Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов с пектином

0
9822

Абрикосовое варенье – само по себе очень вкусный десерт. Для того, чтобы он получился гуще и плотнее, используем природную добавку – пектин. В самих фруктах пектин, конечно, тоже присутствует, но его не достаточно для густоты, особенно в очень спелых и слегка перезревших плодах. И при этом вы сократите время варки этого потрясающего и ароматного варенья.

Кухня Русская
Время готовки 105 мин.
Порции 1
Калорийность 218 ккал 4456 ккал 4456 ккал
Белки 0,5 гр. 9,4 гр. 9,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 53,6 гр. 1094,4 гр. 1094,4 гр.
Вода 43,5 гр. 887,4 гр. 887,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 29,2 гр. 29,2 гр.
Варенье из абрикосов с пектином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670.6 мкг 900 мкг 14.5 296.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 33.7
Витамин В4 29.5 мг 500 мг 0.3 5.9
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3 61.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 25.9
Витамин В9 32.7 мкг 400 мкг 0.4 8.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 112 мкг 90 мкг 6.1 124.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.1 мг 15 мг 3.6 73.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 5.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.3 27.5
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 2 40.6
Калий 3139.7 мг 2500 мг 6.2 125.6
Кальций 326 мг 1000 мг 1.6 32.6
Кремний 50.6 мг 30 мг 8.3 168.7
Магний 85 мг 400 мг 1 21.3
Натрий 85.9 мг 1300 мг 0.3 6.6
Сера 63 мг 500 мг 0.6 12.6
Фосфор 269.1 мг 800 мг 1.6 33.6
Хлор 11.5 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 3653.4 мкг 30 мкг 597 12177.9
Железо 10.4 мг 18 мг 2.8 57.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 10 203
Литий 33.1 мкг 70 мкг 2.3 47.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.4 110.6
Медь 1472 мкг 1000 мкг 7.2 147.2
Никель 80.3 мкг 200 мкг 2 40.1
Рубидий 66.5 мкг 200 мкг 1.6 33.3
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 2
Фтор 113 мкг 4000 мкг 0.1 2.8
Хром 10.1 мкг 50 мкг 1 20.1
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 7.1
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.2 4.4
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.3 6
Молибден 0.3 мкг 70 мкг 0 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из абрикосов с пектином
Чтобы приготовить варенье из абрикосов с пектином, переберите и хорошо помойте абрикосы. Просушите их на полотенце.
шаг 2 из 8
Варенье из абрикосов с пектином
Разделите плоды пополам и выньте косточки.
шаг 3 из 8
Варенье из абрикосов с пектином
Нарежьте абрикосы на произвольные кусочки.
шаг 4 из 8
Варенье из абрикосов с пектином
Переложите фрукты в посуду для варки варенья и засыпьте 2/3 сахара.
шаг 5 из 8
Варенье из абрикосов с пектином
Оставьте на час, чтобы абрикосы хорошо пустили сок.
шаг 6 из 8
Варенье из абрикосов с пектином
Поставьте емкость с фруктами на небольшой огонь и варите 5-10 минут, помешивая.
шаг 7 из 8
Варенье из абрикосов с пектином
Пектин соедините с сахаром и добавьте в варенье. Сок ½ лимона добавьте туда же (можно и меньше, если фрукты не очень сладкие) и поварите еще 2-3 минуты, чтобы кристаллы растворились.
шаг 8 из 8
Варенье из абрикосов с пектином
Подготовьте стерильные сухие банки и разложите горячее варенье по таре, закручивая крышками.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *