Что готовим?
Окрошка

Повидло из абрикосов с апельсином

0
3970

Повидло или варенье из абрикосов с апельсинами обладает очень приятным сладко-кислым цитрусовым вкусом, а также ярким летним цветом. Очень вкусное и аппетитное варенье вы можете приготовить легко у себя на кухне, сохранив кусочек лета для холодной зимней поры.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 77 ккал 1625 ккал 1625 ккал
Белки 0,8 гр. 17,1 гр. 17,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,8 гр. 2,8 гр.
Углеводы 17,3 гр. 362,9 гр. 362,9 гр.
Вода 78,2 гр. 1643,0 гр. 1643,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 40,8 гр. 40,8 гр.
Повидло из абрикосов с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2742 мкг 900 мкг 14.5 304.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.1 44
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.3 48.3
Витамин В4 103.6 мг 500 мг 1 20.7
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 5 105
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.5 52
Витамин В9 75 мкг 400 мкг 0.9 18.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 640 мкг 90 мкг 33.9 711.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.8 мг 15 мг 4.1 85.3
Биотин 11.7 мг 50 мг 1.1 23.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.3 27.5
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 2.5 53.5
Калий 4829 мг 2500 мг 9.2 193.2
Кальций 592 мг 1000 мг 2.8 59.2
Кремний 104 мг 30 мг 16.5 346.7
Магний 197 мг 400 мг 2.3 49.3
Натрий 149 мг 1300 мг 0.5 11.5
Сера 141 мг 500 мг 1.3 28.2
Фосфор 467 мг 800 мг 2.8 58.4
Хлор 37 мг 2300 мг 0.1 1.6
Алюминий 5059.7 мкг 30 мкг 803.1 16865.5
Железо 10.3 мг 18 мг 2.7 57.2
Йод 28 мкг 150 мкг 0.9 18.7
Кобальт 29 мкг 10 мкг 13.8 290
Литий 218.1 мкг 70 мкг 14.8 311.6
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.9 123.5
Медь 2003 мкг 1000 мкг 9.5 200.3
Никель 83.6 мкг 200 мкг 2 41.8
Рубидий 308 мкг 200 мкг 7.3 154
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.5 10
Фтор 263 мкг 4000 мкг 0.3 6.6
Хром 10.9 мкг 50 мкг 1 21.8
Цинк 2.6 мг 12 мг 1 21.8
Бор 1620 мкг 1200 мкг 6.4 135
Ванадий 36 мкг 20 мкг 8.6 180
Молибден 7.9 мкг 70 мкг 0.5 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Повидло из абрикосов с апельсином
Что же нужно для приготовления повидла из абрикосов с апельсином? Возьмите свежие спелые, сладкие абрикосы. Переберите фрукты и удалите все поврежденные или подгнившие.
шаг 2 из 8
Повидло из абрикосов с апельсином
Удалите из абрикосов косточки и разрежьте плоды на четвертинки.
шаг 3 из 8
Повидло из абрикосов с апельсином
Выжмите в абрикосы апельсиновый сок и добавьте мякоть апельсина без косточек.
шаг 4 из 8
Повидло из абрикосов с апельсином
В миску или кастрюлю с фруктами добавьте сахарный песок и специи по вкусу – ваниль, корицу.
шаг 5 из 8
Повидло из абрикосов с апельсином
Приступите к варке варенья. Когда фрукты размягчатся, можете дополнительно измельчить их при помощи блендера или толкушки.
шаг 6 из 8
Повидло из абрикосов с апельсином
Варенье через некоторое время станет довольно жидким, с этого момента нужно варить его до загустения в нужной степени.
шаг 7 из 8
Повидло из абрикосов с апельсином
Когда варенье станет таким, как вам нужно – его можно закатать на зиму. Для этого подготовьте банки с крышками и перелейте варенье в них.
шаг 8 из 8
Повидло из абрикосов с апельсином
Апельсиново-абрикосовое повидло подавайте к столу с различными блюдами, используйте для пирогов и блинчиков, оладий.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *