Что готовим?
Окрошка

Варенье из ревеня с абрикосом

0
5663

Главным достоинством ревеня является его способность плодоносить на протяжении почти всего лета. Его черенки, которые имеют характерную кислинку, прекрасно сочетаются с более сладкими фруктами и ягодами. Не стали исключением и абрикосы. Варенье из ревеня с абрикосом – отличный вариант для начинки различных десертов. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 94 ккал 1240 ккал 207 ккал
Белки 0,7 гр. 9,1 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 22,1 гр. 290,4 гр. 48,4 гр.
Вода 74,1 гр. 973,8 гр. 162,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 21,5 гр. 3,6 гр.
Варенье из ревеня с абрикосом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2671.5 мкг 900 мкг 22.6 49.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.5 3.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.6 5.6
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.4 0.9
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.6 10
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.9 4.2
Витамин В9 32.3 мкг 400 мкг 0.6 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.5 мкг 90 мкг 8.6 18.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 5.6 12.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 0.9
Витамин К 33 мкг 120 мкг 2.1 4.6
Витамин РР 8 мг 20 мг 3.1 6.7
Калий 3104.8 мг 2500 мг 9.4 20.7
Кальций 297.1 мг 1000 мг 2.3 5
Кремний 50 мг 30 мг 12.7 27.8
Магний 83.6 мг 400 мг 1.6 3.5
Натрий 33.2 мг 1300 мг 0.2 0.4
Сера 61 мг 500 мг 0.9 2
Фосфор 263.8 мг 800 мг 2.5 5.5
Хлор 11.4 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 922.7 2022.2
Железо 7.7 мг 18 мг 3.2 7.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.5 1.1
Кобальт 20 мкг 10 мкг 15.2 33.3
Литий 30 мкг 70 мкг 3.3 7.1
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.4 18.3
Медь 1400.6 мкг 1000 мкг 10.7 23.3
Никель 80 мкг 200 мкг 3 6.7
Рубидий 65 мкг 200 мкг 2.5 5.4
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 210 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 10 мкг 50 мкг 1.5 3.3
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.5 1.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.6 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из ревеня с абрикосом
Начнем готовить варенье из ревеня с абрикосом. В первую очередь необходимо вымыть абрикосы, и удалить из них косточки, разрезав фрукт пополам. Подготовленные абрикосы сложите в эмалированную кастрюлю, залив их небольшим количеством воды. Затем отправляем кастрюлю на огонь.
шаг 2 из 6
Варенье из ревеня с абрикосом
Тем временем займемся подготовкой ревеня. Его необходимо промыть и почистить от кожицы.
шаг 3 из 6
Варенье из ревеня с абрикосом
Следующий шаг - шинкуем ревень.
шаг 4 из 6
Варенье из ревеня с абрикосом
После того как абрикосы закипят, к ним нужно отправить ревень. Все перемешиваем и даем им покипеть пять минут.
шаг 5 из 6
Варенье из ревеня с абрикосом
Далее необходимо добавить в общую массу сахар.
шаг 6 из 6
Варенье из ревеня с абрикосом
Полученную смесь варим в течение пятнадцати минут. Готовое варенье должно иметь густую консистенцию. Разлейте его в пастеризованные банки и закрутите крышками.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *