Абрикосовое варенье дольками на зиму
Абрикосовое варенье дольками на зиму – это яркое и ароматное лакомство для вашего стола. Подавайте его к чаю или используйте в приготовлении аппетитной домашней выпечки. Для приготовления оригинального янтарного продукта используйте нашу кулинарную подборку с пошаговыми рецептами.
Сортировать по:

Как вариант абрикосового варенья дольками без варки вам предлагается заготовить абрикосы сразу в баночках и в сахарном сиропе. Большое количество сахара и лимонная кислота сделают заготовку вареньем, а не компотом, и будут хорошими консервантами.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
60 мин
288 кКал
5096

Рецепт абрикосового варенья придется как нельзя, кстати, в абрикосовый сезон. Ароматное, с кусочками абрикоса, оно великолепно дополнит чаепитие или разнообразит вашу выпечку.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимонная кислота
10 ч
237.8 кКал
23926

Ароматное абрикосовое варенье, приготовленное своими руками и по рецепту бабушки, станет идеальным десертом к чашечке чая. Вкус абрикосового лакомства получается сладким, вязким и насыщенным.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
3 ч
236 кКал
19803

Варенье из абрикосов можно приготовить ещё вкуснее и интереснее. Достаточно всего лишь добавить несколько ингредиентов, которые станут отличным дополнением друг друга.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
грецкий орех,
сахар-песок
120 мин
456 кКал
10135

Ароматное абрикосовое варенье можно добавлять выпечку и просто есть ложками. Цедра апельсина придаст приятную цитрусовую нотку и сделает ваше лакомство оригинальным.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
сахар-песок
90 мин
259.2 кКал
4854

Все мы знаем и любим абрикосовое варенье за его непревзойденный вкус и за яркость его цвета, ведь ничто так не радует холодной серой зимой, как яркие краски. Абрикосовое варенье с лавандой – смелый эксперимент, однако он определенно того стоит: с добавлением нового ингредиента вкус варенья заиграет новыми красками и обязательно вас удивит.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
цветы лаванды,
лимон,
вода
80 мин
162.5 кКал
3734

Для любителей абрикосовых заготовок и тех хозяек, которые ограничены временем, есть хороший рецепт абрикосового варенья без варки. Оно готовится за 2,5–3 часа и без особых усилий.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
150 мин
288 кКал
4126

Густое варенье из абрикосов без косточек дольками на зиму отличается ярким сладким вкусом, удивительным ароматом и привлекательным внешним видом. Лакомство порадует приятным золотистым цветом.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
10 ч
638

Среди огромного количества консервации на зиму абрикосовое варенье занимает достойное место. Варенье из абрикосов получается ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
4 ч
443 кКал
9991

Универсальный рецепт варенья «пятиминутка», как он работает? Варенье доводится до кипения трижды, с интервалом в несколько часов, и каждый раз варится ровно 5 минут. Благодаря такому способу варки варенье получается ароматным, прозрачным, не переваренным, фрукты не теряют свой цвет и форму.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
9 ч
354.4 кКал
4809

Варенье из абрикосов без косточек дольками представляет собой вкуснейшее лакомство, которое готовится элементарно. Абрикосы за счет быстрой варки прекрасно держат форму.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
60 мин
473

Рецепт привлекателен тем, что с его помощью можно быстро и легко заготовить абрикосы на зиму. Благодаря закатке без стерилизации продукт сохранит все витамины и полезные свойства.
Ингредиенты
абрикосы,
вода,
сахар-песок,
лимонная кислота
85 мин
201.5 кКал
4922

Прозрачное абрикосовое варенье с целыми дольками фруктов – одно из самых вкусных домашних лакомств. С ним можно просто пить чай, выкладывая кусочки фруктов на белый хлеб, или использовать для украшения домашней выпечки.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
300 мин
287.95 кКал
2604

Самым популярным видом заготовки абрикосов является варенье без косточек на зиму. Такое лакомство любят, безусловно, все.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимонная кислота
60 мин
221.5 кКал
279559

Варенье из абрикосов пахнет и выглядит прекрасно, а лакомиться им одно удовольствие. Многие считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет дольше храниться, однако из этого рецепта вы узнаете, как закатать варенье без стерилизации.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимон,
вода
40 мин
254.4 кКал
6822

Когда абрикосы спеют и поступают на прилавки, самое время варить из них душистое лакомство вместе с апельсинами – ароматное, тягучее и пахучее варенье. Кто пробовал, тот знает, какая это вкуснятинка, что устоять просто невозможно, особенно зимой.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
сахар-песок
1.5 д
259.2 кКал
5463

Это рецепт абрикосового варенья для тех, кто любит сладкий десерт с кислыми нотками. Цитрусовые (лимон и апельсин) в этом варенье дают приятное послевкусие.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
апельсин,
лимон
120 мин
208 кКал
12409

Варенье из абрикосов без варки, приготовленное по данному рецепту, отличает красивый яркий цвет и удивительный аромат за счет ядрышек плодов, поэтому его называют царским. Оно готовится методом пропитывания абрикосов в горячем сиропе длительное время и благодаря такой термической обработке хорошо хранится.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
24 ч
287.95 кКал
5560

Яркое, с насыщенным вкусом и невероятным ароматом абрикосовое варенье! Приготовленное по этому рецепту, варенье будет храниться не одну зиму, а абрикосы сохранят все свои полезные свойства. Такое лакомство к чаю не только поднимет настроение, но и укрепит иммунитет!
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
3 д
354.4 кКал
3937

Абрикосы богаты витаминами и микроэлементами, поэтому и варенье из него получается невероятно вкусным и полезным. Готовить варенье в мультиварке – одно удовольствие, так как она не перенагревается и не нужно регулировать температуру. А главное – сохраняются все лучше свойства абрикосов!
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
90 мин
443 кКал
4795

Абрикосовое варенье – само по себе очень вкусный десерт. Для того, чтобы он получился гуще и плотнее, используем природную добавку – пектин.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
пектин,
лимон
105 мин
252.8 кКал
9960

Абрикосовое варенье с миндалем – вкуснейшее лакомство к чаю. Один раз потратив время на его приготовление, можно обеспечить семью витаминным запасом на весь год.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
миндаль
7 ч
273.5 кКал
18095

Главным достоинством ревеня является его способность плодоносить на протяжении почти всего лета. Его черенки, которые имеют характерную кислинку, прекрасно сочетаются с более сладкими фруктами и ягодами.
Ингредиенты
абрикосы,
ревень,
сахар-песок,
вода
60 мин
244.8 кКал
5752

Ароматное варенье из абрикосов с апельсинами и лимоном понравится всем членам семьи. И совсем не обязательно ждать зимы, чтобы открыть баночку лакомства и насладиться им за чашкой горячего чая.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
лимон,
сахар-песок
19 ч
11018

Абрикосовое варенье с орехами – это настоящий деликатес. Абрикосы в варенье – нежные и ароматные, орехи проварены в сиропе и приобретают необычную плотную текстуру.
Ингредиенты
абрикосы,
грецкий орех,
сахар-песок
60 мин
585.1 кКал
12148

Варка такого варенья происходит в щадящем режиме, поэтому плоды остаются неповрежденными, а сироп получается янтарно-прозрачным. Помимо красоты абрикосов, сохраняется и их польза – большая часть витаминов не успевает разрушиться.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
90 мин
354.4 кКал
6536

Варенье из абрикосов любят все. Плотные половинки фруктов можно использовать для украшения домашних десертов.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
2 д
354.4 кКал
5690

Для такого варенья отбираем спелые, качественные абрикосы – это напрямую влияет на конечный вкус и цвет заготовки. Ядра из абрикосовых косточек можно добыть самостоятельно, вооружившись молоточком и терпением, а можно без труда купить уже готовые ядрышки в магазине.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
ядрышки абрикосов
60 мин
7349

Из абрикосов получается изумительно вкусное варенье, которое используют для начинок и прослоек в выпечке и домашних десертах. «Пятиминутка» – способ непродолжительной тепловой обработки, при котором сохраняются практически все полезные вещества ягод и фруктов.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
5 ч
354.4 кКал
5570

Ароматное лакомство из абрикосов имеет яркий насыщенный цвет и приятный кисло-сладкий вкус. Приготовить варенье очень просто, понадобится всего два продукта и немного терпения.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
12 ч
354.4 кКал
4445

Предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из абрикосов с желатином, которое можно использовать в качестве различных начинок и наполнителей для домашних десертов и выпечки, а можно и просто есть, намазав на булку с маслом. В любом случае получите незабываемое удовольствие от абрикосового варенья.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
желатин пищевой,
лимон
3 ч
330.8 кКал
9123

Когда зимой хочется чего-нибудь сладенького, спасает варенье из абрикосов через мясорубку. Такое варенье отлично подойдет для начинки домашних пирогов, пирожков, для прослойки тортов и других десертов.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
сахар-песок,
лимонная кислота
80 мин
294.4 кКал
6820

Варенье из абрикосов называют янтарным, конечно же, из-за его удивительного цвета, схожего с уникальным камнем – янтарем. Готовится это лакомство не так уж и сложно, поэтому обязательно порадуйте семью эти прекрасным по цвету, вкусу и аромату вареньем.
Ингредиенты
абрикосы,
консервированные персики,
сахар-песок,
вода
50 мин
213.98 кКал
2558

Что может быть интереснее, чем экспериментировать со вкусами, особенно хорошо, если такие эксперименты заканчиваются удачно. Как, например, удивительное, но очень вкусное сочетание в варенье из абрикосов и крыжовника.
Ингредиенты
абрикосы,
крыжовник,
сахар-песок
60 мин
7314

Малина и абрикосы содержат много природного загустителя, поэтому варенье из них получается густое, как конфитюр (можно резать ножом), и ароматное. Для приготовления качественного варенья берется на 1 кг малины, ½ кг абрикосов и 1,5 кг сахара.
Ингредиенты
малина,
абрикосы,
сахар-песок
14 ч
260.8 кКал
9933

Варенье из абрикосов «Пятиминутка» без косточек – это простой кулинарный вариант для заготовки невероятно вкусного, ароматного и привлекательного лакомства. Янтарное фруктовое варенье поразит вас своим видом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
180 мин
440

Абрикосовое варенье, приготовленное без варки, отличает целостность плодов, что делает варенье красивым и ароматным. Такое варенье будет не только вкусным десертом, но и дополнит вашу домашнюю выпечку.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
13 ч
288 кКал
2651

По данному рецепту вы приготовите удивительно вкусную и ароматную заготовку из абрикосов, которая сохранит максимум витаминов, необходимых в зимнюю пору, и будет долго храниться.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
85 мин
287.95 кКал
3225

Десерт получается очень вкусным, необычным и простым в приготовлении. Благодаря своей структуре, заготовка не растекается, поэтому ее можно использовать как украшение для выпечки.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
желатин пищевой,
лимонная кислота,
вода
25 ч
266.5 кКал
7499

Предлагаем вам рецепт вкусного десерта из плотных и спелых абрикосов с легкой лимонной кислинкой. Плоды для лакомства не должны быть слишком зрелыми, иначе они будут плохо держать форму.
Ингредиенты
абрикосы,
вода,
сахар-песок,
лимон
85 мин
206.7 кКал
5462

Чтобы абрикосы не превратились в пюре после обработки и во время хранения, не стоит выбирать для десерта слишком зрелые и мягкие плоды. Если абрикосы слишком сладкие, добавьте в сироп щепотку лимонной кислоты.
Ингредиенты
абрикосы,
вода,
сахар-песок
95 мин
287.95 кКал
6040

Заготовку используют не только как полноценный десерт: абрикосы можно добавлять в торты и выпечку в качестве начинки или украшения, так как они получаются очень яркими и красивыми, а сиропом пропитывают коржи.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимонная кислота
90 мин
201.5 кКал
16502

Абрикосы для закатки выбирают в меру спелые и сочные. Этому есть объяснение: недозревшие плоды придают десерту неприятную горчинку и не обладают ароматным запахом, переспелые абрикосы развариваются, и лакомство становится мутным.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
60 мин
287.95 кКал
10816
10 самых часто используемых ингредиентов для “Абрикосовое варенье дольками на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Абрикосы
44
0.9
0.1
9
Сахар-песок
399
0
0
100
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Лимон
34
0.9
0.1
3
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Грецкий орех
656
16.2
60.8
11.1
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Миндаль
609
18.6
53.7
13
Пектин
155
1
1
35
Ядрышки абрикосов
519.1
25
45.4
2.8