Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой

В период абрикосового сезона мы вспоминаем все рецепты для заготовки этих вкусных плодов на зимний сезон, чтобы наслаждаться их вкусом круглый год. Абрикосовый компот – это, пожалуй, одна из самых легких заготовок. Абрикосы из компота можно использовать для начинки в выпечке, нарезки во фруктовый салат или как фруктовое дополнение к творогу или творожному десерту.

Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой

16108

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

64 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

15,1 гр.

Вода

82,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 750,3 гр.

кг
гр.
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

13.2

98.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

6.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.5

11.1

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.2

1.9

Витамин В5

3 мг

5 мг

2.7

20

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.1

8.3

Витамин В9

30.1 мкг

400 мкг

0.3

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.2 мкг

90 мкг

4.9

37.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.3

24.4

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

1.8

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.2

9.2

Витамин РР

8 мг

20 мг

1.8

13.3

Калий

3058.2 мг

2500 мг

5.4

40.8

Кальций

332.6 мг

1000 мг

1.5

11.1

Кремний

50 мг

30 мг

7.4

55.6

Магний

90.1 мг

400 мг

1

7.5

Натрий

41.5 мг

1300 мг

0.1

1.1

Сера

70 мг

500 мг

0.6

4.7

Фосфор

260.1 мг

800 мг

1.4

10.8

Хлор

24 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

539.1

4044.4

Железо

7.8 мг

18 мг

1.9

14.4

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

2.2

Кобальт

20 мкг

10 мкг

8.9

66.7

Литий

30 мкг

70 мкг

1.9

14.3

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

4.9

36.9

Медь

1406 мкг

1000 мкг

6.2

46.9

Никель

80 мкг

200 мкг

1.8

13.3

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.4

10.8

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

1110 мкг

4000 мкг

1.2

9.3

Хром

10 мкг

50 мкг

0.9

6.7

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

2.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой
Рецепт приготовления Компота из абрикосов на зиму с лимонной кислотой вкусен! Для приготовления компота лучше всего выбирать плотные и спелые плоды. Промываем абрикосы под струей теплой проточной воды, затем оставляем в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекла вода.
2
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой
Банки для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем проточной водой.
3
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой
На дно банки укладываем абрикосы.
4
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой
Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
5
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой
Крутой кипяток заливаем в банку с абрикосами на 1/2, прикрываем крышкой, спустя 3-4 минуты доливаем кипяток до горлышка банки. Прикрываем банку крышкой и оставляем абрикосы пропариваться в кипятке 25-30 минут. На большее количество времени оставлять не стоит, чтобы абрикосы не потеряли свою форму, т.к. плоды нежные.
6
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой
На дно кастрюли насыпаем сахар и лимонную кислоту. На банку надеваем специальную крышку с отверстиями и сливаем воду с банки в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения.
7
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой
После повторного закипания горячий сироп наливаем в банку и плотно закручиваем крышкой. Банку переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. После чего убираем компот в прохладное темное место на хранение.

Оценить компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой

Шаг 1 из 7

Рецепт приготовления Компота из абрикосов на зиму с лимонной кислотой вкусен! Для приготовления компота лучше всего выбирать плотные и спелые плоды. Промываем абрикосы под струей теплой проточной воды, затем оставляем в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекла вода.
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой

Шаг 2 из 7

Банки для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем проточной водой.
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой

Шаг 3 из 7

На дно банки укладываем абрикосы.
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой

Шаг 4 из 7

Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой

Шаг 5 из 7

Крутой кипяток заливаем в банку с абрикосами на 1/2, прикрываем крышкой, спустя 3-4 минуты доливаем кипяток до горлышка банки. Прикрываем банку крышкой и оставляем абрикосы пропариваться в кипятке 25-30 минут. На большее количество времени оставлять не стоит, чтобы абрикосы не потеряли свою форму, т.к. плоды нежные.
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой

Шаг 6 из 7

На дно кастрюли насыпаем сахар и лимонную кислоту. На банку надеваем специальную крышку с отверстиями и сливаем воду с банки в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения.
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой

Шаг 7 из 7

После повторного закипания горячий сироп наливаем в банку и плотно закручиваем крышкой. Банку переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. После чего убираем компот в прохладное темное место на хранение.

Сообщить об ошибке