Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов с миндалем

0
17971

Абрикосовое варенье с миндалем – вкуснейшее лакомство к чаю. Один раз потратив время на его приготовление, можно обеспечить семью витаминным запасом на весь год. Соблюдение всех правил приготовления порадует вас конечным результатом – варенье будет иметь необыкновенный вкус и яркий аромат.

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 20
Калорийность 351 ккал 10520 ккал 526 ккал
Белки 6,5 гр. 195,0 гр. 9,8 гр.
Жиры 17,9 гр. 538,0 гр. 26,9 гр.
Углеводы 40,7 гр. 1220,0 гр. 61,0 гр.
Вода 30,0 гр. 900,0 гр. 45,0 гр.
Волокна 3,0 гр. 91,0 гр. 4,6 гр.
Варенье из абрикосов с миндалем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2700 мкг 900 мкг 10 15
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 6.2 9.3
Витамин В2 7.1 мг 1.8 мг 13.1 19.7
Витамин В4 549 мг 500 мг 3.7 5.5
Витамин В5 7 мг 5 мг 4.7 7
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 5.8 8.8
Витамин В9 430 мкг 400 мкг 3.6 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 115 мкг 90 мкг 4.3 6.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 257 мг 15 мг 57.1 85.7
Биотин 46.7 мг 50 мг 3.1 4.7
Витамин К 103 мкг 120 мкг 2.9 4.3
Витамин РР 70 мг 20 мг 11.7 17.5
Калий 10560 мг 2500 мг 14.1 21.1
Кальций 3040 мг 1000 мг 10.1 15.2
Кремний 550 мг 30 мг 61.1 91.7
Магний 2420 мг 400 мг 20.2 30.3
Натрий 140 мг 1300 мг 0.4 0.5
Сера 1840 мг 500 мг 12.3 18.4
Фосфор 4990 мг 800 мг 20.8 31.2
Хлор 400 мг 2300 мг 0.6 0.9
Алюминий 7580 мкг 30 мкг 842.2 1263.3
Железо 52 мг 18 мг 9.6 14.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 6.7 10
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 2.1
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 4.3 6.5
Медь 1820 мкг 1000 мкг 6.1 9.1
Никель 88 мкг 200 мкг 1.5 2.2
Рубидий 695 мкг 200 мкг 11.6 17.4
Селен 2 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 1613 мкг 4000 мкг 1.3 2
Хром 11 мкг 50 мкг 0.7 1.1
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.4 0.6
Бор 1400 мкг 1200 мкг 3.9 5.8
Ванадий 72 мкг 20 мкг 12 18
Молибден 631 мкг 70 мкг 30 45.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из абрикосов с миндалем
Как приготовить варенье из абрикосов с миндалем? Абрикосы следует вымыть, разрезать пополам и извлечь косточки. В глубокую эмалированную миску пересыпаем подготовленные плоды.
шаг 2 из 9
Варенье из абрикосов с миндалем
Половину сахарного песка, необходимого по рецепту, всыпаем к абрикосам. Оставляем примерно на 5 часов для настаивания.
шаг 3 из 9
Варенье из абрикосов с миндалем
Ближе к завершению время настаивания абрикосов необходимо подготовить ядра миндаля. Помещаем их в отдельную посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут.
шаг 4 из 9
Варенье из абрикосов с миндалем
После этого снимаем с ядер кожицу.
шаг 5 из 9
Варенье из абрикосов с миндалем
Миску с настоявшимися абрикосами ставим на огонь. Варим на среднем огне до закипания, затем всыпаем очищенный миндаль и половину от оставшегося сахарного песка.
шаг 6 из 9
Варенье из абрикосов с миндалем
Продолжаем готовить варенье на минимальном огне примерно 30 минут, периодически помешивая и снимая образовывающуюся пену.
шаг 7 из 9
Варенье из абрикосов с миндалем
Спустя полчаса варки варенье из абрикосов с миндалем снимаем с огня, немного остужаем.
шаг 8 из 9
Варенье из абрикосов с миндалем
Затем, добавив оставшуюся порцию сахарного песка, снова ставим на огонь и варим еще 30 минут. Не забываем помешивать и убирать пену.
шаг 9 из 9
Варенье из абрикосов с миндалем
Готовое варенье в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *