Повидло из абрикосов с желатином

Вкусное и насыщенное повидло из абрикосов легко приготовить дома и сохранить на зиму, при желании. Это вкусное сладкое повидло прекрасно сочетается блинами, оладушками и любыми другими кушаньями. Густое повидло из абрикосов напомнит вам о летних днях своим ароматом и ярким цветом.

Повидло из абрикосов с желатином

10830

0

22

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1.2

Калорийность

204 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

48,7 гр.

Вода

47,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.2 порция

1 порция = 1866,7 гр.

кг
ст.
гр.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

13.2

247.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

16.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.5

27.8

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.3

4.7

Витамин В5

3 мг

5 мг

2.7

50

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.1

20.8

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.3

6.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5

92.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.3

61.1

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

4.5

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.2

22.9

Витамин РР

13.8 мг

20 мг

3.1

57.5

Калий

3080.4 мг

2500 мг

5.5

102.7

Кальций

599 мг

1000 мг

2.7

49.9

Кремний

50 мг

30 мг

7.4

138.9

Магний

114 мг

400 мг

1.3

23.8

Натрий

46.2 мг

1300 мг

0.2

3

Сера

62 мг

500 мг

0.6

10.3

Фосфор

380 мг

800 мг

2.1

39.6

Хлор

12.8 мг

2300 мг

0

0.5

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

541.7

10111.1

Железо

10.8 мг

18 мг

2.7

50

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

5.6

Кобальт

20 мкг

10 мкг

8.9

166.7

Литий

30 мкг

70 мкг

1.9

35.7

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5

93.5

Медь

2029.2 мкг

1000 мкг

9.1

169.1

Никель

80 мкг

200 мкг

1.8

33.3

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.5

27.1

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.5

Фтор

310 мкг

4000 мкг

0.3

6.5

Хром

10 мкг

50 мкг

0.9

16.7

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

5.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.2

3.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из абрикосов с желатином
Как начать готовить повидло из абрикосов с желатином? Подготовьте абрикосы к заготовке повидла. Для этого отберите целые не помятые, можно переспевшие, абрикосы.
2
Повидло из абрикосов с желатином
Удалите косточки, а сами плоды разделите пополам и опустите их в кастрюлю. Добавьте стакан воды и проварите абрикосы на протяжении пятнадцати минут после закипания.
3
Повидло из абрикосов с желатином
Когда абрикосы размягчатся, слейте с них воду и дайте им немного остыть. После этого нужно будет продолжить приготовление джема.
4
Повидло из абрикосов с желатином
Абрикосы измельчите в пюре при помощи блендера, добавьте сахарный песок с желатином в абрикосовое пюре и тщательно размешайте все ингредиенты.
5
Повидло из абрикосов с желатином
Верните емкость на плиту и продолжайте варить повидло до загустения, а затем распределите повидло по стерильным банкам и закатайте на зиму.

Оценить повидло из абрикосов с желатином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из абрикосов с желатином

Шаг 1 из 5

Как начать готовить повидло из абрикосов с желатином? Подготовьте абрикосы к заготовке повидла. Для этого отберите целые не помятые, можно переспевшие, абрикосы.
Повидло из абрикосов с желатином

Шаг 2 из 5

Удалите косточки, а сами плоды разделите пополам и опустите их в кастрюлю. Добавьте стакан воды и проварите абрикосы на протяжении пятнадцати минут после закипания.
Повидло из абрикосов с желатином

Шаг 3 из 5

Когда абрикосы размягчатся, слейте с них воду и дайте им немного остыть. После этого нужно будет продолжить приготовление джема.
Повидло из абрикосов с желатином

Шаг 4 из 5

Абрикосы измельчите в пюре при помощи блендера, добавьте сахарный песок с желатином в абрикосовое пюре и тщательно размешайте все ингредиенты.
Повидло из абрикосов с желатином

Шаг 5 из 5

Верните емкость на плиту и продолжайте варить повидло до загустения, а затем распределите повидло по стерильным банкам и закатайте на зиму.

Сообщить об ошибке