Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов на зиму

0
2516

Прозрачное абрикосовое варенье с целыми дольками фруктов – одно из самых вкусных домашних лакомств. С ним можно просто пить чай, выкладывая кусочки фруктов на белый хлеб, или использовать для украшения домашней выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 300 мин.
Порции 4
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 1108 ккал
Белки 0,5 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 272,5 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 215,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,0 гр. 5,3 гр.
Варенье из абрикосов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.8 74.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 8.3
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 1.4
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 15
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 6.3
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.7 18.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 6.9
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 10
Калий 3080 мг 2500 мг 6.2 30.8
Кальций 310 мг 1000 мг 1.6 7.8
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 41.7
Магний 80 мг 400 мг 1 5
Натрий 40 мг 1300 мг 0.2 0.8
Сера 60 мг 500 мг 0.6 3
Фосфор 260 мг 800 мг 1.6 8.1
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 606.7 3033.3
Железо 10 мг 18 мг 2.8 13.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 50
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 10.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.5 27.5
Медь 1400 мкг 1000 мкг 7 35
Никель 80 мкг 200 мкг 2 10
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 8.1
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 10 мкг 50 мкг 1 5
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из абрикосов на зиму
Как начать готовить варенье из абрикосов на зиму? Помойте абрикосы и, аккуратно разделив каждый фрукт на две половинки, выньте косточки.
шаг 2 из 5
Варенье из абрикосов на зиму
Половинки абрикосов засыпьте сахаром и оставьте на один час.
шаг 3 из 5
Варенье из абрикосов на зиму
Через время поставьте кастрюлю на плиту и варите на слабом огне до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье остывать под крышкой.
шаг 4 из 5
Варенье из абрикосов на зиму
Повторно поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите ее содержимое до кипения, не перемешивайте. Через 5 минут после закипания выключите огонь и оставьте варенье, чтобы оно остыло.
шаг 5 из 5
Варенье из абрикосов на зиму
Варенье из абрикосов на зиму
Повторите эту процедуру еще 2 раза. Таким образом, фрукты сварятся, а сироп уменьшится в объеме. После полного остывания сироп станет густым и прозрачным. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *