Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов в сиропе

0
6400

Варка такого варенья происходит в щадящем режиме, поэтому плоды остаются неповрежденными, а сироп получается янтарно-прозрачным. Помимо красоты абрикосов, сохраняется и их польза – большая часть витаминов не успевает разрушиться. 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 221 ккал 3101 ккал 3101 ккал
Белки 0,4 гр. 6,3 гр. 6,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,7 гр. 0,7 гр.
Углеводы 54,5 гр. 763,0 гр. 763,0 гр.
Вода 43,0 гр. 603,0 гр. 603,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,7 гр. 14,7 гр.
Варенье из абрикосов в сиропе
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1869 мкг 900 мкг 14.8 207.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 14
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.7 23.3
Витамин В4 19.6 мг 500 мг 0.3 3.9
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 3 42
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 17.5
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 0.4 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70 мкг 90 мкг 5.6 77.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 3.7 51.3
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.3 3.8
Витамин К 23.1 мкг 120 мкг 1.4 19.3
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 2 28
Калий 2156 мг 2500 мг 6.2 86.2
Кальций 217 мг 1000 мг 1.5 21.7
Кремний 35 мг 30 мг 8.3 116.7
Магний 56 мг 400 мг 1 14
Натрий 28 мг 1300 мг 0.2 2.2
Сера 42 мг 500 мг 0.6 8.4
Фосфор 182 мг 800 мг 1.6 22.8
Хлор 7 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 2548 мкг 30 мкг 606.2 8493.3
Железо 7 мг 18 мг 2.8 38.9
Йод 7 мкг 150 мкг 0.3 4.7
Кобальт 14 мкг 10 мкг 10 140
Литий 21 мкг 70 мкг 2.1 30
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.5 77
Медь 980 мкг 1000 мкг 7 98
Никель 56 мкг 200 мкг 2 28
Рубидий 45.5 мкг 200 мкг 1.6 22.8
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 1.3
Фтор 78 мкг 4000 мкг 0.1 2
Хром 7 мкг 50 мкг 1 14
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 4.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из абрикосов в сиропе
Как начать готовить варенье из абрикосов в сиропе? Для приготовления варенья выбираем спелые, мягкие плоды. Тщательно их промываем, убираем дефектные экземпляры. Обсушиваем абрикосы и разрезаем каждый пополам. Извлекаем косточки. Помещаем нарезанные абрикосы в широкую миску или таз и засыпаем сахарным песком. Оставляем на какое-то время, чтобы плоды пустили сок.
шаг 2 из 4
Варенье из абрикосов в сиропе
Периодически абрикосы с сахаром следует встряхивать, чтобы сахар равномерно обволакивал плоды, и они активнее выпускали сок. Не рекомендуется перемешивать лопаткой или ложкой, так как можно передавить нежные абрикосы.
шаг 3 из 4
Варенье из абрикосов в сиропе
Когда выделится заметное количество сока, вливаем к абрикосам указанную норму воды и ставим на плиту. Доводим до кипения на низкой температуре. Когда варенье закипит, даем ему прокипеть со слабой интенсивностью пять минут и выключаем плиту, охлаждаем варенье. Затем снова нагреваем до кипения и охлаждаем. Повторяем процедуру еще раз.
шаг 4 из 4
Варенье из абрикосов в сиропе
Когда варенье прокипит в третий раз, варку заканчиваем и готовое варенье в горячем виде разливаем по простерилизованным банкам. Закрываем простерилизованными крышками. Даем банкам с вареньем полностью остыть и убираем в место хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *