Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов по-королевски

0
6866

Королевский рецепт абрикосового варенья заключается в том, чтобы совместить пользу и вкус фруктов и их косточек. В процессе варки абрикосовые косточки доходят до состояния, при котором они становятся пригодным для употребления в пищу.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 4
Калорийность 219 ккал 4554 ккал 1139 ккал
Белки 0,7 гр. 14,5 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,5 гр. 10,1 гр. 2,5 гр.
Углеводы 52,5 гр. 1092,4 гр. 273,1 гр.
Вода 44,0 гр. 914,8 гр. 228,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,2 гр. 5,6 гр.
Варенье из абрикосов по-королевски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2671.2 мкг 900 мкг 14.3 74.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 5.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 8.5
Витамин В4 31.1 мг 500 мг 0.3 1.6
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3 15.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 6.7
Витамин В9 35.4 мкг 400 мкг 0.4 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 124 мкг 90 мкг 6.6 34.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.1 мг 15 мг 3.6 18.5
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.3 6.9
Витамин РР 9 мг 20 мг 2.2 11.2
Калий 3338.2 мг 2500 мг 6.4 33.4
Кальций 352.6 мг 1000 мг 1.7 8.8
Кремний 51.2 мг 30 мг 8.2 42.7
Магний 126.4 мг 400 мг 1.5 7.9
Натрий 64.6 мг 1300 мг 0.2 1.2
Сера 66 мг 500 мг 0.6 3.3
Фосфор 365.4 мг 800 мг 2.2 11.4
Хлор 13 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 3666.8 мкг 30 мкг 587.3 3055.6
Железо 11.8 мг 18 мг 3.1 16.3
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 9.9 51.5
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.5 12.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.3 27.8
Медь 1544 мкг 1000 мкг 7.4 38.6
Никель 80.5 мкг 200 мкг 1.9 10.1
Рубидий 68.1 мкг 200 мкг 1.6 8.5
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 117 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 10.1 мкг 50 мкг 1 5.1
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 1.9
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.4 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.6 3
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 0 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из абрикосов по-королевски
Начнем готовить варенье из абрикосов по-королевски. Абрикосы помойте и удалите из них косточки с помощью деревянной палочки. Шпажку вставьте в место, где была плодоножка и просто вытолкните косточку из фрукта.
шаг 2 из 7
Варенье из абрикосов по-королевски
Косточки разбейте молотком и достаньте орешки. Орешки должны быть сладкие на вкус, если они сильно горчат, то можно заменить их другими орехами, миндалем или кешью.
шаг 3 из 7
Варенье из абрикосов по-королевски
Соедините воду с сахаром и сварите густой сладкий сироп.
шаг 4 из 7
Варенье из абрикосов по-королевски
Вложите в фрукты очищенные ядра из косточек. Проколите шкурку абрикосов в нескольких местах, чтобы она не лопнула при термообработке и фрукты сохранили свою форму.
шаг 5 из 7
Варенье из абрикосов по-королевски
Положите фрукты в сахарный сироп. Доведите сироп до кипения и оставьте варенье на 10-12 часов настояться. Повторите эту процедуру еще 2 раза, каждый раз кипятите фрукты не более 2 минут.
шаг 6 из 7
Варенье из абрикосов по-королевски
После последнего кипячения добавьте в варенье сок одного лимона и кипятите на небольшом огне 2-3 минуты.
шаг 7 из 7
Варенье из абрикосов по-королевски
Разложите фрукты по стерилизованным баночкам, залейте сиропом и закатайте. Поистине королевское лакомство готово.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *