Абрикосы в сиропе на зиму

Если компоты и варенья из абрикосов на зиму вы уже заготовили, и сейчас в поиске других интересных способов заготовки этих плодов, предлагаем приготовить абрикосы в сиропе. Хорошая альтернатива варенью с той лишь разницей, что такие плоды можно подавать и самостоятельно, в виде десерта. Также такие абрикосы послужат вам в качестве сочного украшения для выпечки. 

Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму
Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму

Закатки из абрикосов с косточками хранятся не так долго из-за содержания в них синильной кислоты, которая со временем выделяет вредные вещества и вызывает болезни желудка. Однако будет упущением с вашей стороны, не сделать ароматные и вкусные заготовки из целых плодов.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

100 мин

287.95 кКал

Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму

По данному рецепту вы приготовите удивительно вкусную и ароматную заготовку из абрикосов, которая сохранит максимум витаминов, необходимых в зимнюю пору, и будет долго храниться.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

85 мин

287.95 кКал

Абрикосы в сиропе с желатином на зиму
Абрикосы в сиропе с желатином на зиму

Десерт получается очень вкусным, необычным и простым в приготовлении. Благодаря своей структуре, заготовка не растекается, поэтому ее можно использовать как украшение для выпечки.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

лимонная кислота, 

вода

25 ч

266.5 кКал

Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму
Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму

Предлагаем вам рецепт вкусного десерта из плотных и спелых абрикосов с легкой лимонной кислинкой. Плоды для лакомства не должны быть слишком зрелыми, иначе они будут плохо держать форму.

Ингредиенты

абрикосы, 

вода, 

сахар-песок, 

лимон

85 мин

206.7 кКал

Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму
Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму

Для приготовления десерта лучше всего выбирать абрикосы среднего размера и протыкать каждый плод зубочисткой или булавкой, чтобы фрукты лучше впитывали сироп.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

80 мин

287.95 кКал

Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму

Делать заготовки с косточками в основном советуют из небольших фруктов. Как известно, косточки содержат синильную кислоту, которая со временем начинает выделять вредные вещества.

Ингредиенты

абрикосы, 

вода, 

сахар-песок

49 ч

287.95 кКал

Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму
Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму

Чтобы абрикосы не превратились в пюре после обработки и во время хранения, не стоит выбирать для десерта слишком зрелые и мягкие плоды. Если абрикосы слишком сладкие, добавьте в сироп щепотку лимонной кислоты.

Ингредиенты

абрикосы, 

вода, 

сахар-песок

95 мин

287.95 кКал

Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму
Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму

Заготовку используют не только как полноценный десерт: абрикосы можно добавлять в торты и выпечку в качестве начинки или украшения, так как они получаются очень яркими и красивыми, а сиропом пропитывают коржи.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

90 мин

201.5 кКал

Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации
Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации

Абрикосы для закатки выбирают в меру спелые и сочные. Этому есть объяснение: недозревшие плоды придают десерту неприятную горчинку и не обладают ароматным запахом, переспелые абрикосы развариваются, и лакомство становится мутным.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

60 мин

287.95 кКал

Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Рецепт привлекателен тем, что с его помощью можно быстро и легко заготовить абрикосы на зиму. Благодаря закатке без стерилизации продукт  сохранит все витамины и полезные свойства.

Ингредиенты

абрикосы, 

вода, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

85 мин

201.5 кКал

Варенье из абрикосов в сиропе
Варенье из абрикосов в сиропе

Варка такого варенья происходит в щадящем режиме, поэтому плоды остаются неповрежденными, а сироп получается янтарно-прозрачным. Помимо красоты абрикосов, сохраняется и их польза – большая часть витаминов не успевает разрушиться.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

90 мин

354.4 кКал

Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации
Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации

Варенье из абрикосов пахнет и выглядит прекрасно, а лакомиться им одно удовольствие. Многие считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет дольше храниться, однако из этого рецепта вы узнаете, как закатать варенье без стерилизации.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимон, 

вода

40 мин

254.4 кКал

Варенье из абрикосов целиком
Варенье из абрикосов целиком

Абрикосовое варенье – самое настоящее лакомство! Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из целых плодов абрикоса? Данный рецепт именно о таком способе его приготовления. Ничего особенного для этого не понадобится, из стандартного – простерилизовать банки и крышки.

Ингредиенты

абрикосы, 

вода, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

4.30 ч

462 кКал

Варенье из абрикосов половинками
Варенье из абрикосов половинками

Варенье из абрикосов любят все. Плотные половинки фруктов можно использовать для украшения домашних десертов.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

2 д

354.4 кКал

Варенье из абрикосов целыми дольками
Варенье из абрикосов целыми дольками

Среди огромного количества консервации на зиму абрикосовое варенье занимает достойное место. Варенье из абрикосов получается ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

4 ч

443 кКал

Варенье из абрикосов дольками
Варенье из абрикосов дольками

Универсальный рецепт варенья «пятиминутка», как он работает? Варенье доводится до кипения трижды, с интервалом в несколько часов, и каждый раз варится ровно 5 минут. Благодаря такому способу варки варенье получается ароматным, прозрачным, не переваренным, фрукты не теряют свой цвет и форму.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

9 ч

354.4 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Абрикосы в сиропе на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Абрикосы

44

0.9

0.1

9

Сахар-песок

399

0

0

100

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Лимон

34

0.9

0.1

3

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением