Джем из абрикосов на зиму

Джем представляет собой желеобразное кондитерское изделие с равномерно распределёнными в нём плодами, ягодами, или их частями. В отличие от варенья исходный продукт не должен оставаться целым, а сироп должен приобретать консистенцию желе. Я предлагаю приготовить джем из абрикосов на зиму.

Джем из абрикосов на зиму

2967

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

209 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

51,5 гр.

Вода

46,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2118,0 гр.

ст.
ст.л.
кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

14

296.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

20.2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.6

33.4

Витамин В4

28.9 мг

500 мг

0.3

5.8

Витамин В5

3 мг

5 мг

2.8

60

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

25

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

106.5 мкг

90 мкг

5.6

118.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.5

73.6

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

5.4

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.3

27.5

Витамин РР

8 мг

20 мг

1.9

40.2

Калий

3105.6 мг

2500 мг

5.9

124.2

Кальций

321.3 мг

1000 мг

1.5

32.1

Кремний

50 мг

30 мг

7.9

166.7

Магний

82.3 мг

400 мг

1

20.6

Натрий

43.6 мг

1300 мг

0.2

3.4

Сера

61 мг

500 мг

0.6

12.2

Фосфор

263.2 мг

800 мг

1.6

32.9

Хлор

11.4 мг

2300 мг

0

0.5

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

572.9

12133.3

Железо

10 мг

18 мг

2.6

55.7

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

6.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

9.4

200

Литий

30 мкг

70 мкг

2

42.9

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.2

110.1

Медь

1400.6 мкг

1000 мкг

6.6

140.1

Никель

80 мкг

200 мкг

1.9

40

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.5

32.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.9

Фтор

210 мкг

4000 мкг

0.2

5.3

Хром

10 мкг

50 мкг

0.9

20

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

6.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.6 мкг

70 мкг

0.1

2.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из абрикосов на зиму
Как приготовить джем из абрикосов на зиму? Помойте и обсушите абрикосы. Абрикосы нарежьте любым способом, извлекая из них косточки. Абрикосы берите мягкие, чтобы добиться однородной консистенции. В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды.
2
Джем из абрикосов на зиму
Затем нарезанные абрикосы выложите в чашу мультиварки.
3
Джем из абрикосов на зиму
Засыпьте необходимым количеством сахарного песка. Закройте крышку мультиварки.
4
Джем из абрикосов на зиму
На панели мультиварки выберите режим «Тушение», температуру установите 100 градусов. Время приготовления – 30 минут.
5
Джем из абрикосов на зиму
Через 10-12 минут аккуратно откройте крышку мультиварки, убедитесь, что весь сахарный песок растворился, перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой.
6
Джем из абрикосов на зиму
Тщательно снимите образовавшуюся пену.
7
Джем из абрикосов на зиму
Продолжайте варить ягоды с открытой крышкой мультиварки, периодически снимая пену и помешивая. После звукового сигнала отключите прибор. Перемешайте и добавьте лимонный сок.
8
Джем из абрикосов на зиму
Тщательно перемешайте. Разложите джем по заранее стерилизованным баночкам, хорошо закройте чистыми сухими крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывший джем уберите в темное прохладное место или холодильник. Джем получается очень вкусным и до зимы не достоит, поэтому готовьте его в большом количестве.

Приятного чаепития!

 

Оценить джем из абрикосов на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из абрикосов на зиму

Шаг 1 из 8

Как приготовить джем из абрикосов на зиму? Помойте и обсушите абрикосы. Абрикосы нарежьте любым способом, извлекая из них косточки. Абрикосы берите мягкие, чтобы добиться однородной консистенции. В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды.
Джем из абрикосов на зиму

Шаг 2 из 8

Затем нарезанные абрикосы выложите в чашу мультиварки.
Джем из абрикосов на зиму

Шаг 3 из 8

Засыпьте необходимым количеством сахарного песка. Закройте крышку мультиварки.
Джем из абрикосов на зиму

Шаг 4 из 8

На панели мультиварки выберите режим «Тушение», температуру установите 100 градусов. Время приготовления – 30 минут.
Джем из абрикосов на зиму

Шаг 5 из 8

Через 10-12 минут аккуратно откройте крышку мультиварки, убедитесь, что весь сахарный песок растворился, перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой.
Джем из абрикосов на зиму

Шаг 6 из 8

Тщательно снимите образовавшуюся пену.
Джем из абрикосов на зиму

Шаг 7 из 8

Продолжайте варить ягоды с открытой крышкой мультиварки, периодически снимая пену и помешивая. После звукового сигнала отключите прибор. Перемешайте и добавьте лимонный сок.
Джем из абрикосов на зиму

Шаг 8 из 8

Тщательно перемешайте. Разложите джем по заранее стерилизованным баночкам, хорошо закройте чистыми сухими крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывший джем уберите в темное прохладное место или холодильник. Джем получается очень вкусным и до зимы не достоит, поэтому готовьте его в большом количестве.

Сообщить об ошибке