Повидло из абрикосов в духовке

Густое и ароматное повидло из абрикосов можно приготовить довольно оригинальным способом – в духовке. Этот способ приготовления очень сэкономит ваше время, проведенное у плиты, поэтому смело берите этот рецепт на вооружение, если у вас не так много времени на различные заготовки.

Повидло из абрикосов в духовке

2925

0

13

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

5

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

54,5 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 400,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

14.8

59.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.7

6.7

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.3

1.1

Витамин В5

3 мг

5 мг

3

12

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

5

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

22.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.7

14.7

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

1.1

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.4

5.5

Витамин РР

8 мг

20 мг

2

8

Калий

3080 мг

2500 мг

6.2

24.6

Кальций

310 мг

1000 мг

1.6

6.2

Кремний

50 мг

30 мг

8.3

33.3

Магний

80 мг

400 мг

1

4

Натрий

40 мг

1300 мг

0.2

0.6

Сера

60 мг

500 мг

0.6

2.4

Фосфор

260 мг

800 мг

1.6

6.5

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

606.7

2426.7

Железо

10 мг

18 мг

2.8

11.1

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

1.3

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

40

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

8.6

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.5

22

Медь

1400 мкг

1000 мкг

7

28

Никель

80 мкг

200 мкг

2

8

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.6

6.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

110 мкг

4000 мкг

0.1

0.6

Хром

10 мкг

50 мкг

1

4

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

1.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из абрикосов в духовке
Чтобы приготовить повидло из абрикосов в духовке, возьмите свежие спелые абрикосы и промойте их под проточной водой, разделите их пополам и удалите косточки из них.
2
Повидло из абрикосов в духовке
Всыпьте к плодам абрикосов сахарный песок и оставьте абрикосы в теплом месте на некоторое время.
3
Повидло из абрикосов в духовке
Миску с абрикосами и сахарным песком отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
4
Повидло из абрикосов в духовке
Готовьте варенье в духовке до характерного загустения, периодически перемешивая его. Когда варенье приобретет нужную вам густоту – оно готово.
5
Повидло из абрикосов в духовке
Готовое варенье сложите в стерильные баночки и закатайте. После того как варенье остынет, уберите банки на хранение в погреб или кладовку.

Оценить повидло из абрикосов в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из абрикосов в духовке

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить повидло из абрикосов в духовке, возьмите свежие спелые абрикосы и промойте их под проточной водой, разделите их пополам и удалите косточки из них.
Повидло из абрикосов в духовке

Шаг 2 из 5

Всыпьте к плодам абрикосов сахарный песок и оставьте абрикосы в теплом месте на некоторое время.
Повидло из абрикосов в духовке

Шаг 3 из 5

Миску с абрикосами и сахарным песком отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Повидло из абрикосов в духовке

Шаг 4 из 5

Готовьте варенье в духовке до характерного загустения, периодически перемешивая его. Когда варенье приобретет нужную вам густоту – оно готово.
Повидло из абрикосов в духовке

Шаг 5 из 5

Готовое варенье сложите в стерильные баночки и закатайте. После того как варенье остынет, уберите банки на хранение в погреб или кладовку.

Сообщить об ошибке