Простое варенье из абрикосов без косточек

Яркое, с насыщенным вкусом и невероятным ароматом абрикосовое варенье! Приготовленное по этому рецепту, варенье будет храниться не одну зиму, а абрикосы сохранят все свои полезные свойства. Такое лакомство к чаю не только поднимет настроение, но и укрепит иммунитет!

Простое варенье из абрикосов без косточек

3938

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 д.

Порции

6

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

54,5 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 333,3 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

14.8

49.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

3.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.7

5.6

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.3

0.9

Витамин В5

3 мг

5 мг

3

10

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

4.2

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

18.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.7

12.2

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

0.9

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.4

4.6

Витамин РР

8 мг

20 мг

2

6.7

Калий

3080 мг

2500 мг

6.2

20.5

Кальций

310 мг

1000 мг

1.6

5.2

Кремний

50 мг

30 мг

8.3

27.8

Магний

80 мг

400 мг

1

3.3

Натрий

40 мг

1300 мг

0.2

0.5

Сера

60 мг

500 мг

0.6

2

Фосфор

260 мг

800 мг

1.6

5.4

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

606.7

2022.2

Железо

10 мг

18 мг

2.8

9.3

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

1.1

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

33.3

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

7.1

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.5

18.3

Медь

1400 мкг

1000 мкг

7

23.3

Никель

80 мкг

200 мкг

2

6.7

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.6

5.4

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

110 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

10 мкг

50 мкг

1

3.3

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

1.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Простое варенье из абрикосов без косточек
Как начать готовить варенье из абрикосов без косточек? Покупные абрикосы нужно тщательно промыть, лучше всего не полениться и сделать это несколько раз. Выкладываем их на полотенце, чтоб плоды подсохли.
2
Простое варенье из абрикосов без косточек
Разрезаем каждый плод на половинки и удаляем косточку.
3
Простое варенье из абрикосов без косточек
Теперь перекладываем абрикосы в глубокую емкость. Класть лучше слоями, пересыпая каждый слой сахаром. В таком виде оставляем абрикосы настояться на ночь, чтобы выделился сок.
4
Простое варенье из абрикосов без косточек
Отправляем абрикосы вариться. Доводим массу до кипения и даем ем 5 мин. потомиться на плите. Оставляем массу в таком виде еще на 24 часа.
5
Простое варенье из абрикосов без косточек
Таким же образом провариваем и настаиваем варенье еще дважды. В последний раз варим варенье более длительное время, где-то 10-15 мин. Раскладываем абрикосовое варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Оценить простое варенье из абрикосов без косточек

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Простое варенье из абрикосов без косточек

Шаг 1 из 5

Как начать готовить варенье из абрикосов без косточек? Покупные абрикосы нужно тщательно промыть, лучше всего не полениться и сделать это несколько раз. Выкладываем их на полотенце, чтоб плоды подсохли.
Простое варенье из абрикосов без косточек

Шаг 2 из 5

Разрезаем каждый плод на половинки и удаляем косточку.
Простое варенье из абрикосов без косточек

Шаг 3 из 5

Теперь перекладываем абрикосы в глубокую емкость. Класть лучше слоями, пересыпая каждый слой сахаром. В таком виде оставляем абрикосы настояться на ночь, чтобы выделился сок.
Простое варенье из абрикосов без косточек

Шаг 4 из 5

Отправляем абрикосы вариться. Доводим массу до кипения и даем ем 5 мин. потомиться на плите. Оставляем массу в таком виде еще на 24 часа.
Простое варенье из абрикосов без косточек

Шаг 5 из 5

Таким же образом провариваем и настаиваем варенье еще дважды. В последний раз варим варенье более длительное время, где-то 10-15 мин. Раскладываем абрикосовое варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

Сообщить об ошибке