Что готовим?
Окрошка

Джем из абрикосов на зиму

0
2889

Джем представляет собой желеобразное кондитерское изделие с равномерно распределёнными в нём плодами, ягодами, или их частями. В отличие от варенья исходный продукт не должен оставаться целым, а сироп должен приобретать консистенцию желе. Я предлагаю приготовить джем из абрикосов на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 209 ккал 4436 ккал 4436 ккал
Белки 0,4 гр. 9,1 гр. 9,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 51,5 гр. 1090,7 гр. 1090,7 гр.
Вода 46,1 гр. 976,2 гр. 976,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 21,0 гр.
Джем из абрикосов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14 296.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 33.4
Витамин В4 28.9 мг 500 мг 0.3 5.8
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.8 60
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 25
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 106.5 мкг 90 мкг 5.6 118.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.5 73.6
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 5.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.3 27.5
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.9 40.2
Калий 3105.6 мг 2500 мг 5.9 124.2
Кальций 321.3 мг 1000 мг 1.5 32.1
Кремний 50 мг 30 мг 7.9 166.7
Магний 82.3 мг 400 мг 1 20.6
Натрий 43.6 мг 1300 мг 0.2 3.4
Сера 61 мг 500 мг 0.6 12.2
Фосфор 263.2 мг 800 мг 1.6 32.9
Хлор 11.4 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 572.9 12133.3
Железо 10 мг 18 мг 2.6 55.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.4 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2 42.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.2 110.1
Медь 1400.6 мкг 1000 мкг 6.6 140.1
Никель 80 мкг 200 мкг 1.9 40
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.5 32.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.9
Фтор 210 мкг 4000 мкг 0.2 5.3
Хром 10 мкг 50 мкг 0.9 20
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.6 мкг 70 мкг 0.1 2.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Джем из абрикосов на зиму
Как приготовить джем из абрикосов на зиму? Помойте и обсушите абрикосы. Абрикосы нарежьте любым способом, извлекая из них косточки. Абрикосы берите мягкие, чтобы добиться однородной консистенции. В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды.
шаг 2 из 8
Джем из абрикосов на зиму
Затем нарезанные абрикосы выложите в чашу мультиварки.
шаг 3 из 8
Джем из абрикосов на зиму
Засыпьте необходимым количеством сахарного песка. Закройте крышку мультиварки.
шаг 4 из 8
Джем из абрикосов на зиму
На панели мультиварки выберите режим «Тушение», температуру установите 100 градусов. Время приготовления – 30 минут.
шаг 5 из 8
Джем из абрикосов на зиму
Через 10-12 минут аккуратно откройте крышку мультиварки, убедитесь, что весь сахарный песок растворился, перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой.
шаг 6 из 8
Джем из абрикосов на зиму
Тщательно снимите образовавшуюся пену.
шаг 7 из 8
Джем из абрикосов на зиму
Продолжайте варить ягоды с открытой крышкой мультиварки, периодически снимая пену и помешивая. После звукового сигнала отключите прибор. Перемешайте и добавьте лимонный сок.
шаг 8 из 8
Джем из абрикосов на зиму
Тщательно перемешайте. Разложите джем по заранее стерилизованным баночкам, хорошо закройте чистыми сухими крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывший джем уберите в темное прохладное место или холодильник. Джем получается очень вкусным и до зимы не достоит, поэтому готовьте его в большом количестве.

Приятного чаепития!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *