.
930,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
21,0 гр.
10,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670 мкг | 900 мкг | 9.9 | 148.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.7 | 10 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.1 | 16.7 |
Витамин В4 | 28 мг | 500 мг | 0.2 | 2.8 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 2 | 30 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 0.8 | 12.5 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.3 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 3.7 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 2.4 | 36.7 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.2 | 2.7 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 0.9 | 13.8 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 1.3 | 20 |
Калий | 3080 мг | 2500 мг | 4.1 | 61.6 |
Кальций | 355 мг | 1000 мг | 1.2 | 17.8 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 5.6 | 83.3 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 0.8 | 11.3 |
Натрий | 49 мг | 1300 мг | 0.1 | 1.9 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0.5 | 7 |
Фосфор | 260 мг | 800 мг | 1.1 | 16.3 |
Хлор | 24 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 404.4 | 6066.7 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 1.9 | 27.8 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.2 | 3.3 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 6.7 | 100 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.4 | 21.4 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 3.7 | 55.4 |
Медь | 1406 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 70.3 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 1.3 | 20 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.1 | 16.3 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.9 |
Фтор | 1110 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 13.9 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 0.7 | 10 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.2 | 3.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 0.8 | 11.4 |
Процесс приготовления
После того, как абрикосы обсохли, разрезаем их пополам, удаляем косточку. Берем кастрюлю с толстым дном, чтобы варенье не пригорало в процессе варки. В кастрюлю слоями выкладываем абрикосы, надрезом вверх, и пересыпаем их сахаром. Оставляем их на несколько часов для выделения сока. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Доводим варенье до кипения, пенку снимаем во время закипания. Аккуратно перемешиваем варенье деревянной ложкой. Провариваем 5 минут и выключаем. Оставляем варенье до полного остывания на 3 часа. Через три часа снова ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, провариваем 5 минут и выключаем. В общей сложности такую процедуру варенье должно пройти трижды.
Банки для варенья хорошо промываем, ставим на решетку в холодную духовку горлышком вниз. Включаем духовку на 120 градусов и оставляем банки стерилизоваться 12-15 минут. После этого горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам. Крышки кипятим и закрываем банки. Оставляем варенье остывать до комнатной температуры, затем ставим на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам