Компот из вишни и абрикосов на зиму

Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой! 

Компот из вишни и абрикосов на зиму

9692

0

42

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

162 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

39,1 гр.

Вода

57,4 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 461,0 гр.

шт.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

452.7 мкг

900 мкг

10.9

50.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.3

6.2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.7

7.8

Витамин В4

13.6 мг

500 мг

0.6

2.7

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

2.6

12

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.7

7.8

Витамин В9

13.8 мкг

400 мкг

0.7

3.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

38.5 мкг

90 мкг

9.3

42.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.2 мг

15 мг

3.2

14.7

Биотин

1 мг

50 мг

0.4

2.1

Витамин К

8.4 мкг

120 мкг

1.5

7

Витамин РР

2 мг

20 мг

2.2

10.2

Калий

876.5 мг

2500 мг

7.6

35.1

Кальций

104.8 мг

1000 мг

2.3

10.5

Кремний

69.5 мг

30 мг

50.3

231.7

Магний

51.8 мг

400 мг

2.8

13

Натрий

36.3 мг

1300 мг

0.6

2.8

Сера

18.6 мг

500 мг

0.8

3.7

Фосфор

86.6 мг

800 мг

2.3

10.8

Хлор

13.6 мг

2300 мг

0.1

0.6

Алюминий

736.9 мкг

30 мкг

532.8

2456.3

Железо

2.3 мг

18 мг

2.8

12.9

Йод

4.6 мкг

150 мкг

0.7

3.1

Кобальт

4.7 мкг

10 мкг

10.2

47

Литий

9.3 мкг

70 мкг

2.9

13.3

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

5.1

23.6

Медь

374 мкг

1000 мкг

8.1

37.4

Никель

35.3 мкг

200 мкг

3.8

17.7

Рубидий

125.9 мкг

200 мкг

13.7

63

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

38.1 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

12.1 мкг

50 мкг

5.2

24.2

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.6

3

Бор

187.5 мкг

1200 мкг

3.4

15.6

Ванадий

37.5 мкг

20 мкг

40.7

187.5

Молибден

4.5 мкг

70 мкг

1.4

6.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из вишни и абрикосов на зиму
Что же нужно для приготовления компота из вишни и абрикосов на зиму? Абрикосы и вишню моем. Вишни избавляем от косточек. Абрикосы разрезаем, вынимаем косточки, и режем на несколько долек.
2
Компот из вишни и абрикосов на зиму
Раскладываем абрикосы и вишни в банки и заливаем кипяченной водой. Накрываем крышкой и настаиваем 10 мин.
3
Компот из вишни и абрикосов на зиму
Через 10 мин. сливаем воду и ставим ее на огонь, доводим до кипения и растворяем в воде сахарный песок. Снова заливаем воду в банки и закатываем. Даем компоту остыть и отправляем в холодное место.

Приятного аппетита!

Оценить компот из вишни и абрикосов на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из вишни и абрикосов на зиму

Шаг 1 из 3

Что же нужно для приготовления компота из вишни и абрикосов на зиму? Абрикосы и вишню моем. Вишни избавляем от косточек. Абрикосы разрезаем, вынимаем косточки, и режем на несколько долек.
Компот из вишни и абрикосов на зиму

Шаг 2 из 3

Раскладываем абрикосы и вишни в банки и заливаем кипяченной водой. Накрываем крышкой и настаиваем 10 мин.
Компот из вишни и абрикосов на зиму

Шаг 3 из 3

Через 10 мин. сливаем воду и ставим ее на огонь, доводим до кипения и растворяем в воде сахарный песок. Снова заливаем воду в банки и закатываем. Даем компоту остыть и отправляем в холодное место.

Сообщить об ошибке