Варенье из ревеня с абрикосом

Главным достоинством ревеня является его способность плодоносить на протяжении почти всего лета. Его черенки, которые имеют характерную кислинку, прекрасно сочетаются с более сладкими фруктами и ягодами. Не стали исключением и абрикосы. Варенье из ревеня с абрикосом – отличный вариант для начинки различных десертов. 

Варенье из ревеня с абрикосом

5752

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

94 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

22,1 гр.

Вода

74,1 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 219,2 гр.

кг
шт.
ст.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2671.5 мкг

900 мкг

22.6

49.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.5

3.4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.6

5.6

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.4

0.9

Витамин В5

3 мг

5 мг

4.6

10

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.9

4.2

Витамин В9

32.3 мкг

400 мкг

0.6

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

101.5 мкг

90 мкг

8.6

18.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

5.6

12.3

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.4

0.9

Витамин К

33 мкг

120 мкг

2.1

4.6

Витамин РР

8 мг

20 мг

3.1

6.7

Калий

3104.8 мг

2500 мг

9.4

20.7

Кальций

297.1 мг

1000 мг

2.3

5

Кремний

50 мг

30 мг

12.7

27.8

Магний

83.6 мг

400 мг

1.6

3.5

Натрий

33.2 мг

1300 мг

0.2

0.4

Сера

61 мг

500 мг

0.9

2

Фосфор

263.8 мг

800 мг

2.5

5.5

Хлор

11.4 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

922.7

2022.2

Железо

7.7 мг

18 мг

3.2

7.1

Йод

10 мкг

150 мкг

0.5

1.1

Кобальт

20 мкг

10 мкг

15.2

33.3

Литий

30 мкг

70 мкг

3.3

7.1

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

8.4

18.3

Медь

1400.6 мкг

1000 мкг

10.7

23.3

Никель

80 мкг

200 мкг

3

6.7

Рубидий

65 мкг

200 мкг

2.5

5.4

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

210 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

10 мкг

50 мкг

1.5

3.3

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.5

1.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.6 мкг

70 мкг

0.2

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ревеня с абрикосом
Начнем готовить варенье из ревеня с абрикосом. В первую очередь необходимо вымыть абрикосы, и удалить из них косточки, разрезав фрукт пополам. Подготовленные абрикосы сложите в эмалированную кастрюлю, залив их небольшим количеством воды. Затем отправляем кастрюлю на огонь.
2
Варенье из ревеня с абрикосом
Тем временем займемся подготовкой ревеня. Его необходимо промыть и почистить от кожицы.
3
Варенье из ревеня с абрикосом
Следующий шаг - шинкуем ревень.
4
Варенье из ревеня с абрикосом
После того как абрикосы закипят, к ним нужно отправить ревень. Все перемешиваем и даем им покипеть пять минут.
5
Варенье из ревеня с абрикосом
Далее необходимо добавить в общую массу сахар.
6
Варенье из ревеня с абрикосом
Полученную смесь варим в течение пятнадцати минут. Готовое варенье должно иметь густую консистенцию. Разлейте его в пастеризованные банки и закрутите крышками.

Оценить варенье из ревеня с абрикосом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ревеня с абрикосом

Шаг 1 из 6

Начнем готовить варенье из ревеня с абрикосом. В первую очередь необходимо вымыть абрикосы, и удалить из них косточки, разрезав фрукт пополам. Подготовленные абрикосы сложите в эмалированную кастрюлю, залив их небольшим количеством воды. Затем отправляем кастрюлю на огонь.
Варенье из ревеня с абрикосом

Шаг 2 из 6

Тем временем займемся подготовкой ревеня. Его необходимо промыть и почистить от кожицы.
Варенье из ревеня с абрикосом

Шаг 3 из 6

Следующий шаг - шинкуем ревень.
Варенье из ревеня с абрикосом

Шаг 4 из 6

После того как абрикосы закипят, к ним нужно отправить ревень. Все перемешиваем и даем им покипеть пять минут.
Варенье из ревеня с абрикосом

Шаг 5 из 6

Далее необходимо добавить в общую массу сахар.
Варенье из ревеня с абрикосом

Шаг 6 из 6

Полученную смесь варим в течение пятнадцати минут. Готовое варенье должно иметь густую консистенцию. Разлейте его в пастеризованные банки и закрутите крышками.

Сообщить об ошибке