Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

0
4845

Такой компот готовится достаточно просто и быстро. Нет необходимости его предварительно варить и стерилизовать. Нужно лишь правильно подготовить банки, чтобы обеспечить оптимальные условия для хранения напитка и избежать риска порчи. Абрикосы предлагаем сразу очистить от косточек.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 56 ккал 1238 ккал 413 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 13,2 гр. 290,0 гр. 96,7 гр.
Вода 84,5 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 7,0 гр.
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 13.5 98.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 6.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 11.1
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 1.9
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.7 20
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 8.3
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.3 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.1 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.3 24.4
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.3 9.2
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.8 13.3
Калий 3056 мг 2500 мг 5.6 40.7
Кальций 331 мг 1000 мг 1.5 11
Кремний 50 мг 30 мг 7.6 55.6
Магний 90 мг 400 мг 1 7.5
Натрий 41 мг 1300 мг 0.1 1.1
Сера 70 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 260 мг 800 мг 1.5 10.8
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 551.5 4044.4
Железо 7.6 мг 18 мг 1.9 14.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.1 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 14.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5 36.9
Медь 1406 мкг 1000 мкг 6.4 46.9
Никель 80 мкг 200 мкг 1.8 13.3
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.5 10.8
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1110 мкг 4000 мкг 1.3 9.3
Хром 10 мкг 50 мкг 0.9 6.7
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 2.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму без стерилизации вкусен! Чтобы компот получился вкусным, отбираем для его приготовления зрелые, качественные плоды. Абрикосы тщательно промываем от загрязнений. Даем лишней влаге стечь.
шаг 2 из 8
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Каждый абрикос разрезаем на две части и извлекаем косточку.
шаг 3 из 8
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Банки и крышки предварительно моем проточной водой. Каждую банку устанавливаем над кипящей водой на несколько минут, чтобы пар дезинфицировал поверхность.
шаг 4 из 8
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Крышки опускаем в кипяток, кипение воды прекращаем, а крышки оставляем на двадцать минут также для дезинфекции. После этого крышки вынимаем и даем им полностью обсохнуть.
шаг 5 из 8
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Половинки абрикосов раскладываем по банкам. Заливаем их кипятком так, чтобы плоды были полностью покрыты, но не до верха банок. Выдерживаем абрикосы в горячей воде двадцать минут. Затем сливаем воду из банок в отдельную кастрюлю.
шаг 6 из 8
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
В банки к ошпаренным абрикосам добавляем сахарный песок, распределяя равномерно указанное количество сахара на все банки.
шаг 7 из 8
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Слитую воду в кастрюле доводим до кипения и заливаем ей абрикосы с сахаром в банках. Слегка вращаем банки, чтобы сахар начал растворяться.
шаг 8 из 8
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Затем доливаем банки кипятком до верха и закатываем стерильными крышками. Накрываем закупоренный компот пледом или одеялом и даем ему медленно остыть, после чего убираем в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *