Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Такой компот готовится достаточно просто и быстро. Нет необходимости его предварительно варить и стерилизовать. Нужно лишь правильно подготовить банки, чтобы обеспечить оптимальные условия для хранения напитка и избежать риска порчи. Абрикосы предлагаем сразу очистить от косточек.

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

4927

0

99

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

56 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

13,2 гр.

Вода

84,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 733,3 гр.

кг
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

13.5

98.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

6.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.5

11.1

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.3

1.9

Витамин В5

3 мг

5 мг

2.7

20

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.1

8.3

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.3

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.1

37

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.3

24.4

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

1.8

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.3

9.2

Витамин РР

8 мг

20 мг

1.8

13.3

Калий

3056 мг

2500 мг

5.6

40.7

Кальций

331 мг

1000 мг

1.5

11

Кремний

50 мг

30 мг

7.6

55.6

Магний

90 мг

400 мг

1

7.5

Натрий

41 мг

1300 мг

0.1

1.1

Сера

70 мг

500 мг

0.6

4.7

Фосфор

260 мг

800 мг

1.5

10.8

Хлор

24 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

551.5

4044.4

Железо

7.6 мг

18 мг

1.9

14.1

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

2.2

Кобальт

20 мкг

10 мкг

9.1

66.7

Литий

30 мкг

70 мкг

1.9

14.3

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5

36.9

Медь

1406 мкг

1000 мкг

6.4

46.9

Никель

80 мкг

200 мкг

1.8

13.3

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.5

10.8

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

1110 мкг

4000 мкг

1.3

9.3

Хром

10 мкг

50 мкг

0.9

6.7

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

2.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму без стерилизации вкусен! Чтобы компот получился вкусным, отбираем для его приготовления зрелые, качественные плоды. Абрикосы тщательно промываем от загрязнений. Даем лишней влаге стечь.
2
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Каждый абрикос разрезаем на две части и извлекаем косточку.
3
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Банки и крышки предварительно моем проточной водой. Каждую банку устанавливаем над кипящей водой на несколько минут, чтобы пар дезинфицировал поверхность.
4
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Крышки опускаем в кипяток, кипение воды прекращаем, а крышки оставляем на двадцать минут также для дезинфекции. После этого крышки вынимаем и даем им полностью обсохнуть.
5
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Половинки абрикосов раскладываем по банкам. Заливаем их кипятком так, чтобы плоды были полностью покрыты, но не до верха банок. Выдерживаем абрикосы в горячей воде двадцать минут. Затем сливаем воду из банок в отдельную кастрюлю.
6
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
В банки к ошпаренным абрикосам добавляем сахарный песок, распределяя равномерно указанное количество сахара на все банки.
7
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Слитую воду в кастрюле доводим до кипения и заливаем ей абрикосы с сахаром в банках. Слегка вращаем банки, чтобы сахар начал растворяться.
8
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Затем доливаем банки кипятком до верха и закатываем стерильными крышками. Накрываем закупоренный компот пледом или одеялом и даем ему медленно остыть, после чего убираем в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оценить компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 8

Рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму без стерилизации вкусен! Чтобы компот получился вкусным, отбираем для его приготовления зрелые, качественные плоды. Абрикосы тщательно промываем от загрязнений. Даем лишней влаге стечь.
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 8

Каждый абрикос разрезаем на две части и извлекаем косточку.
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 8

Банки и крышки предварительно моем проточной водой. Каждую банку устанавливаем над кипящей водой на несколько минут, чтобы пар дезинфицировал поверхность.
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 8

Крышки опускаем в кипяток, кипение воды прекращаем, а крышки оставляем на двадцать минут также для дезинфекции. После этого крышки вынимаем и даем им полностью обсохнуть.
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Шаг 5 из 8

Половинки абрикосов раскладываем по банкам. Заливаем их кипятком так, чтобы плоды были полностью покрыты, но не до верха банок. Выдерживаем абрикосы в горячей воде двадцать минут. Затем сливаем воду из банок в отдельную кастрюлю.
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Шаг 6 из 8

В банки к ошпаренным абрикосам добавляем сахарный песок, распределяя равномерно указанное количество сахара на все банки.
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Шаг 7 из 8

Слитую воду в кастрюле доводим до кипения и заливаем ей абрикосы с сахаром в банках. Слегка вращаем банки, чтобы сахар начал растворяться.
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Шаг 8 из 8

Затем доливаем банки кипятком до верха и закатываем стерильными крышками. Накрываем закупоренный компот пледом или одеялом и даем ему медленно остыть, после чего убираем в прохладное темное место для хранения.

Сообщить об ошибке