Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов с желфиксом

0
3874

Волшебное солнечное варенье, которое поднимет настроение в холодные зимние дни. Использование желфикса позволяет добиться густой консистенции без большого количества сахара, а немного коньяка в составе добавляет насыщенности аромату и способствует длительному хранению.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 163 ккал 2534 ккал 2534 ккал
Белки 0,6 гр. 9,2 гр. 9,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 38,4 гр. 596,5 гр. 596,5 гр.
Вода 55,4 гр. 860,1 гр. 860,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 21,5 гр. 21,5 гр.
Варенье из абрикосов с желфиксом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2677.2 мкг 900 мкг 19.2 297.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 20
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.1 33.4
Витамин В4 28.1 мг 500 мг 0.4 5.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.9 60.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.6 25.1
Витамин В9 30.1 мкг 400 мкг 0.5 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 7.2 111.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 4.7 73.5
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 5.4
Витамин К 33.3 мкг 120 мкг 1.8 27.8
Витамин РР 8 мг 20 мг 2.6 40.1
Калий 3069.3 мг 2500 мг 7.9 122.8
Кальций 305 мг 1000 мг 2 30.5
Кремний 50 мг 30 мг 10.7 166.7
Магний 80.6 мг 400 мг 1.3 20.2
Натрий 35.1 мг 1300 мг 0.2 2.7
Сера 60.4 мг 500 мг 0.8 12.1
Фосфор 260.6 мг 800 мг 2.1 32.6
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 781.8 12133.3
Железо 8.6 мг 18 мг 3.1 47.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 12.9 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.8 42.9
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 7.7 118.7
Медь 1403.4 мкг 1000 мкг 9 140.3
Никель 80 мкг 200 мкг 2.6 40
Рубидий 65 мкг 200 мкг 2.1 32.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.9
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.2 2.8
Хром 10 мкг 50 мкг 1.3 20
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.5 7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из абрикосов с желфиксом
Что же нужно для приготовления варенья из абрикосов с желфиксом? Подготавливаем абрикосы для варенья. Промываем их проточной водой, избавляемся от дефектных плодов. Даем обсохнуть, чтобы в варенье не попала ненужная влага.
шаг 2 из 6
Варенье из абрикосов с желфиксом
Абрикосы разрезаем на две половинки и удаляем косточки.
шаг 3 из 6
Варенье из абрикосов с желфиксом
Подготовленные абрикосы измельчаем с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Помещаем массу в кастрюлю или огнеупорную миску. В отдельной посуде небольшого объема смешиваем желфикс с двумя столовыми ложками сахара и высыпаем смесь в абрикосовую массу. На этом этапе добавляем также ванилин и корицу при желании. Перемешиваем и ставим на плиту. При периодическом помешивании доводим массу до кипения и снимаем с плиты.
шаг 4 из 6
Варенье из абрикосов с желфиксом
Засыпаем оставшийся сахар и вливаем коньяк (по желанию). Перемешиваем и снова доводим до кипения.
шаг 5 из 6
Варенье из абрикосов с желфиксом
При кипении средней интенсивности варим варенье в течение пяти минут. Не забываем постоянно помешивать, так как консистенция массы станет заметно густеть, и есть риск пригорания. Образующуюся пенку снимаем в конце варки.
шаг 6 из 6
Варенье из абрикосов с желфиксом
Готовое горячее варенье разливаем по предварительно простерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Даем банкам полностью остыть. Храним варенье в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *