Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму

Полный вкуса и легкости напиток, который летом будет освежать, а зимой – насыщать витаминами. Готовится такой компот просто, а хранится очень хорошо, что делает его идеальным для заготовки на зиму. 

Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму

3814

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

108 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

26,6 гр.

Вода

72,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 700,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

548 мкг

900 мкг

2.9

20.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.5

3.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

4.1

Витамин В4

22.6 мг

500 мг

0.2

1.5

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.8

5.6

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.8

5.3

Витамин В9

14 мкг

400 мкг

0.2

1.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

2.6

18.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.4 мг

15 мг

1.1

7.6

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.1

0.9

Витамин К

20 мкг

120 мкг

0.8

5.6

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

0.7

4.7

Калий

1491 мг

2500 мг

2.8

19.9

Кальций

171 мг

1000 мг

0.8

5.7

Кремний

26 мг

30 мг

4.1

28.9

Магний

68 мг

400 мг

0.8

5.7

Натрий

131 мг

1300 мг

0.5

3.4

Сера

34 мг

500 мг

0.3

2.3

Фосфор

106 мг

800 мг

0.6

4.4

Хлор

8 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

1168 мкг

30 мкг

185.4

1297.8

Железо

11.9 мг

18 мг

3.1

22

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

1.8

Кобальт

26 мкг

10 мкг

12.4

86.7

Литий

13.6 мкг

70 мкг

0.9

6.5

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.6

11.1

Медь

840 мкг

1000 мкг

4

28

Никель

84 мкг

200 мкг

2

14

Рубидий

227 мкг

200 мкг

5.4

37.8

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

770 мкг

4000 мкг

0.9

6.4

Хром

13.6 мкг

50 мкг

1.3

9.1

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.4

2.6

Бор

750 мкг

1200 мкг

3

20.8

Ванадий

18 мкг

20 мкг

4.3

30

Молибден

22 мкг

70 мкг

1.5

10.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму
Приступим к готовке компота из груши, яблок и абрикосов на зиму. Абрикосы промываем и обсушиваем, после чего выкладываем их в простерилизованную банку.
2
Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму
Яблоки с грушами также промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к абрикосам.
3
Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму
Заливаем в банку крутой кипяток, накрываем ее крышкой и укутываем пледом. В таком состоянии оставляем банку на 15 минут.
4
Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму
Выливаем воду в кастрюлю.
5
Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму
Перед тем, как вода закипит, засыпаем в кастрюлю сахар и оставляем сироп кипеть в течение 3 минут.
6
Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму
Заливаем сироп обратно в банку, закупориваем ее и оставляем остывать под одеялом в перевернутом состоянии. Готовый компот храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить компот из груши, яблок и абрикосов на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке компота из груши, яблок и абрикосов на зиму. Абрикосы промываем и обсушиваем, после чего выкладываем их в простерилизованную банку.
Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму

Шаг 2 из 6

Яблоки с грушами также промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к абрикосам.
Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму

Шаг 3 из 6

Заливаем в банку крутой кипяток, накрываем ее крышкой и укутываем пледом. В таком состоянии оставляем банку на 15 минут.
Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму

Шаг 4 из 6

Выливаем воду в кастрюлю.
Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму

Шаг 5 из 6

Перед тем, как вода закипит, засыпаем в кастрюлю сахар и оставляем сироп кипеть в течение 3 минут.
Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму

Шаг 6 из 6

Заливаем сироп обратно в банку, закупориваем ее и оставляем остывать под одеялом в перевернутом состоянии. Готовый компот храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке