Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни и абрикосов на зиму

0
9605

Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой! 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 162 ккал 747 ккал 747 ккал
Белки 0,6 гр. 2,6 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 39,1 гр. 180,3 гр. 180,3 гр.
Вода 57,4 гр. 264,6 гр. 264,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 6,1 гр. 6,1 гр.
Компот из вишни и абрикосов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 452.7 мкг 900 мкг 10.9 50.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.3 6.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.7 7.8
Витамин В4 13.6 мг 500 мг 0.6 2.7
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 2.6 12
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.7 7.8
Витамин В9 13.8 мкг 400 мкг 0.7 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 38.5 мкг 90 мкг 9.3 42.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 3.2 14.7
Биотин 1 мг 50 мг 0.4 2.1
Витамин К 8.4 мкг 120 мкг 1.5 7
Витамин РР 2 мг 20 мг 2.2 10.2
Калий 876.5 мг 2500 мг 7.6 35.1
Кальций 104.8 мг 1000 мг 2.3 10.5
Кремний 69.5 мг 30 мг 50.3 231.7
Магний 51.8 мг 400 мг 2.8 13
Натрий 36.3 мг 1300 мг 0.6 2.8
Сера 18.6 мг 500 мг 0.8 3.7
Фосфор 86.6 мг 800 мг 2.3 10.8
Хлор 13.6 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 736.9 мкг 30 мкг 532.8 2456.3
Железо 2.3 мг 18 мг 2.8 12.9
Йод 4.6 мкг 150 мкг 0.7 3.1
Кобальт 4.7 мкг 10 мкг 10.2 47
Литий 9.3 мкг 70 мкг 2.9 13.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 5.1 23.6
Медь 374 мкг 1000 мкг 8.1 37.4
Никель 35.3 мкг 200 мкг 3.8 17.7
Рубидий 125.9 мкг 200 мкг 13.7 63
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 38.1 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 12.1 мкг 50 мкг 5.2 24.2
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.6 3
Бор 187.5 мкг 1200 мкг 3.4 15.6
Ванадий 37.5 мкг 20 мкг 40.7 187.5
Молибден 4.5 мкг 70 мкг 1.4 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Компот из вишни и абрикосов на зиму
Что же нужно для приготовления компота из вишни и абрикосов на зиму? Абрикосы и вишню моем. Вишни избавляем от косточек. Абрикосы разрезаем, вынимаем косточки, и режем на несколько долек.
шаг 2 из 3
Компот из вишни и абрикосов на зиму
Раскладываем абрикосы и вишни в банки и заливаем кипяченной водой. Накрываем крышкой и настаиваем 10 мин.
шаг 3 из 3
Компот из вишни и абрикосов на зиму
Через 10 мин. сливаем воду и ставим ее на огонь, доводим до кипения и растворяем в воде сахарный песок. Снова заливаем воду в банки и закатываем. Даем компоту остыть и отправляем в холодное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *