Варенье из абрикосов на зиму

Прозрачное абрикосовое варенье с целыми дольками фруктов – одно из самых вкусных домашних лакомств. С ним можно просто пить чай, выкладывая кусочки фруктов на белый хлеб, или использовать для украшения домашней выпечки.

Варенье из абрикосов на зиму

2604

0

72

0

Кухня

Русская

Время готовки

300 мин.

Порции

4

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

54,5 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 500,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

14.8

74.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.7

8.3

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.3

1.4

Витамин В5

3 мг

5 мг

3

15

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

6.3

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

1.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

27.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.7

18.3

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

1.4

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.4

6.9

Витамин РР

8 мг

20 мг

2

10

Калий

3080 мг

2500 мг

6.2

30.8

Кальций

310 мг

1000 мг

1.6

7.8

Кремний

50 мг

30 мг

8.3

41.7

Магний

80 мг

400 мг

1

5

Натрий

40 мг

1300 мг

0.2

0.8

Сера

60 мг

500 мг

0.6

3

Фосфор

260 мг

800 мг

1.6

8.1

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

606.7

3033.3

Железо

10 мг

18 мг

2.8

13.9

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

1.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

50

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

10.7

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.5

27.5

Медь

1400 мкг

1000 мкг

7

35

Никель

80 мкг

200 мкг

2

10

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.6

8.1

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

110 мкг

4000 мкг

0.1

0.7

Хром

10 мкг

50 мкг

1

5

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

1.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из абрикосов на зиму
Как начать готовить варенье из абрикосов на зиму? Помойте абрикосы и, аккуратно разделив каждый фрукт на две половинки, выньте косточки.
2
Варенье из абрикосов на зиму
Половинки абрикосов засыпьте сахаром и оставьте на один час.
3
Варенье из абрикосов на зиму
Через время поставьте кастрюлю на плиту и варите на слабом огне до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье остывать под крышкой.
4
Варенье из абрикосов на зиму
Повторно поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите ее содержимое до кипения, не перемешивайте. Через 5 минут после закипания выключите огонь и оставьте варенье, чтобы оно остыло.
5
Варенье из абрикосов на зиму
Повторите эту процедуру еще 2 раза. Таким образом, фрукты сварятся, а сироп уменьшится в объеме. После полного остывания сироп станет густым и прозрачным. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из абрикосов на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из абрикосов на зиму

Шаг 1 из 5

Как начать готовить варенье из абрикосов на зиму? Помойте абрикосы и, аккуратно разделив каждый фрукт на две половинки, выньте косточки.
Варенье из абрикосов на зиму

Шаг 2 из 5

Половинки абрикосов засыпьте сахаром и оставьте на один час.
Варенье из абрикосов на зиму

Шаг 3 из 5

Через время поставьте кастрюлю на плиту и варите на слабом огне до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье остывать под крышкой.
Варенье из абрикосов на зиму

Шаг 4 из 5

Повторно поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите ее содержимое до кипения, не перемешивайте. Через 5 минут после закипания выключите огонь и оставьте варенье, чтобы оно остыло.
Варенье из абрикосов на зиму

Шаг 5 из 5

Повторите эту процедуру еще 2 раза. Таким образом, фрукты сварятся, а сироп уменьшится в объеме. После полного остывания сироп станет густым и прозрачным. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Сообщить об ошибке