Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из абрикосов с желфиксом
Волшебное солнечное варенье, которое поднимет настроение в холодные зимние дни. Использование желфикса позволяет добиться густой консистенции без большого количества сахара, а немного коньяка в составе добавляет насыщенности аромату и способствует длительному хранению.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1
Калорийность
163 ккал
2534 ккал
2534 ккал
Белки
0,6 гр.
9,2 гр.
9,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
38,4 гр.
596,5 гр.
596,5 гр.
Вода
55,4 гр.
860,1 гр.
860,1 гр.
Волокна
1,4 гр.
21,5 гр.
21,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2677.2 мкг | 900 мкг | 19.2 | 297.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | 20 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.1 | 33.4 |
Витамин В4 | 28.1 мг | 500 мг | 0.4 | 5.6 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 3.9 | 60.1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.6 | 25.1 |
Витамин В9 | 30.1 мкг | 400 мкг | 0.5 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 7.2 | 111.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 4.7 | 73.5 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 5.4 |
Витамин К | 33.3 мкг | 120 мкг | 1.8 | 27.8 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 2.6 | 40.1 |
Калий | 3069.3 мг | 2500 мг | 7.9 | 122.8 |
Кальций | 305 мг | 1000 мг | 2 | 30.5 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 10.7 | 166.7 |
Магний | 80.6 мг | 400 мг | 1.3 | 20.2 |
Натрий | 35.1 мг | 1300 мг | 0.2 | 2.7 |
Сера | 60.4 мг | 500 мг | 0.8 | 12.1 |
Фосфор | 260.6 мг | 800 мг | 2.1 | 32.6 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 781.8 | 12133.3 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 3.1 | 47.7 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 6.7 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 12.9 | 200 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.8 | 42.9 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 7.7 | 118.7 |
Медь | 1403.4 мкг | 1000 мкг | 9 | 140.3 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 2.6 | 40 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 2.1 | 32.5 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.9 |
Фтор | 110 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.8 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1.3 | 20 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.5 | 7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Подготовленные абрикосы измельчаем с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Помещаем массу в кастрюлю или огнеупорную миску. В отдельной посуде небольшого объема смешиваем желфикс с двумя столовыми ложками сахара и высыпаем смесь в абрикосовую массу. На этом этапе добавляем также ванилин и корицу при желании. Перемешиваем и ставим на плиту. При периодическом помешивании доводим массу до кипения и снимаем с плиты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам