Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из абрикосов на зиму
Джем представляет собой желеобразное кондитерское изделие с равномерно распределёнными в нём плодами, ягодами, или их частями. В отличие от варенья исходный продукт не должен оставаться целым, а сироп должен приобретать консистенцию желе. Я предлагаю приготовить джем из абрикосов на зиму.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
209 ккал
4436 ккал
4436 ккал
Белки
0,4 гр.
9,1 гр.
9,1 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
51,5 гр.
1090,7 гр.
1090,7 гр.
Вода
46,1 гр.
976,2 гр.
976,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
21,0 гр.
21,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670 мкг | 900 мкг | 14 | 296.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 20.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 33.4 |
Витамин В4 | 28.9 мг | 500 мг | 0.3 | 5.8 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 2.8 | 60 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 25 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.4 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 106.5 мкг | 90 мкг | 5.6 | 118.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 3.5 | 73.6 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 5.4 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.3 | 27.5 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 1.9 | 40.2 |
Калий | 3105.6 мг | 2500 мг | 5.9 | 124.2 |
Кальций | 321.3 мг | 1000 мг | 1.5 | 32.1 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 7.9 | 166.7 |
Магний | 82.3 мг | 400 мг | 1 | 20.6 |
Натрий | 43.6 мг | 1300 мг | 0.2 | 3.4 |
Сера | 61 мг | 500 мг | 0.6 | 12.2 |
Фосфор | 263.2 мг | 800 мг | 1.6 | 32.9 |
Хлор | 11.4 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 572.9 | 12133.3 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 2.6 | 55.7 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 6.7 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 9.4 | 200 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2 | 42.9 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.2 | 110.1 |
Медь | 1400.6 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 140.1 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 1.9 | 40 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.5 | 32.5 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.9 |
Фтор | 210 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 5.3 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 0.9 | 20 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 6.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 2.3 |
Процесс приготовления
Тщательно перемешайте. Разложите джем по заранее стерилизованным баночкам, хорошо закройте чистыми сухими крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывший джем уберите в темное прохладное место или холодильник. Джем получается очень вкусным и до зимы не достоит, поэтому готовьте его в большом количестве.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам