Что готовим?
Окрошка

Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму

0
3734

Полный вкуса и легкости напиток, который летом будет освежать, а зимой – насыщать витаминами. Готовится такой компот просто, а хранится очень хорошо, что делает его идеальным для заготовки на зиму. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 108 ккал 2271 ккал 757 ккал
Белки 0,2 гр. 3,4 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Углеводы 26,6 гр. 558,2 гр. 186,1 гр.
Вода 72,1 гр. 1514,0 гр. 504,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,4 гр. 4,5 гр.
Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 548 мкг 900 мкг 2.9 20.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 3.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 4.1
Витамин В4 22.6 мг 500 мг 0.2 1.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 5.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 5.3
Витамин В9 14 мкг 400 мкг 0.2 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 2.6 18.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.4 мг 15 мг 1.1 7.6
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.9
Витамин К 20 мкг 120 мкг 0.8 5.6
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 0.7 4.7
Калий 1491 мг 2500 мг 2.8 19.9
Кальций 171 мг 1000 мг 0.8 5.7
Кремний 26 мг 30 мг 4.1 28.9
Магний 68 мг 400 мг 0.8 5.7
Натрий 131 мг 1300 мг 0.5 3.4
Сера 34 мг 500 мг 0.3 2.3
Фосфор 106 мг 800 мг 0.6 4.4
Хлор 8 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1168 мкг 30 мкг 185.4 1297.8
Железо 11.9 мг 18 мг 3.1 22
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 1.8
Кобальт 26 мкг 10 мкг 12.4 86.7
Литий 13.6 мкг 70 мкг 0.9 6.5
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 11.1
Медь 840 мкг 1000 мкг 4 28
Никель 84 мкг 200 мкг 2 14
Рубидий 227 мкг 200 мкг 5.4 37.8
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 770 мкг 4000 мкг 0.9 6.4
Хром 13.6 мкг 50 мкг 1.3 9.1
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 2.6
Бор 750 мкг 1200 мкг 3 20.8
Ванадий 18 мкг 20 мкг 4.3 30
Молибден 22 мкг 70 мкг 1.5 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму
Приступим к готовке компота из груши, яблок и абрикосов на зиму. Абрикосы промываем и обсушиваем, после чего выкладываем их в простерилизованную банку.
шаг 2 из 6
Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму
Яблоки с грушами также промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к абрикосам.
шаг 3 из 6
Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму
Заливаем в банку крутой кипяток, накрываем ее крышкой и укутываем пледом. В таком состоянии оставляем банку на 15 минут.
шаг 4 из 6
Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму
Выливаем воду в кастрюлю.
шаг 5 из 6
Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму
Перед тем, как вода закипит, засыпаем в кастрюлю сахар и оставляем сироп кипеть в течение 3 минут.
шаг 6 из 6
Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму
Заливаем сироп обратно в банку, закупориваем ее и оставляем остывать под одеялом в перевернутом состоянии. Готовый компот храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *