Что готовим?
Окрошка

Повидло из абрикосов в духовке

0
2845

Густое и ароматное повидло из абрикосов можно приготовить довольно оригинальным способом – в духовке. Этот способ приготовления очень сэкономит ваше время, проведенное у плиты, поэтому смело берите этот рецепт на вооружение, если у вас не так много времени на различные заготовки.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 886 ккал
Белки 0,5 гр. 9,0 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 218,0 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 172,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,0 гр. 4,2 гр.
Повидло из абрикосов в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.8 59.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 6.7
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 1.1
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 12
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 5
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 22.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.7 14.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 1.1
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 5.5
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 8
Калий 3080 мг 2500 мг 6.2 24.6
Кальций 310 мг 1000 мг 1.6 6.2
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 33.3
Магний 80 мг 400 мг 1 4
Натрий 40 мг 1300 мг 0.2 0.6
Сера 60 мг 500 мг 0.6 2.4
Фосфор 260 мг 800 мг 1.6 6.5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 606.7 2426.7
Железо 10 мг 18 мг 2.8 11.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 40
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 8.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.5 22
Медь 1400 мкг 1000 мкг 7 28
Никель 80 мкг 200 мкг 2 8
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 6.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 10 мкг 50 мкг 1 4
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 1.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Повидло из абрикосов в духовке
Чтобы приготовить повидло из абрикосов в духовке, возьмите свежие спелые абрикосы и промойте их под проточной водой, разделите их пополам и удалите косточки из них.
шаг 2 из 5
Повидло из абрикосов в духовке
Всыпьте к плодам абрикосов сахарный песок и оставьте абрикосы в теплом месте на некоторое время.
шаг 3 из 5
Повидло из абрикосов в духовке
Миску с абрикосами и сахарным песком отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
шаг 4 из 5
Повидло из абрикосов в духовке
Готовьте варенье в духовке до характерного загустения, периодически перемешивая его. Когда варенье приобретет нужную вам густоту – оно готово.
шаг 5 из 5
Повидло из абрикосов в духовке
Готовое варенье сложите в стерильные баночки и закатайте. После того как варенье остынет, уберите банки на хранение в погреб или кладовку.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *