Повидло из абрикосов с апельсином

Повидло или варенье из абрикосов с апельсинами обладает очень приятным сладко-кислым цитрусовым вкусом, а также ярким летним цветом. Очень вкусное и аппетитное варенье вы можете приготовить легко у себя на кухне, сохранив кусочек лета для холодной зимней поры.

Повидло из абрикосов с апельсином

4094

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

77 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

17,3 гр.

Вода

78,2 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2100,0 гр.

кг
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2742 мкг

900 мкг

14.5

304.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.1

44

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.3

48.3

Витамин В4

103.6 мг

500 мг

1

20.7

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

5

105

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.5

52

Витамин В9

75 мкг

400 мкг

0.9

18.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

640 мкг

90 мкг

33.9

711.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.8 мг

15 мг

4.1

85.3

Биотин

11.7 мг

50 мг

1.1

23.4

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.3

27.5

Витамин РР

10.7 мг

20 мг

2.5

53.5

Калий

4829 мг

2500 мг

9.2

193.2

Кальций

592 мг

1000 мг

2.8

59.2

Кремний

104 мг

30 мг

16.5

346.7

Магний

197 мг

400 мг

2.3

49.3

Натрий

149 мг

1300 мг

0.5

11.5

Сера

141 мг

500 мг

1.3

28.2

Фосфор

467 мг

800 мг

2.8

58.4

Хлор

37 мг

2300 мг

0.1

1.6

Алюминий

5059.7 мкг

30 мкг

803.1

16865.5

Железо

10.3 мг

18 мг

2.7

57.2

Йод

28 мкг

150 мкг

0.9

18.7

Кобальт

29 мкг

10 мкг

13.8

290

Литий

218.1 мкг

70 мкг

14.8

311.6

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

5.9

123.5

Медь

2003 мкг

1000 мкг

9.5

200.3

Никель

83.6 мкг

200 мкг

2

41.8

Рубидий

308 мкг

200 мкг

7.3

154

Селен

5.5 мкг

55 мкг

0.5

10

Фтор

263 мкг

4000 мкг

0.3

6.6

Хром

10.9 мкг

50 мкг

1

21.8

Цинк

2.6 мг

12 мг

1

21.8

Бор

1620 мкг

1200 мкг

6.4

135

Ванадий

36 мкг

20 мкг

8.6

180

Молибден

7.9 мкг

70 мкг

0.5

11.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из абрикосов с апельсином
Что же нужно для приготовления повидла из абрикосов с апельсином? Возьмите свежие спелые, сладкие абрикосы. Переберите фрукты и удалите все поврежденные или подгнившие.
2
Повидло из абрикосов с апельсином
Удалите из абрикосов косточки и разрежьте плоды на четвертинки.
3
Повидло из абрикосов с апельсином
Выжмите в абрикосы апельсиновый сок и добавьте мякоть апельсина без косточек.
4
Повидло из абрикосов с апельсином
В миску или кастрюлю с фруктами добавьте сахарный песок и специи по вкусу – ваниль, корицу.
5
Повидло из абрикосов с апельсином
Приступите к варке варенья. Когда фрукты размягчатся, можете дополнительно измельчить их при помощи блендера или толкушки.
6
Повидло из абрикосов с апельсином
Варенье через некоторое время станет довольно жидким, с этого момента нужно варить его до загустения в нужной степени.
7
Повидло из абрикосов с апельсином
Когда варенье станет таким, как вам нужно – его можно закатать на зиму. Для этого подготовьте банки с крышками и перелейте варенье в них.
8
Повидло из абрикосов с апельсином
Апельсиново-абрикосовое повидло подавайте к столу с различными блюдами, используйте для пирогов и блинчиков, оладий.

Оценить повидло из абрикосов с апельсином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из абрикосов с апельсином

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления повидла из абрикосов с апельсином? Возьмите свежие спелые, сладкие абрикосы. Переберите фрукты и удалите все поврежденные или подгнившие.
Повидло из абрикосов с апельсином

Шаг 2 из 8

Удалите из абрикосов косточки и разрежьте плоды на четвертинки.
Повидло из абрикосов с апельсином

Шаг 3 из 8

Выжмите в абрикосы апельсиновый сок и добавьте мякоть апельсина без косточек.
Повидло из абрикосов с апельсином

Шаг 4 из 8

В миску или кастрюлю с фруктами добавьте сахарный песок и специи по вкусу – ваниль, корицу.
Повидло из абрикосов с апельсином

Шаг 5 из 8

Приступите к варке варенья. Когда фрукты размягчатся, можете дополнительно измельчить их при помощи блендера или толкушки.
Повидло из абрикосов с апельсином

Шаг 6 из 8

Варенье через некоторое время станет довольно жидким, с этого момента нужно варить его до загустения в нужной степени.
Повидло из абрикосов с апельсином

Шаг 7 из 8

Когда варенье станет таким, как вам нужно – его можно закатать на зиму. Для этого подготовьте банки с крышками и перелейте варенье в них.
Повидло из абрикосов с апельсином

Шаг 8 из 8

Апельсиново-абрикосовое повидло подавайте к столу с различными блюдами, используйте для пирогов и блинчиков, оладий.

Сообщить об ошибке