Варенье из абрикосов в сиропе

Варка такого варенья происходит в щадящем режиме, поэтому плоды остаются неповрежденными, а сироп получается янтарно-прозрачным. Помимо красоты абрикосов, сохраняется и их польза – большая часть витаминов не успевает разрушиться. 

Варенье из абрикосов в сиропе

6538

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

221 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

54,5 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1401,0 гр.

гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1869 мкг

900 мкг

14.8

207.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1

14

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.7

23.3

Витамин В4

19.6 мг

500 мг

0.3

3.9

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

3

42

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.2

17.5

Витамин В9

21 мкг

400 мкг

0.4

5.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

70 мкг

90 мкг

5.6

77.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.7 мг

15 мг

3.7

51.3

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.3

3.8

Витамин К

23.1 мкг

120 мкг

1.4

19.3

Витамин РР

5.6 мг

20 мг

2

28

Калий

2156 мг

2500 мг

6.2

86.2

Кальций

217 мг

1000 мг

1.5

21.7

Кремний

35 мг

30 мг

8.3

116.7

Магний

56 мг

400 мг

1

14

Натрий

28 мг

1300 мг

0.2

2.2

Сера

42 мг

500 мг

0.6

8.4

Фосфор

182 мг

800 мг

1.6

22.8

Хлор

7 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

2548 мкг

30 мкг

606.2

8493.3

Железо

7 мг

18 мг

2.8

38.9

Йод

7 мкг

150 мкг

0.3

4.7

Кобальт

14 мкг

10 мкг

10

140

Литий

21 мкг

70 мкг

2.1

30

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5.5

77

Медь

980 мкг

1000 мкг

7

98

Никель

56 мкг

200 мкг

2

28

Рубидий

45.5 мкг

200 мкг

1.6

22.8

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

1.3

Фтор

78 мкг

4000 мкг

0.1

2

Хром

7 мкг

50 мкг

1

14

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.3

4.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из абрикосов в сиропе
Как начать готовить варенье из абрикосов в сиропе? Для приготовления варенья выбираем спелые, мягкие плоды. Тщательно их промываем, убираем дефектные экземпляры. Обсушиваем абрикосы и разрезаем каждый пополам. Извлекаем косточки. Помещаем нарезанные абрикосы в широкую миску или таз и засыпаем сахарным песком. Оставляем на какое-то время, чтобы плоды пустили сок.
2
Варенье из абрикосов в сиропе
Периодически абрикосы с сахаром следует встряхивать, чтобы сахар равномерно обволакивал плоды, и они активнее выпускали сок. Не рекомендуется перемешивать лопаткой или ложкой, так как можно передавить нежные абрикосы.
3
Варенье из абрикосов в сиропе
Когда выделится заметное количество сока, вливаем к абрикосам указанную норму воды и ставим на плиту. Доводим до кипения на низкой температуре. Когда варенье закипит, даем ему прокипеть со слабой интенсивностью пять минут и выключаем плиту, охлаждаем варенье. Затем снова нагреваем до кипения и охлаждаем. Повторяем процедуру еще раз.
4
Варенье из абрикосов в сиропе
Когда варенье прокипит в третий раз, варку заканчиваем и готовое варенье в горячем виде разливаем по простерилизованным банкам. Закрываем простерилизованными крышками. Даем банкам с вареньем полностью остыть и убираем в место хранения.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из абрикосов в сиропе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из абрикосов в сиропе

Шаг 1 из 4

Как начать готовить варенье из абрикосов в сиропе? Для приготовления варенья выбираем спелые, мягкие плоды. Тщательно их промываем, убираем дефектные экземпляры. Обсушиваем абрикосы и разрезаем каждый пополам. Извлекаем косточки. Помещаем нарезанные абрикосы в широкую миску или таз и засыпаем сахарным песком. Оставляем на какое-то время, чтобы плоды пустили сок.
Варенье из абрикосов в сиропе

Шаг 2 из 4

Периодически абрикосы с сахаром следует встряхивать, чтобы сахар равномерно обволакивал плоды, и они активнее выпускали сок. Не рекомендуется перемешивать лопаткой или ложкой, так как можно передавить нежные абрикосы.
Варенье из абрикосов в сиропе

Шаг 3 из 4

Когда выделится заметное количество сока, вливаем к абрикосам указанную норму воды и ставим на плиту. Доводим до кипения на низкой температуре. Когда варенье закипит, даем ему прокипеть со слабой интенсивностью пять минут и выключаем плиту, охлаждаем варенье. Затем снова нагреваем до кипения и охлаждаем. Повторяем процедуру еще раз.
Варенье из абрикосов в сиропе

Шаг 4 из 4

Когда варенье прокипит в третий раз, варку заканчиваем и готовое варенье в горячем виде разливаем по простерилизованным банкам. Закрываем простерилизованными крышками. Даем банкам с вареньем полностью остыть и убираем в место хранения.

Сообщить об ошибке