Что готовим?
Окрошка

Повидло из абрикосов с желатином

0
10715

Вкусное и насыщенное повидло из абрикосов легко приготовить дома и сохранить на зиму, при желании. Это вкусное сладкое повидло прекрасно сочетается блинами, оладушками и любыми другими кушаньями. Густое повидло из абрикосов напомнит вам о летних днях своим ароматом и ярким цветом.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.2
Калорийность 204 ккал 4572 ккал 3810 ккал
Белки 2,0 гр. 43,9 гр. 36,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 1,0 гр.
Углеводы 48,7 гр. 1090,3 гр. 908,6 гр.
Вода 47,5 гр. 1064,0 гр. 886,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,0 гр. 17,5 гр.
Повидло из абрикосов с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 13.2 247.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 16.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 27.8
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 4.7
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.7 50
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 20.8
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.3 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5 92.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.3 61.1
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 4.5
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.2 22.9
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 3.1 57.5
Калий 3080.4 мг 2500 мг 5.5 102.7
Кальций 599 мг 1000 мг 2.7 49.9
Кремний 50 мг 30 мг 7.4 138.9
Магний 114 мг 400 мг 1.3 23.8
Натрий 46.2 мг 1300 мг 0.2 3
Сера 62 мг 500 мг 0.6 10.3
Фосфор 380 мг 800 мг 2.1 39.6
Хлор 12.8 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 541.7 10111.1
Железо 10.8 мг 18 мг 2.7 50
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 5.6
Кобальт 20 мкг 10 мкг 8.9 166.7
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 35.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5 93.5
Медь 2029.2 мкг 1000 мкг 9.1 169.1
Никель 80 мкг 200 мкг 1.8 33.3
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.5 27.1
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.5
Фтор 310 мкг 4000 мкг 0.3 6.5
Хром 10 мкг 50 мкг 0.9 16.7
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 5.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.2 мкг 70 мкг 0.2 3.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Повидло из абрикосов с желатином
Как начать готовить повидло из абрикосов с желатином? Подготовьте абрикосы к заготовке повидла. Для этого отберите целые не помятые, можно переспевшие, абрикосы.
шаг 2 из 5
Повидло из абрикосов с желатином
Удалите косточки, а сами плоды разделите пополам и опустите их в кастрюлю. Добавьте стакан воды и проварите абрикосы на протяжении пятнадцати минут после закипания.
шаг 3 из 5
Повидло из абрикосов с желатином
Когда абрикосы размягчатся, слейте с них воду и дайте им немного остыть. После этого нужно будет продолжить приготовление джема.
шаг 4 из 5
Повидло из абрикосов с желатином
Абрикосы измельчите в пюре при помощи блендера, добавьте сахарный песок с желатином в абрикосовое пюре и тщательно размешайте все ингредиенты.
шаг 5 из 5
Повидло из абрикосов с желатином
Верните емкость на плиту и продолжайте варить повидло до загустения, а затем распределите повидло по стерильным банкам и закатайте на зиму.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *