Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Абрикосы, заготовленные на зиму, очень красиво выглядят, если нарезать их дольками и обойтись без стерилизации. Плоды хорошо сохраняют форму и получаются сочными. Такие дольки можно использовать для украшения десертов и также класть в выпечку. Например, обычный творог, украшенный абрикосовыми дольками, будет выглядеть намного аппетитнее.

Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Рецепт привлекателен тем, что с его помощью можно быстро и легко заготовить абрикосы на зиму. Благодаря закатке без стерилизации продукт  сохранит все витамины и полезные свойства.

Ингредиенты

абрикосы, 

вода, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

85 мин

201.5 кКал

Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации
Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации

Абрикосы для закатки выбирают в меру спелые и сочные. Этому есть объяснение: недозревшие плоды придают десерту неприятную горчинку и не обладают ароматным запахом, переспелые абрикосы развариваются, и лакомство становится мутным.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

60 мин

287.95 кКал

Абрикосы в сиропе с желатином на зиму
Абрикосы в сиропе с желатином на зиму

Десерт получается очень вкусным, необычным и простым в приготовлении. Благодаря своей структуре, заготовка не растекается, поэтому ее можно использовать как украшение для выпечки.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

лимонная кислота, 

вода

25 ч

266.5 кКал

Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму
Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму

Предлагаем вам рецепт вкусного десерта из плотных и спелых абрикосов с легкой лимонной кислинкой. Плоды для лакомства не должны быть слишком зрелыми, иначе они будут плохо держать форму.

Ингредиенты

абрикосы, 

вода, 

сахар-песок, 

лимон

85 мин

206.7 кКал

Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму
Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму

Чтобы абрикосы не превратились в пюре после обработки и во время хранения, не стоит выбирать для десерта слишком зрелые и мягкие плоды. Если абрикосы слишком сладкие, добавьте в сироп щепотку лимонной кислоты.

Ингредиенты

абрикосы, 

вода, 

сахар-песок

95 мин

287.95 кКал

Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму
Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму

Заготовку используют не только как полноценный десерт: абрикосы можно добавлять в торты и выпечку в качестве начинки или украшения, так как они получаются очень яркими и красивыми, а сиропом пропитывают коржи.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

90 мин

201.5 кКал

Варенье из абрикосов в сиропе
Варенье из абрикосов в сиропе

Варка такого варенья происходит в щадящем режиме, поэтому плоды остаются неповрежденными, а сироп получается янтарно-прозрачным. Помимо красоты абрикосов, сохраняется и их польза – большая часть витаминов не успевает разрушиться.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

90 мин

354.4 кКал

Варенье из абрикосов целыми дольками
Варенье из абрикосов целыми дольками

Среди огромного количества консервации на зиму абрикосовое варенье занимает достойное место. Варенье из абрикосов получается ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

4 ч

443 кКал

Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации
Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации

Варенье из абрикосов пахнет и выглядит прекрасно, а лакомиться им одно удовольствие. Многие считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет дольше храниться, однако из этого рецепта вы узнаете, как закатать варенье без стерилизации.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимон, 

вода

40 мин

254.4 кКал

Варенье из абрикосов половинками
Варенье из абрикосов половинками

Варенье из абрикосов любят все. Плотные половинки фруктов можно использовать для украшения домашних десертов.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

2 д

354.4 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Абрикосы

44

0.9

0.1

9

Сахар-песок

399

0

0

100

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Лимон

34

0.9

0.1

3

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением